Caloo(カルー) - 福岡市早良区原の内科の口コミ 7件

福岡市早良区原の内科の口コミ(7件)

吉住内科医院 (福岡県福岡市早良区)

ハイペリカム228(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

待ち時間は長いですが先に名前を書いておけば病院で待機しなくても良いです。先生は若い先生で、聞いた事はとても丁寧に詳しく色々と教えてくれますのでなんでも聞きやすいです!受付の方も昔からいる方も多数で、とても明るく優しい方ばかりです。予防接種も平日予約なしで打ってもらえます。内装もとても綺麗です。水曜日のみ午後休診です。いつも、おじいちゃんおばあちゃん、赤ちゃんまで幅広い患者さんが来ています。患者さんが多い病院だけに待ち時間も少し長めです。聞いたことにはすぐに薬の辞書?を取り出して調べてくれます!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人三仁会フジタ内科・消化器科 (福岡県福岡市早良区)

えるたひこ(本人・30歳代・女性)

突然の胃痛が3日程続き、ガスター10を飲んでも改善しなかったのですごく心配になり、こちらを受診することに決めました。数年前まではしょっちゅう胃痛があったのですがここ数年順調だったのですが、久しぶりの激痛でした。胃カメラもメインであるので言われるかな?と思っていたら案の定聞かれました。当日は朝ご飯を少し食べていたので胃カメラは出来ませんでしたがエコーで診察して頂きました。エコーでは胃の周りの臓器には異常なしだったので軽い胃炎だろうと言われました。実際に薬がとても効いたので胃炎だったのだと思います。エコーは先生の配慮で料金なしにしてくださいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ錠20mg

医療法人 ちはら内科医院 (福岡県福岡市早良区)

嵐650(本人ではない・70歳代・女性)

はっきりおっしゃる先生です。
奥のほうで透析患者を診ているので、時間によっては中々診察して貰えませんが、5分ほど待てばたいがい診てくれます。

初診は丁寧に診てくれます。血圧・身長・体重・家族病歴などなど・・・・・
生活習慣病の人は毎回体重を図ったり、定期的に検査したり、じっくり診てくれます。
症状を伝えれば、疑い病名で検査のついでにしてくれます。

サバサバの先生に対して、やさしい看護婦さんでした(o^―^o)ニコ

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「CH」、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、トラネキサム酸錠250mg「YD」

医療法人 ちはら内科医院 (福岡県福岡市早良区)

4.0 内科 気管支炎喘息 発熱 咳(セキ) 喉が痛い

原のショッピングセンターのすぐ近くにある内科です。駐車場もあり、通院に便利な立地です。内装も非常にきれいで、とても居心地のいい空間です。
先生の診断はいい事も悪いことも包み隠さずはっきりをおっしゃってくれますのでとてもわかりやすいです。また、現在の症状をよくするだけでなく、根本解決のための手段や生活習慣まで聞くことができるため、かかりつけの先生として信頼できる病院です。先生が無駄だと判断するお薬も出しませんので患者さん目線で診察してくださいます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー30吸入、サルタノールインヘラー100μg
料金: 3,000円 ※診察代、お薬代の合計金額です。

西内科医院 (福岡県福岡市早良区)

よつば(本人・30歳代・女性)

風邪をぶり返したため、内科へ行きました。初めて行くところでした。
受付の方も優しい方で安心しました。

健康診断で来られている方が多いように思いました。
あまり混んではいませんでした。

インフルエンザの検査と白血球の検査をし、インフルエンザは陰性。白血球の数が多かったので、おそらく細菌性の風邪だろうとのことでした。
薬もそのため抗生物質が処方されました。

この病院は院内処方だったのでお会計と一緒に薬が貰えます。看護師さんにきちんと説明してもらえます。ただ、薬局で出されるような薬の詳細や飲み方などの紙がないので、説明されたことを自分でちゃんと覚えておかないといけません。
その点が、少し分かりにくかったです。

総合的には、先生も優しい方で説明も分かりやすくて印象の良い病院だと思います。
家からも近いので内科はここをかかりつけにしようと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

吉住内科医院 (福岡県福岡市早良区)

りゅうママちゃん(本人・20歳代・女性)
3.5 内科

かかりつけの小児科が開いていない時や自分自身の診察、予防接種で伺っています。
インフルエンザの予防はかかりつけの小児科よりかなり安く助かります。3000円程です。
問題は待ち時間。長い時は1時間半程待ちました。ご年配の方も多く一人一人の診察が長いです。その分先生の説明はかなり丁寧ですが。薬の種類や症状をわかりやすく教えてくれます。
予約も出来ないので最近は名前を先に書きに行って時間をあけて伺うようにしています。
待ち時間がなければ本当に良い病院です!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人星の原クリニック (福岡県福岡市早良区)

みーたん(本人・40歳代・女性)

今日は、いつものお薬がほしいのと花粉症がひどく、熱が出た、喉が痛い理由で病院にいきました!
ちなみに、私は10年近く通っています!花粉症がひどいときは熱がでます!カルテみたらわかるはずです!
先生に相談したら、花粉症で熱はでることない!と言われ、ひどい時は私はなるし、周りもなってる方います!
って伝えたら、は?みたいな顔をされ、で、お望みは、何といわれました!
このような対応にビックリしました!2度行くことはありませんが、私みたいに嫌な思いをする方もいると思い投稿しました!
人生で、こんな口コミかいたの初めてです!
体調がきついだけにありえませんでした!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラシックス