福岡市早良区の内科の口コミ(70件)
- 福岡県福岡市早良区
- 内科
うめい内科医院 (福岡県福岡市早良区)
インフルエンザで一度、通常の発熱で一度かかりました。
医院のつくりは古いため、最新のつくりではありませんが
風邪や子供の予防接種で行くには全く問題ありません。
受付の方、看護師の方も丁寧で不愉快な点はまったくありませんでした。
院長先生もしっかりとした先生で病気の説明、治療に関してもわかりやすく
説明をしてくれます。
質問をしても嫌な態度をせず答えてくれます。
見た目が古く感じるため、初めて行く際は少し抵抗を感じるかもしれませんが、
家から近ければ非常に重宝する医院と思います。
駐車場も3~4台はとめられるし、道路沿いですが車の通りは多くないため
問題なくとめられます。
先生の対応が早いため待ち時間は少ないと思います。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 抗生剤、去痰薬、消炎鎮痛剤 |
医療法人 武田内科 (福岡県福岡市早良区)
インフルエンザで来院
娘が先にインフルエンザにかかっていて半日後の発熱だったのでインフルエンザに間違いないとの診断。
元々この医院で予防接種していたからか タミフル飲んだら先生が言うように半日で熱が下がりました。
家族全員でかかっています。
病気の説明などとてもわかりやすく説明してくださいます。自分の担当でないと分かった際はちゃんと大きな病院を紹介してくださいます。
今回インフルエンザの時は日曜日だったのにもかかわらず診てくださいました。地域に密着した医院でほんと助かります。受付の方なども常連だからと言って馴れ馴れしい態度はとらず、きちんとした対応をされています。スタッフの定着率もいいので医院全体の質がいいのがうかがえます。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: タミフル |
やすなが内科クリニック (福岡県福岡市早良区)
微熱でしたがなかなか熱が下がらず、だるく、鼻がつまりだして息苦しくなってきたので診察を受けました。
微熱が続いていること、まだ腫れてはいないが喉があかくなっていたので、風邪だろうとのことでした。食物アレルギーや薬でアレルギーが出るものがあるので、いろいろとお薬の件で聞いたところ、とても分かりやすく丁寧に教えてくれました。
受付の女性は無愛想で、こちらから聞かないと言ってくれず不快ですが、先生や看護師さんはとても親切で優しいです。 後日インフルエンザの予防接種を受けましたが、腰に手を当てて横向きの状態で注射されるのはちょっとおもしろかったです。目の前には看護師さんなので注射中は優しく声をかけてくれました。
牧角内科クリニック (福岡県福岡市早良区)
1日前に38度を超える発熱があり、翌日になっても下がらなかったため受診しました。
検査を経て、インフルエンザと診断されました。水分をよくとること、睡眠を十分に取ること、無理して食事をとる必要はないことを指示されました。一般的な抗ウイスル薬のほかに、漢方薬を処方していただきました。この漢方薬によって、汗をよくかき、汗をかくことでウイルスを体外に排出することができ、受診の翌日にはすっかり熱が下がりました。
看護師さんはベテランの方が多いです。他の日に採血をしていただいたことがありますが、全く痛くありません。
先生は、おちゃめな方です。病状に関しては、とても丁寧に説明してくださいます。
冬は待ち時間が長くなることがあります。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: リレンザ、麻黄湯 |
うめい内科医院 (福岡県福岡市早良区)
熱があり新型コロナの検査の為に受診
診療終了間際に行ったのに嫌な顔もせず治療をしていただきありがとうございました。
こちらの施設には最新の遺伝子検査の機械があり抗原検査と同じ時間で
より正確な診断ができるようです。
発熱外来をやられているので感染対策もしっかりされてます。
先生も温和な方で症状と治療に対して丁寧な説明をされる方だと感じました。
スタッフの方々も優しい印象でした。
検査結果は陰性で安心して家族の元に帰る事が出来ました。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
やすだクリニック (福岡県福岡市早良区)
駐車場もとても広く、行きやすいです。
眼科と併設されているので、待合室も広々としています。
小上がりのキッズスペースもありますよ。
私の体調が悪く預ける人がいない為赤ちゃん連れで行きましたが、診察の際は受付の方が抱っこして面倒を見ていてくれて助かりました。
先生も目をしっかり見てお話を聞いてくれます。
薬を飲んだその日に体調が良くなりました。
人気の内科なので、待ち時間があるのが難点ですが、他はとてもいいです。(インフルエンザが流行っている時期だったので待ち時間が長かっただけかもしれません)
ちなみにインフルエンザの疑いのある方は受付後すぐに別室に移されていたので、赤ちゃん連れの私でも多少安心でした!
やすだクリニック (福岡県福岡市早良区)
患者さんは多い時間帯もありますが、スタッフさんが多いので、診察後は会計までの待ち時間が少ないです。待合室は畳敷のキッズコーナーがあり、小さい子を連れていても大人しく遊んでくれました。
病院は広くてゆったりとしたつくりです、診察の順番が近づいたら診察室の前のイスに呼ばれ看護師さんが事前に症状を聞いてくれます。
なので、名前を呼ばれて慌てて診察室にいくような心配はないです。
先生はテキパキとしているけど、ちゃんとこちらの話も聞いてくれて問診も丁寧です。
ざいつ循環器・内科 (福岡県福岡市早良区)
ざいつ循環器・内科は火曜と金曜は20時まで受診受付をしています。
自分自身、仕事中に突然風邪をひくことがあり、仕事帰りに受診できるところを探していました。仕事は17時半までだったので、18時半以降でも受診できる病院として、当病院が20時まで受診受付をしていることを知りました。
風邪での受診が多かったのですが、夜遅くまで受診受付しているので、とても助かりました。家は城南区なので、自転車では20分ぐらいかかりましたが、ご近所にお住まいの方は、当病院は火曜と金曜は20時まで受診受付していることを知っておくと、いざというとき、とても助かります。
受診をする際、予約の関係で待ち時間が長くなることもあるので、もし火曜と金曜で18時以降に受診を希望する際は、電話で確認するといいかもしれません。
医療法人 吉村病院 (福岡県福岡市早良区)
子どもの急な発熱で受診しました。
明け方から熱が上がり、家の近くでの診療を考えたものの、午前中早めにしか自宅の車が使えず、診察開始時間が早目で駐車場もあることからこちらへ行きました。
始業時間少し後に受付をしてそれほど待たずに済みましたが、整形外科などはかなり混んでいるようでした。
時間外診療もしているそうで、連絡を入れてから診察開始前に着くとすぐに診てもらえるようです。
地下鉄駅からほど近く、少ないながらも駐車場も完備されています。
混雑はしていますが、スタッフがみなさんキビキビしていて良い感じの病院です。
診療科によっては待ち時間が長いのがネックかもしれません。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: クラリスロマイシン錠200mg「EMEC」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、PL配合顆粒 |
料金: - ※薬740円 |
おおやこどもクリニック (福岡県福岡市早良区)
夫婦で診ていますね。
おおやこどもクリニックと書いてありますが、大人も診てもらえます。
大人は、女の先生が担当なのかな????
どんな薬が欲しいと具体的に言えば、こっちのほうが効くよ!とフレンドリーに対応してくれます。
わたしは風邪か花粉症の時にしか行かないけど、子どもの調子はどう?とか気にしてくれてます。
予防接種の事もいろいろ教えてくれます。
二階では、療育をしているようですね。
なかなかアットホームな病院です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: エバスチンOD錠10mg「DK」、サンテゾーン点眼液(0.1%)、リボスチン点眼液0.025% |
やすだクリニック (福岡県福岡市早良区)
早良区次郎丸駅から5分程度の場所です。マックスバリュー次郎丸店の目の前です。内科と眼科があり、ご兄妹で開院されています。駐車場も広くていいです。
私にとってマイナスと感じるのは、受付時間が17:30までであること。仕事からの帰りにかかるのは難しいことくらいでしょうか。
主に内科でかかりますが、話しもきちんと聞いて判断してもらえるので、安心してかかっています。消化器系専門医のようです。ここで検査ができないような可能性がある場合などは、すぐに紹介状を添えて紹介してくれます。
福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)
膵炎で他の病院に入院していましたが、会社から程近いこともあり、
現在の状況とセカンドオピニオンも兼ねて伺いました。
電話での応対はあまり良い印象を受けなかったですが、
色々な投稿があるように病院の要素はなく、
まるでホテルの様な病院でした。
膵炎の先生はわかり易く、丁寧に答えてくれて安心しました。
あと、採血のおばちゃんが手際が良かった。
マイナス点は問診までは早いですが会計が待つことお値段が
お高いということぐらいかな。
医療法人 武田内科 (福岡県福岡市早良区)
偏頭痛持ちなので薬をもらいにいつも行きます。
授乳中なので授乳中でも飲める薬の量を
薬剤師さんと相談してちゃんと処方してくれます
たまに風邪をひいたり胃が痛かったりしたときにもいくのですが
なにかあるといつも詳しくわかりやすく
病気のことをせつめいしてくれます。
紙にかきながら細かく説明してくれるので
わかりやすいです。
受付の人も看護師さんも親切です。
待ち時間も私がいつも行く時間は夕方なのですが
少なくて待ち時間ありません
いってすぐに呼ばれます。
病院も新しく建て代わりとても綺麗です
肩こりもひどいのでついでに湿布をもらったりもしてます
風邪とかではないのですが体調がすぐれないときに
栄養剤の注射もしてもらいました。
とても行きやすい病院です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: カロナール錠200 |
料金: 1,000円 ※初診料 診察代 |
医療法人 吉村病院 (福岡県福岡市早良区)
【こちらを選んだ理由】
前日に他の病院を受診し薬をいただいていましたが吐き気の症状が収まらず、脱水症状により目眩がした為、家族のすすめで来院しました。
こちらは当直の先生の専門さえあえばおすすめの病院です。あらかじめ他の病院を受診していたこともあり、そこまで緊急ではないという状況をふまえこちらに自家用車できました。夜中まで嘔吐が止まらず吐き気止めの点滴をしてもらいました。
先に病院にこれから伺いたいと電話連絡をしました。夜間平日は看護師さんと当直の先生2名体制です。事前に状況を伝えていたため処置もスムーズでした。
当直の先生は普通の方でした。欲を言えばもう少し処置や症状の説明がほしかったです。
ですが、看護師さんが非常に親切な対応でよかったです。点滴の注射も上手で細かいケアも行き届いていました。急患のベット数は2つです。院内も綺麗でした。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
料金: 5,000円 ※※預かり金夜間 5000円、翌日以降精算 |
社会医療法人大成会 福岡記念病院 (福岡県福岡市早良区)
前日に交通事故で入院した同僚のお見舞いに行ったのですが、担当の看護師さんと一緒にお見舞いに行った同僚から顔が赤いよと言うことで夜間でしたが、先生に診てもらえました。初期の風邪でした。
熱は37度ちょっとで体が痛いくらいでまだ咳や鼻水などの症状は無かったこと、当時20代で女性であること、薬や食物でアレルギーがあることから漢方薬を処方していただけました。3日くらいで熱や痛みは治まりました。
担当看護師さんが入院同僚と同じ年齢でもあったせいか、とても親しみやすく優しい方で先生も丁寧に説明してくれました。あまり良い評判は聞かない病院ですが今回は大当たりだと思います。すべての先生や看護師さんがそうであれば良いのですが。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団誠和会牟田病院 (福岡県福岡市早良区)
近くの内科の採血の結果で、肝臓の数値が高いとのことで、詳しく調べてもらうように紹介されました。建て変わったのは知っていて、とてもキレイになってました。受付の方も親切で、コロナのことでしっかり対応されてました。エコーの検査が少し待ち時間が長かったですが、検査の方も優しい方でした。先生はとても細かいところまでお話してくださり、肝臓は脂肪肝という病気ですが、それほどひどくないから、アルコールを控えるように言われました。少し混んでましたが、しっかりと説明していだけて、安心しました。
やすだクリニック (福岡県福岡市早良区)
(内科受診)非常に人気の高いクリニックのため、その分受診される患者さんも多く、待ち時間は覚悟が必要です。
駐車場も広く、内科と眼科が併設しているため、とても便利です。
院内も清潔感があり、待合室も広く、落ち着いた空間が広がっています。
平日は18時まで診療(水曜日は12:30まで)
土曜も午前診療があるので通院しやすいです。
治療費の支払いは現金のみとなります。こういた社会情勢のため、今後キャッシュレスによる支払いが可能となれば非常にありがたいなと感じます。
- 福岡県福岡市早良区
- 内科