Caloo(カルー) - 三重県の婦人科の口コミ 39件 (2ページ目)

三重県の婦人科の口コミ(39件)

医療法人 のせ産婦人科 (三重県松阪市)

レッド393(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

先生は見るからにベテランの優しいおばあちゃん先生で、安心できました^ ^
看護師さんもベテランさんが多く、ハキハキとしていますが、みなさん優しくサポートしてくれます!
できれば、分娩までここのクリニックがよかったです。診察も痛くなく、不安がなくなったのを覚えています^ ^
今後、婦人系の事で何かある時はお世話になろうと思います。

知人も行ってる人が多く、やっぱり女医さんという所がみんな理由でした。誰かにオススメできるクリニックの1つです

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年11月

慈芳産婦人科・内科・リウマチ科 (三重県四日市市)

まめ(本人・20歳代・女性)

おりもの異常で気軽な気持ちで行きました。おじいさん先生ひとりでされているようです。
初めてということで、子宮頸がん検診もやっておこうかと言われやりました。わりとトントンと先生のペースで進められるかんじですが、質問するととても丁寧に優しく説明してくれました。チャキチャキしているので質問しにくい雰囲気ですが、ちゃんと聞いてくださるので大丈夫です。
子宮、卵巣を超音波で見て、サイズや傾き具合、内膜の厚さ、排卵前の卵胞の有無などかなり丁寧に見てくださりました。
それ自体は今まで病院でここまで丁寧に内診されたことがなかったので自分の身体を知れて感謝していますが、超音波を見ながら、あなた子ども出来にくいよと言われ、ものすごくショックを受けました。不妊治療で来たわけではなかったのでとても驚き、わからないことだらけで、帰りに泣きました。かなりズバズバおっしゃるタイプの先生です。
私は早くにわかってよかったと思いましたが、その後通院し、まだ妊娠希望でないと伝えているのに色々な検査をし、右も左もわからない自分はその検査が本当に今自分に必要なのかもわからず、とても不安でした。それも聞いたり、これはやりたくないと言えば尊重してもらえましたが、私としては勇気を出して意見していたので、病院に行く前はとてもドキドキしていました。
看護師さんも優しいです。
建物が古いので、中待合が狭くて暗い。診察室の声が聞こえてくる。問診室と診察室がカーテンで仕切られているだけなので、問診室で待っているときに先生の話筒抜け。(そのときは懐妊の方の診察だったので明るい内容だったが…)これらがネックです。

あと先生の言葉遣いがやや露骨なので不愉快に思う人もいるかもしれません。
しかしとても信頼のおける先生だと思います。赤ちゃんを授かれるように真剣に考えてくださっているのを感じますし、病気の因果関係も教えてくれます。
ただ、単なるカンジダ治療の場合はもっとサクッと薬入れてくれる先生のほうがいいかな、とも思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

医療法人 のせ産婦人科 (三重県松阪市)

樹雨679(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

生理不順で のせ産婦人科に行きました

過去にも妊娠した時に行ったことがあったのですが 女の先生でとても丁寧に話を聞いてくれるので信頼しています

今回は更年期の不調なのか体調が悪く見てもらおうと思い行ったのですが予約をしなかったために3時間待つことになり 一度外出してから戻ってきました

色々と看護師さんが 症状を聞いてくれて先生に伝えてくれていました

とても効率が良くていいと思いました 患者さんもたくさんいるので 待合室はいっぱいになっていました

薬の説明なども細くしてくれてとても良い病院だなあと思いました

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年12月

医療法人たけうちレディースケアクリニック (三重県桑名市)

こまさん(本人・40歳代・女性)

更年期で、病院を探していました。やっと探しあて受診。病院は桑名中京銀行の隣です。初診は採尿、採血、内診しました。
先生は症状をきちんと聞いてくれます。職員も優しいです。
採血した職員は、気さくで話しやすく緊張がほぐれました。
更年期、不妊の患者さんが多いです。私も以前不妊症で通院してましたが、この病院に通えばよかったと思いました。
駐車場がないので、近隣駐車場にとめ、申請すると代金くれます。ネット予約もできます。待ち時間は少しあります。それでも通いたいと思うのは、先生の人柄だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレマリン

みのうらレディースクリニック (三重県鈴鹿市)

蓬808(本人・20歳代・女性)

私は5年ほど子供ができなかったので、もうそろそろ本気で考えなくてはと思い、周りの友達がこの病院にかかったことがあって、だいたいみんな1年以内に授かっていたので、勇気をもって電話してみました。完全予約制なので、最初行くのには電話してから3ヶ月ほど待ちましたが、行ってみるとまずはいろいろな検査から調べてもらえ、どの治療法が自分にあうのかしっかり診察してもらえて安心しました。夫婦で受診しなければならないので旦那も意欲的になり、前向きになりました。また、予算の問題もあるので少し回数を減らしたりしたいというこちらの意向も聞いてくれたり、平日は夜遅くまで受付できるので、働いていた私にはすごくよかったです。しばらくしてから授かることができました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月

伊勢志摩レディスクリニック (三重県伊勢市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

長年生理不順で悩み、年齢を重ね妊娠を希望する事から治療を決めて来院しました。
以前より友人から、こちらの医院は女性医師がいて、薬も漢方薬などの優しいものを処方してくれるという話を聞いていたのでこちらを受診しました。
入り口から待合室はとても広く、大きなガラス窓から光が入る明るい雰囲気の医院で、受付の方の印象もよく、リラックスして待つことができます。
女性の先生に担当してもらいましたが、内診も痛くなく、今後妊娠を希望する為の生理不順の治療だということを伝えると、まずピルで排卵を整えてから、負担の少ない漢方薬を併用してホルモンバランスを整えていく治療を提案してくれました。
こちらの疑問にもしっかり答えてくれ、安心して治療をお任せすることができました。
現在は投薬のおかげで生理の周期も整い、薬は飲まなくて良くなりました。
院内も綺麗なので妊娠した際は是非こちらで出産もしたいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ピル

医療法人 碧会 ヤナセクリニック (三重県津市)

ポレスキ240(本人・30歳代・女性)

津の商店街に近い病院。
広いです。受付に行くと事務員が誘導してくれて
診察をしてもらう階まで行った。
女性の先生だったのですが、てきぱきとしていて
応対は良かったです。待ちスペースは雑誌等が
置いてあり、妊婦向けに可愛らしいデザイン
になってました。
待ち時間はその日は10分から20分ぐらいあった
と思います。
たくさんの方が働いていて検査のための部屋などが
たくさんありました。診察していただいたお部屋は
白っぽいイメージがありました。婦人科なので
女性だけでないと話しにくいことがあると思いますが
先生もいい感じで、話しやすいと思います。
驚いたのは、クレジット決済ができるということです。
看護士さんの制服はピンクで可愛らしい。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 光和会 中尾産婦人科 (三重県四日市市)

みのるこ(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

市から送られてくる子宮ガン健診の無料クーポンを持って受診しました。
私が行った時は、待合室は高齢女性が多く、出産ではなく病気でも通いやすそうな雰囲気でした。
おじいちゃん先生で、私の母はこの先生のところで妹を産んでいます。かなり経験を積まれておられるようです。
内診台に乗ったの時、医者と患者の下半身部分を隔てるカーテンがありますが、それをガラッと開けて先生の顔がのぞき、「おたく、筋腫があるよ!」と指摘されたときはびっくりしましたが、不思議と嫌な感じはせず、とてもアットホームな感じでした。子宮内の筋腫をエコーで見せてもらいました。
説明もかなり詳しく、どのへんに、どのように筋腫があるのか、後で図に書いて親切に教えてくださいました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 碧会 ヤナセクリニック (三重県津市)

みる685(本人・40歳代・女性)

こちらのサイトを見て予約の電話をしましたが、産科以外は予約できないようです。(今回は更年期相談で予約の電話をしましたが断られました)
こちらで出産したのですが、先生は良い方です。
病院の入っているメディカルグループの受付の対応にはいつも不満を感じます。(特に電話)
施設も綺麗で清潔感があります。
同じビルに他の病院も入っていて、人間ドックなどもやってくれます。
先生がいいだけに、受付の対応がいつも残念です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

3.5 婦人科

生理後も胸の張りが続き、気になったので念の為に受診しました。乳がんではないかと心配していましたが、エコー検査の結果何もなく、ホルモンの乱れからということでした。女性の院長先生に直接診てもらいましたが、質問にも的確に答えてもらい安心して診察が受けられました。
また妊娠・出産時や婦人科系の病気が心配な時などは、こちらにかからせてもらいたいと思います。
病院の建物、院内もきれいで清潔感がありますし、待合室にはオルゴールの音楽が流れ不安な気持ちを和らげてくれます。
雑誌や、自由に飲めるウォータークーラーがあり診察を待つ間も退屈しません。
待ち時間もさほどない印象なので、急ぎの方は予約をされるといいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: 2,000円 ※エコー検査代

医療法人 中産婦人科 緑ヶ丘クリニック (三重県伊賀市)

かーこ(本人・20歳代・女性)

結婚して一年以上も経つのに子どもに恵まれなかった為、来院しました。

一回目の診察は卵が育っているのかや、子宮がんの検査など恐らく基本的な検査をしました。
二回目の検査では、卵が充分育っているのを確認して下さり、SEXすべき日を教えて下さいました。
三回目は、血を抜き黄体ホルモンがきちんと出ているのか検査しました。
後日電話で、結果を聞くよう言われたので電話すると「黄体ホルモンが少ないが、検査する日が少し早かっただけかもしれない」とおっしゃりました。
ちなみに年末のお休みに入るとのことで病院側の都合で、三回目の検査の日程が早くなりました。
電話ではその後、どのような検査や治療に進んでいくのかは一切説明はなく、不妊治療に対し全く無知な私は結局行くタイミングを逃して、12年の年末以降行っていません。

妊婦さんや子どもさんなどで、院内はかなり賑わっていました。看護師さんや受付の方も本当に忙しそうでしたが、愛想良く対応して下さいました。
待ち時間はとても長かったです。
婦人科なので妊婦さんが多いのも仕方がないですが、私には苦痛でした。
せめて予約できたら良かったのですが、するシステムはないようなので大人しく待っていました。
病院の少ない地域で、不妊専門の病院なんて皆無の土地なので仕方なく行ったのですが、やはり専門の病院に行けば良かったなと感じました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年10月
料金: 5,740円 ※三回通院した際の合計金額です(一回目3650円、二回目630円、三回目1460円)

医療法人西山産婦人科 (三重県津市)

きき(本人・20歳代・女性)

不妊治療で通っていました。女の先生とお父さん先生がいます。女の先生は積極的に研修会にも行かれている勉強熱心な方だそうです。西山先生じゃなきゃイヤだと通われてる方も多いみたいです。私の印象としては、お父さん先生はエコーがすごく時間をかけてみてくださって、検査の結果の説明等もとても説明で、ひとりにこんなに時間をかけてもらってもいいのかなと心配になるほどでした。ただ、そのぶん待ち時間は長いです。夜まで診察してくれるので仕事しながらでも通いやすかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

チューリップ324(本人・40歳代・女性)

数年前初めての妊娠で出産までかかりましたが、メインの先生はかなりドライで出産時大きな声で怒られて苦手です。
出産後、胸が張ってカチカチになったときアイスノンを取ってほしかっただけなのにナースコールして、助産師に言われたことが何も私達じゃできないと言われ、
泣いて過ごしました。きちんと最後まで話を聞いてほしかったです。
授乳室の横では下世話な看護師の話が聞こえて時には聞きたくない内容もありました。
入院中の料理が美味しかったこと、入院中は奥様が花をもってきて下さったり子供服を下さいました。今はどうか分かりません。

今回は排卵前に子宮あたりが痛くなり再び診てもらいにいきました。メインの先生ではない先生が外来の日に行きました。その先生は親身に話を聞いてくれます。
予約なしで行けるのは気が楽です。平日の日中の外来はとても空いていますのですぐに診てもらえました。
婦人科のことならすぐ診てもらえるので助かってます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

医療法人たけうちレディースケアクリニック (三重県桑名市)

堅氷970(本人・30歳代・女性)

婦人系のトラブルで利用しました。施設は女性でも落ち着いていられるピンク系の待合室で、テレビ、雑誌、アクアクララがおいてありリラックスして待つことが出来ます。完全予約制になっています。先生は50代前後の男性ので茶髪だったので、最初はえ?って思いましたが優しく接してくださいました。
検査が必要だったので、すぐ対応してくださり看護士さんも優しかったです。里帰り前の妊婦検診なども行っているようです。トラブルがでたらまたこちらに通院するつもりです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2017年01月

こうのとりWOMEN’SCAREクリニック (三重県四日市市)

蓬808(本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科

私は結婚してから5年子供に恵まれず、不妊治療をしようと決めてこの病院を知り
口コミなどをみて通院することにしました。まずこの病院は駅前にあるのでアクセスにいいところでした。そして診療時間も長いので会社の帰りに便利でしたし、先生もしっかり話を聞いてくれるので不安な部分が徐々に解消されました。予約制なので待ち時間もそんなに気になりません。
ただ、通い始めてからやっと妊娠検査薬で陽性反応が出てきてやっと子供が授かれたと思ったら、出血し始めたので不安に思い、病院に電話したら看護婦さんに状況を説明すると「あーダメですね。流産してますね。」と電話で言われたことがすごく傷つきました。そのあとは他の病院に行き、結局子宮外妊娠だったのでダメだったので間違ってはいないのですが少しはこちらの気持ちも配慮してほしいなとおもいました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年11月

りん(本人・40歳代・女性)

生理が月に2回あったり大量出血したりするので、ホルモン治療に通っています。
とは言っても「どうですか〜?」「また同じ薬出しときますね〜」と3分診療ならぬ30秒診療ですが…

先生は質問すればパソコンでデータなどを表示させて説明してくれますが、聞き取りにくく分かりづらいです。

院内は綺麗で小さな子供が遊べるスペースがあります。
予約はネットから取れるし、変更も自分で出来るので便利です。

駐車場は提携しているところの駐車券が出ます。
すわセントラルパーキングは院内滞在時間分の駐車券が出ますが、くすの木パーキングは30分の駐車券だけです。

私はいつもすわセントラルパーキングですが、狭いのでこの前、車をこすりました…
病院までけっこう歩くので、暑い時は少し大変でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュファストン錠5mg、プレマリン錠0.625mg

医療法人 碧会 ヤナセクリニック (三重県津市)

炉座ろざ715(本人・50歳代・女性)

1週間前に予約をして、本日2021年6月25日に受診。何度か1診の院長先生に診察をしていただき、丁寧で優しい口調で良い先生です。私は去年県外に引っ越しして、コロナ禍なので落ち着いてからと思いなからも、我慢出来ず車で2~3時間かけてでも院長先生に診察していただきたく来院しました。が残念ながら外来での対応が酷かった。県外から来たので勿論待合室には入れず、廊下のソファーで待たされました。対応に来られた方はコロナ扱いな対応で予約をしてるにも関わらず、県外からいつきましたか?今日ですと答えると、いきなりきたのかみたいな、もっと何日も早くから来て待機してなかったのかみたいな言い方されました。私はコロナワクチンを既に2回接種してましたので先生も診察可能とおっしゃってくださったので待ってました。今度は1診の待ち時間長いので2診なら早く診察出来ますがどうしますか?って言われ、県外から来た者を早く帰したいような感じに思え、もう私も対応が酷いので嫌気がして2診で良いですと答えました。予約した意味がなくなりました。また違う先生で上から目線の喋り口調も悪く、感じが良くなかった。もう二度と来たくないです。残念です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

ゆん(本人・20歳代・女性)

1ヶ月に2回生理がきて
出血がずっと止まらないので
職場の人に
進めてもらって
白子ウィメンズホスピタルに行きました。

初診のときから
言い方もきつく
すごく面倒くさそうな態度で
少し雰囲気悪いなとは
思っていました。

そしてまた一週間後に受診しました。
今度は別の先生がみてくれましたが
また言い方もキツい、態度悪い
出血が止まらないのも
子宮が分厚いから
心配しなくても大丈夫。
様子みたらいいから。と
淡々に言われました。
こっちはずっと
出血がとまらなくて
悩んでるのに
そんな言い方はダメだと思いました。
もう二度と行きません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

ザ・クリニック (三重県三重郡朝日町)

1.0 婦人科

院内はとてもきれいで、特にトイレは広く、生理用品が置かれていたりと女性ならではの気遣いがありました。

待合室は、横長のテーブルの前に一人一つ座る感じで、病院とは思えない雰囲気です。

おしえてドクターというHPで、生理痛について書かれていたので、生理中(終わりがけ)でしたが、その2日前までがとてもひどかったためかかりました。

初診で受診しましたが、事前に色々詳しく書いていても、目を通していないのか、どうしましたか?と聞かれます。口頭で一から説明が必要です。
先生は口調も態度も驚くほど冷たいです。

生理中、下腹部痛や吐き気がひどくでることを話すと、生理痛は生理前から生理はじめにでるだけで、生理中もひどいことはありえませんから、あなたの心の問題じゃないですか、と言われました。精神科にかかってお薬をもらってくださいと。

女医だから、女性のつらさ、状況やきつさを理解してくれると思っただけに残念です。

内診の結果、あなたは生理痛がひどい状態がない、と言われ、それでも薬が欲しいなら痛み止めを頓服で出します、と言われました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月