Caloo(カルー) - 四日市市の下腹部の痛み(女性)の口コミ 2件

四日市市の下腹部の痛み(女性)の口コミ(2件)

市立四日市病院 (三重県四日市市)

泡沫(本人・40歳代・女性)

子宮内膜症による酷い生理痛・腰痛とPMSに長年悩まされてます。
あまりにも痛くて辛い時に他病院に受診し、そこの医師・看護師・事務職員から、そこが病院とは思えない嫌な思いをさせられ、病院不信に陥ってました。
でも生理は基本的に毎月ですから、やはり痛みやPMSを何とかしたくて、この病院を受診しました。
男性の医師でしたが、男性には分からない生理痛・腰痛・PMSの辛さを分かってくれ、漢方薬を試してみる事になりました。
また、私はCMで放送している薬(「命の母ホワイト」という物です)を試したい気持ちもあり、怒られるかな?と思いながら、「実は市販の物で試してみたいのがあるのですが・・・」と相談すると、「命の母ホワイト」をご存知で、「全然構わないよ。辛い時には藁にも縋る思いになるもんね。害は無いから安心して」と言ってくれました。
この医師の優しさを感じた次第です。
大きな病院ですが予約出来たので、あまり待たずに済みました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 420円 ※薬代は院外処方なので含みません。また、紹介状無しで受診すると、診察代の他に5400円必要です。

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

チューリップ324(本人・40歳代・女性)

数年前初めての妊娠で出産までかかりましたが、メインの先生はかなりドライで出産時大きな声で怒られて苦手です。
出産後、胸が張ってカチカチになったときアイスノンを取ってほしかっただけなのにナースコールして、助産師に言われたことが何も私達じゃできないと言われ、
泣いて過ごしました。きちんと最後まで話を聞いてほしかったです。
授乳室の横では下世話な看護師の話が聞こえて時には聞きたくない内容もありました。
入院中の料理が美味しかったこと、入院中は奥様が花をもってきて下さったり子供服を下さいました。今はどうか分かりません。

今回は排卵前に子宮あたりが痛くなり再び診てもらいにいきました。メインの先生ではない先生が外来の日に行きました。その先生は親身に話を聞いてくれます。
予約なしで行けるのは気が楽です。平日の日中の外来はとても空いていますのですぐに診てもらえました。
婦人科のことならすぐ診てもらえるので助かってます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月