Caloo(カルー) - 福岡市早良区南庄の内科の口コミ 4件

福岡市早良区南庄の内科の口コミ(4件)

おおやこどもクリニック (福岡県福岡市早良区)

嵐650(本人・40歳代・女性)

夫婦で診ていますね。

おおやこどもクリニックと書いてありますが、大人も診てもらえます。
大人は、女の先生が担当なのかな????

どんな薬が欲しいと具体的に言えば、こっちのほうが効くよ!とフレンドリーに対応してくれます。

わたしは風邪か花粉症の時にしか行かないけど、子どもの調子はどう?とか気にしてくれてます。
予防接種の事もいろいろ教えてくれます。

二階では、療育をしているようですね。
なかなかアットホームな病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エバスチンOD錠10mg「DK」、サンテゾーン点眼液(0.1%)、リボスチン点眼液0.025%

なもと内科・胃腸クリニック (福岡県福岡市早良区)

takmutgt1279(本人・30歳代・女性)

先生は胃カメラや大腸カメラが得意なようですが、それ以外の風邪などの細やかな症状でもとても丁寧に診てくださります。
診察開始時間も8時半からと早いので 仕事の前にいけてとても便利です。
受け付けの方や看護師の方もとても優しく接して頂けました。
薬は院外処方ですが すぐ隣のドラッグストア内で受け取ることができるので 便利です。
駐車場も広く 車で行くことも可能なので
安心して利用させてもらってます。

曜日や時間帯によっては待つこともありますが
これからも不調時にはお世話になりたい病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人皆川クリニック (福岡県福岡市早良区)

えるたひこ(本人・30歳代・女性)

日曜日の午前中に診察してくれる病院です。先日高熱が出てあまりにきついのとインフルエンザが流行っているので受診しました。
9時から11時の診察時間なので9時5分ごろに到着したのですが駐車場が5台ほどしかなく、既に満車でしたので近くのコインパーキングに止めました。
中に入ると多くの患者さんがいて、ホームページには記載されてなかったのですが電話予約が出来るようでした。間違えて土足で上がって途中で気づいてスリッパに替えたのですが、履き替えるシステムが入り口ではよくわかりませんでした。間違える方も多いみたいです。
先生はとても優しい方で説明もわかりやすかったです。喉が痛いと言うと追加で溶連菌も検査してくださいました。結果は溶連菌だったので的確な診察をしてくださったんだなーと思いました。
待ち時間は長いですが、日曜日なのに平日の料金で診てくれますので待つ価値はあるかと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アモキシシリンカプセル250mg「トーワ」、ビオフェルミン錠剤、ロキソニン錠60mg

なもと内科・胃腸クリニック (福岡県福岡市早良区)

3.5 内科 インフルエンザ 発熱

何年か前に開院された、まだ新しいクリニックです。
その為、院内の設備は綺麗で新しいです。
子供は中学生から診ていただけます。
こちらの先生は胃カメラや大腸ファイバー等の検査が得意な様で、テレビ出演をされた事もおありの様です。
院内の待合室のモニターでは、その時の映像が流されています。
時間帯や曜日によっては患者さんが多く待ち時間は長いです。
先生は患者の話をよく聞いて下さり、質問等もしやすく丁寧に分かりやすく答えて下さいます。
看護師さん方も親切に対応してくれます。
処方は院外ですが、薬局は同じ敷地内にある大きなドラッグストア内にあるので、体調が悪いときに必要な物等も買う事が出来て、大変便利です。
駐車場も広く安心して車で行けます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月