Caloo(カルー) - 福岡市早良区の外科の口コミ 7件
病院をさがす

福岡市早良区の外科の口コミ(7件)

1-7件 / 7件中

8人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

あきちゃん (本人・50歳代・女性)

出来てから5年以上経ちますが、とても綺麗でホテルの様な病院です。 予約制なので当日は難しいですが、電話対応・受付・看護師さん・薬剤師さん・担当医、すべての方々が丁寧に対応して下さいますので安心感が有ります。
担当医が丁寧なので予約時間に行っても待ちますが、待合室が広くソファもゆったりしているのでそれ程、苦にはなりません。 入院した際も全個室なので、他の患者さんに気を遣う事無く、とてもリラックスして治療に専念する事が出来ました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ノルバデックス錠20mg、メチコバール錠500μg
料金: 15,000円 ※血液検査、その他検査費用を含みます。 薬は90日分です。
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

薄雪249 (本人・30歳代・女性)

脇腹の痛みと発熱で、近所の内科に行くと、盲腸の疑いがあるから精密検査を受けるようにとこちらの病院を紹介してもらいました。
レントゲン、CT、血液検査などを受け、結果は盲腸でなく憩室炎。
大腸がかなり腫れていた為入院を勧められましたが、赤ちゃんがいた為、毎日の点滴通院で治してもらいました。
通常はカーテンで仕切っただけのスペースで点滴を受けましたが、赤ちゃんが同伴の時は個室を用意して下さったり、先生も看護師さんも親切で良かったです。会計も、自動支払機みたいなのがあり待ち時間もあまり無くスムーズでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

16人中11人が、この口コミが参考になったと投票しています。

吉村病院 (福岡県福岡市早良区)

もんたん (本人・30歳代・男性)

骨折よくするんすけど、写真とった後
いきなりスラスラスラーと人体の絵をかいて骨折を説明してくれました。
手塚治虫かよ!

その後も診察がていねいで治療も間違いないんで
何かあったらいつもここに行ってます。
とくにリハビリなんかで混雑していないのもいいです。

僕は病院にはやはり病院らしさを求めるので、
無駄なことよりも真摯に医療に向き合ってくれてるのがいいですね。

料金は正確には覚えてませんが、えらく安いので余計な加算しない所なんでしょう。
おったまげるほど高い整形も近くにあるんで。そのわりには診察は一瞬という。

駐車場もバッチリあるんでとにかく便利っす。
帰りはドン・キホーテでぶらぶらすかね。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シップ
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

9人中6人が、この口コミが参考になったと投票しています。

吉村病院 (福岡県福岡市早良区)

私は腹痛と胃痛で掛かり付けとして、こちらの病院に通院しています。
私の主治医は若い外科と麻酔科の先生で、私の病気のことを親身になって考えてくれます。
話も最後まで聞いてくれます。すごく話しやすいです。救急車で運ばれた時も外で待って頂いたし、すごくお世話になっています。
また入院してた時も先生も外来の看護師も病棟の看護師も優しく対応して頂き、今、健康でいられるのは、この病院の看護師、先生のおかげです。
私は知的障害者ですがこんなに私のことを受け入れてくださった先生は初めてです。
感謝してもしたりないです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ネキシウムカプセル20mg、ブスコパン錠10mg、ビオスリー配合錠
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

7人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

吉村病院 (福岡県福岡市早良区)

tomiy (本人・40歳代・女性)

初めての来院でしたが、いきなり双子の姉と勘違いされて住所も名前も違うのに姉の名前を呼ばれたのにはビックリでした。個人病院ですが先生や看護師さんが多く患者さんもいつも多いようです。2回の来院でしたが2回とも結構待ち時間が長かったです。
私の場合、怪我というほどのものでもなかったのですが、左手の小指にトゲが刺さってチクリとした痛みがあり、自分では取ることができなかったので仕方なく病院へ行ったのですが、トゲじゃレントゲンにも写らないからと治療はできずに結局、細菌が入って腫れているだけでしょう様子をみましょうと言われて消毒と包帯を巻かれただけで何の意味もなかったです。結局、消毒した日に膿がでてきたのでその膿を出して数日したら気にならないようになったのですが、何か納得いかないままでした。治ったから結果は良かったですが…

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

10人中9人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人福西会 福西会病院 (福岡県福岡市早良区)

aki (本人ではない)
3.0 外科 ひざ負傷 けが

初めて受診したので、病院のかってがわかってなかったのでしょうがないですが、いろいろな段取りがわるかったのか、非常に待ち時間が長くて、大変でした。
私は付き添いだったのですが、主人がひざを負傷し、一人で歩けない状態でした。駐車場から必死に歩いているのに気が付いた職員の方が、すぐに気を利かせて車いすを持ってきてくれて、とても助かりありがたかったです。
初診受付なども非常に丁寧に対応していただき、とても感じがよかったです。
ただ、問診後にレントゲン検査をするということで、移動して検査が終わった後のフォローがいまいちでした。
看護師さんに検査が終わっていることが伝わっていなかったようで、無駄に待ち時間が長くなったように思います。
その後の先生からの病状説明などはとても丁寧にしていただき、よかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

11人中7人が、この口コミが参考になったと投票しています。

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

外科 過敏性大腸炎 便秘

{病気が発覚した経緯}

10代の頃から便秘で固い便を出すのに切れ痔になったりで困りました。若いころに無理をしたようで排便時に脱肛するようになりました。当時は慢性胃腸炎とか言われ痔の手術は未だ早いと言われ苦痛な日々でした。

{治療の内容}

レントゲン以外にベッドに横になり腸を抑えられて痛いところが大腸ということで
過敏性大腸炎と診断されました。

{服用した薬の効果}

マグビット錠380mを処方されました。便を柔らかくする薬です。喉がよく渇きました。飲んでいるうちはいいのですが止めるとぶりかえしました。そのうちに薬が体に慣れてくるのか効かなくなるようです。やはり食事を少な目にして薬を飲まないと効果がありませんね。

{その後の経過}

慢性ですので根気よく通院せねばなりません。胃腸の調子は少食にしますといいですが食べ過ぎるとダメです。

{同じ病気を抱える利用者の方に役立つ情報}

この病院は大きくて清潔感一杯です。ロビーにはピアノがありホテルみたいで高級感があります。地域に密着した病院がいい人にはもってこいかと思います。待合室もゆったりとして落ち着きます。診察室も明るく陰気くさくありません。周りの環境もお勧めです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マグミット錠330mg
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
  • 1
1-7件 / 7件中