Caloo(カルー) - 福岡市中央区の自律神経失調症の口コミ 3件

福岡市中央区の自律神経失調症の口コミ(3件)

平尾駅心療クリニック (福岡県福岡市中央区)

トーコ(本人・40歳代・女性)

予約が取りやすい診療内科は…と思っていましたが、看護師さんも先生もとても感じが良い先生です。
料金も安く、薬も必要以上には出さない良い先生です。

室内も清潔で、待ち時間心地良い感じです。

飲み物も用意させれているので、この時期にはとても嬉しいです!

他の予約が1ヶ月待ちの評判が良い病院に行くよりも、近くの良心的な病院、しかも予約は融通がききます。
予約を間違えても快く対応してもらえました。

まだ、薬がないと生活が辛いので通院予定です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: スルピリド錠50mg「アメル」、レスミット錠5

(医)新生会賀来メンタルクリニック (福岡県福岡市中央区)

こたりん(本人・30歳代・女性)

いつも通院している病院に行きそびれ、土曜日の午後も受付をしていたので初診で行きました。お薬手帳を作っていなかった為、正直処方は難しいかもしれない事も考えつつその旨を受付の方にお伝えしました。時間帯は閉まるギリギリの時間帯でした。受付の方はその件を先生にすぐ伝え、その後先生とのカウンセリングの運びになりました。
院内は大変綺麗で精神科・心療内科と思わせる雰囲気の病院ではなく、また席もテレビに向けての独立式でした。
カウンセリングですが、緊急で伺った私に対して欲しい薬の処方だけではなく、大まかでいいからどの様な経緯で今の病院に掛かる様になったのか?等から始まり、その後話していく中で、自分の苦しんでいる核となる部分に自然に向かい解決する訳ではないですが、解放された感じのカウンセリングになりました。ぐいぐい入り込み聞いてくる感じではなく、その核心にふっと入り患者に無理をさせることなく聞き出すといった感じでしょうか。
心療内科は長引くと寛解はあれど完治はまず厳しいと思っていますので、セカンドオピニオンとして今後の通院も考えております。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ランドセン ヒルナミン ハルシオン

ちひろ心クリニック (福岡県福岡市中央区)

kitty(本人・30歳代・男性)

前にかかっていた病院で快方に向かわなかったため再度心療内科を探してここに来ました。
まず待ち時間が非常に長すぎる。予約した時間に行ったにも関わらず、3時間近く待つことに。
3時間待ってやっと診察開始したと思ったら、この医者は私の顔に見向きもせず、ただパソコンに症状を打ち込んでいくだけ。
どうにか快方に向かうアドバイスやカウンセリングが欲しかったのですが、一通りこちらの症状を述べると「じゃあ前回と同じ薬出しときますね」と特に進展もせず。
ただ事務的に、機械的に、パソコンに症状を記録して薬出してハイ終わり、といった感じでした。
それでも少し話そうとしたら、受付の人がやってきて「次の患者さんの時間です」と、まるで一方的に診察は終了の方向へ。
結局前回診察から何も進展せずに終わりました。
予約時間から3時間待って、診察時間はほんの10分程度で打ち止めされたようです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月