病院口コミ検索カルー - 京都郡苅田町の発熱の口コミ 3件

京都郡苅田町の発熱の口コミ(3件)

あまの耳鼻咽喉科医院 (福岡県京都郡苅田町)

anego(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

扁桃腺が腫れて、急な発熱でタクシーの運転手さんに相談した所ここを紹介されました。
引っ越してきたばかりの私にはどこの病院が良いのかわからずにこまっていると、待ち時間は長いけど
待つだけの価値はありますよ。と言われ行ってみましたが患者さんも多くビックリしました。
いよいよ、自分の番になり理解できました。
凄く親切、丁寧な処置に他は異常ないかなど細かに
調べてくれます。
看護師さんも丁寧に対応してくれて気分が良かったです。

まず鼻からウイルス検査をして耳の中を調べてもらい
喉の炎症をみてもらって点滴を2本打ってもらいました
その後吸引機で薬を喉に摂取。
治るまで繰り返し行いましたが完治は早かったです

看護師さんは丁寧、親切で好感がもてましたが、やはり一番は
先生の熱心な診察のお陰だと思います。
やはり病院によって異なるんでしょうが嫌な顔せず
原因が分かるまで追求してくれる!まさしく先生魂が一番です
やはり人気なだけあって待ち時間も長いですが待つ価値はあります。
薬剤師さんも丁寧ですし個人病院でここまで好感を持てたのは始めてです。
耳鼻咽喉科はあまの先生オススメです。
私は今引っ越して新しい病院を探してますが是非こういった患者に通院しやすい
病院を探してます。

受診時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質、炎症止め、トローチ、イソジン
料金: 1,500円 ※なし

医療法人 田添医院 (福岡県京都郡苅田町)

shiha(本人・30代・女性・掲載口コミ36件)

田添医院は、院長の田添先生が主となって診察にあたっていて
他は看護師さんという体制の中規模の病院です。
先生の人柄がおおらかで、とても暖かい先生なので待ち時間が長くても
かかりつけとしこちらに通う患者が多いように思います。

病院入り口にずらっとベンチが並ぶ光景に始めは疑問を感じていたのですが
通いだしてその必要性に納得。
朝の6時台からおじいちゃんおばあちゃんが順番待ちをしているので
その配慮だったのだと知りました。
先生は9時から診察開始にもかかわらずいつものんびり9時15分すぎくらいに来ます。
診察室は2部屋と少ないながらも、看護師が先に問診を行い無駄がないようになっています。
採血などの部屋が奥に大きくとってあり、医師の診察の患者さんと
定期的な検査の患者さんで分かれます。

受付は2人体制で基本的に名前を書いて順番待ちですが
朝開院前から行かないと、のんびり来院すると
順番が回ってくるのが夕方6時すぎなんてことも、、、
あまりに待ち時間が長い場合は教えてくれるので電話番号を書いて1度家に帰れます。
順番が近づいたら電話してくれるのが親切です。

時間に余裕のある方、大病ではない方は信頼できるかかりつけとして良いと思います。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※保険適用で私の場合、毎回お薬代も含め数千円

社会医療法人 陽明会 小波瀬病院 (福岡県京都郡苅田町)

ちい(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)

風邪が悪化してしまい、咳が止まらなくなったので、会社を休んで診てもらいました。ちょうど風が蔓延する時期というのもあって、院内はたくさんの患者さんがいて待ち時間も長かったです。しかし、待合室にはスタッフの人がいて、患者さんへの案内をしていたので、混雑の解消にはなっていると思います。

待合室は席もたくさんあり、患者さんも多かったのですが何とか座れました。診察室に呼ばれて症状を説明したら、咳が止まらないので肺炎の疑いもあるということで、レントゲン撮影をしました。
結果はすぐに出て、特に問題なかったので、薬による治療となりました。

薬局は病院を出たところの目の前にあり、病院と同じで新しい建物となっています。苅田町内でも一番大きな病院なので、患者も多いですが、駅前ということもあり通院には便利な場所にあります。

受診時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※2,000円