Caloo(カルー) - 北九州市の子宮卵管造影法の口コミ 3件

北九州市の子宮卵管造影法の口コミ(3件)

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

にこちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

紹介状を書いていただき、センドマザーさんで不妊治療をすることを決めました。
前の病院では通水検査をしたのですが、痛くて詰まっているとの判断でした。

不妊治療の第一歩である卵管造影検査を受けるよう言われネットで調べると痛いだの倒れそうだの、不安でいっぱいにはなりました。
だからセンドマザーさんには麻酔を希望しました。
院長先生は麻酔をしなくても痛くないよと言われましたが半信半疑で、そして麻酔なしで本日行ってきました!

結果...生理痛くらいでした!
院長先生が会話をしながらリラックスさせてくれて、いつ造影剤が流されてるのかも分からないまま、会話してるとすぐ終わりました。
造影剤はゆっくり流さないと痛みがひどいみたいで、
詰まり具合いなどは関係なくお医者さんの腕次第だと思います。

吐きそうなくらい緊張していたのがバカらしく思えてきました(^^)
ネットの情報でなかなか勇気がない方、センドマザーさんに行かれてみてください!
院長先生も気さくな方ですごくいいです!☆

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ちい(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

結婚3年目で30歳を迎えたことから、不妊治療を始めようと考えていました。ちょうど有名な病院が近くにあったので、こちらを受診しました。

私は24歳の時に卵巣出血で手術をした経験があったため、まずは卵管造影検査をすることにしました。事前に予約を取り、検査日当日は看護師の方から説明を受け、3人まとめて検査室で順番に受けました。検査は流れ作業のような感じで、支持されるがままに動いて早くに終わりました。造影剤を扱うのは医師でしたが、疲れているのかどこか冷たい感じでした。

その後、すぐにレントゲンを基に結果を看護師の方が説明してくれました。私は特に問題がなかったのですが、待ち時間が異常なくらい長いことや、医師の対応の疑問点などもあり、その後通院はしませんでした。
しかし、それでも患者の方が多いのは、やはり実績の高さだと思います。設備や技術に関してはトップクラスで、不妊治療専門病院として認められた病院だと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※3,000
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

VVV1230(本人・30歳代・女性)

不妊治療ではとても有名な病院です。他県から来院する方も多い様ですが、不妊治療専門なだけに最先端なのだとは思います。
子供を授かるまで流れ作業の治療を繰り返す感じで、授からなければステップアップです。
私たち夫婦どちらかに不妊の原因があるとは言われていませんが、授からなくても説明などは一度もありませんでした。

先生や看護師、事務員にこちらの相談や希望を言える環境ではなく冷たい感じがしました。
一応看護師からは何か分からない事ありますか?と聞かれる事もありますが質問すると面倒くさそうにしています。形式上の対応です。
病院内の伝達もあまりスムーズではなく一度で済む採血も二回取られた事もあります。
説明が不十分だったりと、とにかく患者は多いので待ち時間はかかります。

支払い額はビックリするくらい高額ですから、それなりに毎回お金は準備して行った方が安心です。

授からなくても治療を続けるなら通院し、
辞めるなら行かないとそこは何の連絡も相談もいらないので楽かもしれないです。患者は不妊治療目的の人たちで周りは気になりません。

今は不妊治療で有名な病院はたくさんあります。ストレスや不安の少ない親切な対応をする病院が患者には一番大切だと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
料金: 900,000円 ※夫婦検査代込み 人工受精3回、体外受精1回
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤