Caloo(カルー) - 福岡市中央区赤坂の発熱の口コミ 1件

福岡市中央区赤坂の発熱の口コミ(1件)

吉田耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)

マミー(本人・50歳代・男性)

1週間前に喉に痛みが有り訪問し喉の検索を受けて有りました。

今回は喉の炎症により痛みと若干の発熱があり再訪問したのですが、こちらの要望が強くは有りませんでしたが、体温も測らずインフルエンザも検査せず消炎剤と解熱剤を処方してはお大事にということでした。

当然、診療時にインフルエンザかもわかりませんので診て頂けますかと伝えましたが今の薬で2ー3日様子を見てからの検査でも良いですと話され、検査無しで帰宅したのでした。
その日の夕刻から次の日丸一日(日曜日)月曜日の午前3時まで高熱でうなされる結果となりました。

何とか熱は下がり月曜日に別の病院に行き検査してもらったらインフルエンザA型とのことにて直ぐに処方箋を出して頂きました。
その先生の話では24時間でピークを過ぎるとのことにて、もう既にピークは過ぎているかもしれませんがといわれてイレンザを処方頂きました。

要は本病院に行ったときにきっちり検査しておけば症状がこんなにひどく成ることは無く、苦しむことも少なかったと思われます。

病院の先生も患者の要望に真摯に対応され、また安易に判断されること無く診て頂きたいと思われます。
因みに様子を見る2ー3日ってインフルエンザの一番厳しい時にインフルエンザの薬によるの処方を頂いていないことになり、これは明らかに判断ミスであったと反省頂きたい。若さからか判断を誤ったかもしれないが教訓にして頂きたい。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 薬: セフジトレジボキシル、カロナール錠200