Caloo(カルー) - 福岡市中央区赤坂の喉が痛いの口コミ 5件

福岡市中央区赤坂の喉が痛いの口コミ(5件)

医療法人SSC赤坂耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)

watton(本人・50歳代・女性)

のどの違和感で受診し、
鼻からのカメラでのどに嚢胞ができていることがわかりました。
首の触診で
「それより甲状腺にしこりがあるから検査をしたほうがよい」と指摘され、
すぐに浜の町病院への紹介状をいただきました。
目の前で紹介状に必要な検査を記載されて、安心感が得られました。
先生のお人柄もあって、すぐに検査を受ける気持ちになりました。

現在検査中ですが、先生のおかげで発見していただいたこと、
改めてこれからの治療も考えると、心強く感じています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人SSC赤坂耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)

喉の痛みとアレルギー性鼻炎で受診しました。
クリニックの待合室も綺麗でとても入りやすい雰囲気です。
先生から喉と鼻の状態を見ていただき、症状の説明を受けました。
その後吸入して、お薬を出してもらいました。
1週間ほどで症状は治りました。
待ち時間もさほど長くなく、また立地も便利なところだったので、またお世話になろうと思います。
受付やスタッフの方も親切で、クリニックも通いやすい綺麗な雰囲気なので、おすすめできます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

吉田耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)

Miki(本人・30歳代・女性)

喉が1か月以上痛く行きました。
待合スペースはとても綺麗でモダンな雰囲気で真ん中に水槽があったりするので、体調が悪くへこんだ気持ちも癒されます。診察室も広く、プライバシーもしっかり確保されています。
診察自体は他のクチコミに見るような雑さや冷たさは感じませんでした。だからといってもの凄く丁寧というわけでもありませんが、わたしはちょうど良いかなと思いましたし、いただいたお薬ですぐに良くなったので感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

吉田耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)

マミー(本人・50歳代・男性)

1週間前に喉に痛みが有り訪問し喉の検索を受けて有りました。

今回は喉の炎症により痛みと若干の発熱があり再訪問したのですが、こちらの要望が強くは有りませんでしたが、体温も測らずインフルエンザも検査せず消炎剤と解熱剤を処方してはお大事にということでした。

当然、診療時にインフルエンザかもわかりませんので診て頂けますかと伝えましたが今の薬で2ー3日様子を見てからの検査でも良いですと話され、検査無しで帰宅したのでした。
その日の夕刻から次の日丸一日(日曜日)月曜日の午前3時まで高熱でうなされる結果となりました。

何とか熱は下がり月曜日に別の病院に行き検査してもらったらインフルエンザA型とのことにて直ぐに処方箋を出して頂きました。
その先生の話では24時間でピークを過ぎるとのことにて、もう既にピークは過ぎているかもしれませんがといわれてイレンザを処方頂きました。

要は本病院に行ったときにきっちり検査しておけば症状がこんなにひどく成ることは無く、苦しむことも少なかったと思われます。

病院の先生も患者の要望に真摯に対応され、また安易に判断されること無く診て頂きたいと思われます。
因みに様子を見る2ー3日ってインフルエンザの一番厳しい時にインフルエンザの薬によるの処方を頂いていないことになり、これは明らかに判断ミスであったと反省頂きたい。若さからか判断を誤ったかもしれないが教訓にして頂きたい。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 薬: セフジトレジボキシル、カロナール錠200

吉田耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)

はなこ(本人・30歳代・女性)

評判がよいと聞いて伺ったのですが、前の方の診察が聞こえてきて失敗したなと思いました。その方もでしたが、診察があまりに早く雑だと思います。喉の痛みに関してはカメラを口に入れて扁桃腺の腫れを確認させてくれたのですが、鼻と喉の薬の説明があまりに乏しく、私自身副作用の出やすいことは伝えましたが、一緒に胃薬を出しますと言われただけでした。とりあえず処方箋を受け取り薬を調べてみたところかなり強めのものもあり、5種類もでていました。先代の先生のころはよかったようですし、スタッフさんは感じがよいのに残念でなりません。あと、これはよくありますが、9時きっかりにならないと患者さんが待っていても診察してくれません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月