Caloo(カルー) - 口コミ : 武田内科 - 福岡市早良区

医療法人 武田内科 (いりょうほうじん たけだないか)

092-845-0865
内科
福岡県福岡市早良区室見1丁目10-8 地図
室見駅藤崎駅

ホワイト703 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

いつもお世話になっていますが、患者の気持ちを安心させてくれる本当に素晴らしい先生です。
現在の状態や薬・今後の対処法などについて、いつも手書きで絵を描いて素人にもわかるように優しく説明してくださいます。質問にも笑顔で丁寧に答えていただけます。診断もいつも的確ですし、私の持病の珍しい薬の事もご存知でよく勉強されていらっしゃるんだろうなと思いました。偉そうな所などひとつもなく、同じ目線で話してくださいます。
とにかく全てにおいて本当に患者の為を思っていてくれて、ものすごく信頼のおける病院だと思います。

口コミの詳細情報を見る
あんちゃ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

偏頭痛持ちなので薬をもらいにいつも行きます。
授乳中なので授乳中でも飲める薬の量を
薬剤師さんと相談してちゃんと処方してくれます
たまに風邪をひいたり胃が痛かったりしたときにもいくのですが
なにかあるといつも詳しくわかりやすく
病気のことをせつめいしてくれます。
紙にかきながら細かく説明してくれるので
わかりやすいです。
受付の人も看護師さんも親切です。
待ち時間も私がいつも行く時間は夕方なのですが
少なくて待ち時間ありません
いってすぐに呼ばれます。
病院も新しく建て代わりとても綺麗です
肩こりもひどいのでついでに湿布をもらったりもしてます
風邪とかではないのですが体調がすぐれないときに
栄養剤の注射もしてもらいました。
とても行きやすい病院です。

口コミの詳細情報を見る
genki (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2013年09月

インフルエンザで来院

娘が先にインフルエンザにかかっていて半日後の発熱だったのでインフルエンザに間違いないとの診断。
元々この医院で予防接種していたからか タミフル飲んだら先生が言うように半日で熱が下がりました。

家族全員でかかっています。
病気の説明などとてもわかりやすく説明してくださいます。自分の担当でないと分かった際はちゃんと大きな病院を紹介してくださいます。
今回インフルエンザの時は日曜日だったのにもかかわらず診てくださいました。地域に密着した医院でほんと助かります。受付の方なども常連だからと言って馴れ馴れしい態度はとらず、きちんとした対応をされています。スタッフの定着率もいいので医院全体の質がいいのがうかがえます。