Caloo(カルー) - 桑名市の不妊治療の口コミ 2件

桑名市の不妊治療の口コミ(2件)

医療法人たけうちレディースケアクリニック (三重県桑名市)

クローバー327(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊検査で通い始めました。婦人科ということもあり外から雰囲気が見えないので初めて行くときは少し不安でしたが、入ると結構混雑していて驚きました。市のがん検診も対応しているせいもあり、年齢層も10代〜高齢の方まで幅広い患者さんがみえます。先生はいい意味でひょうひょうとした軽い口調で、早口でペラペラおしゃべりする感じです。たまに早くて話についていけないですが、聞き返せばちゃんと答えてくださるので質問などもしやすいです。婦人科なので割と重い気持ちで行きましたが、先生がいつもこちらの話を否定せず、いいんじゃない!やってみましょう。とか、ほんとにいい意味で軽く言われるので、なんだか救われます。笑
いつも混雑していますが、診察前の検査など、とても効率的に案内してくださるのと、予約制なので混んでいても1時間ほどでお会計まで終わります。このまま通い続けようと思っています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

ヨナハレディースクリニック (三重県桑名市)

チェリー525(本人・40歳代・女性)

不妊で数ヶ月通いましたが、おすすめしません。
指定された日に受診しても3時間待ちは当たり前です。
先生はあまりに忙しく言いたいこと(次の受診日等)だけ言ってあっという間に隣の診察室へ行ってしまいます。質問をする隙は全くないです。治療の流れや説明を医師に確認できず、それをフォローする看護師さんもおらず、不安だらけでした。
診察内容だけでなく受付から支払いまでの流れが分からず受付の方に質問した際もとても不親切でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: