Caloo(カルー) - 福岡市中央区のだるいの口コミ 34件 (2ページ目)

福岡市中央区のだるいの口コミ(34件)

(医)新生会賀来メンタルクリニック (福岡県福岡市中央区)

あるひと(本人・30歳代・男性)

過去に行った「アイさくらクリック」と「ちひろ心クリニック」が余りにも対応が散々で状況が悪化したので知り合いの内科の先生の紹介で行きました。

病気が「鬱が悪化した躁鬱病で病院に行くレベルの最悪レベルだった」と言われ先生の診察でお陰でうつ病で飲んでいた薬をうつ病と躁鬱病に適した薬に変更しました。
今では薬の量が増えていますが、先生がさじ加減で薬の変更をしているので助かりました。
先生の話では最悪期の20%前後は回復したので残りの80%をどうするのかが課題だそうです。

ただこの病院のデメリットは時間が待たされるのです。
予約なしなのは良いけども最悪1時間町等があります。確実にいくのならば、朝と昼の開始の時間より15分前に行くことをお勧めします。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人親愛天神クリニック (福岡県福岡市中央区)

メロンぱん(本人・30歳代・女性)

仕事中の昼過ぎ、突然、寒気に襲われ体がガタガタと震えるくらいになってしまいました。喉が渇いても飲むことができませんでした。熱も上がってきている感じがし、顔が青白くなってしまいました。以前も行ったことがあり、天神クリニックは18:30までやっていると知っていたので行きました。

職場でインフルエンザがはやっていることを医師に伝え、熱を測ったら高熱で、寒気が続いているので、インフルエンザの疑いがあるということで検査キットで検査することになりました。結果、インフルエンザでした。

受付スタッフの方、看護師さんとも親切で、その日は診察時間ギリギリくらいに着いたのですが笑顔で対応してくれました。診察を待っている時、座ってられず長椅子に上半身を寝かしていたら、すぐに看護師さんが来て奥のベットを用意してくれ、診察の順番になったら先生がベットまで診察に来てくれました。ほとんどをベットの上ですませるようにしてくれたのはとても助かりました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年10月

ますもとメンタルクリニック (福岡県福岡市中央区)

りここ(本人・30歳代・女性)

出社時にだるさ、頭痛などに襲われ食欲もなく不安な気分にかられて家族に勧められてます
もとメンタルクリニックに行きました。

まずは話をじっくりと聴いてくれました。女性の先生なのでとても話しやすかったです。薬を処方されましたが、
量はあまり増やさずどちらかといえば西洋より東洋医学の漢方療法をメインにされているようでした。
私は漢方が苦手でしたが先生と話すことができてとても気が楽になりました。

完全予約制ですので待ち時間はそんなにありません。
ビルの1室なので院内はそれほど広くありませんが女性向けといった感じでとても落ち着けます。
看護師さんはとても親切で臨機応変に対応してくれます。
先生は時々するどくものをいう時もありますが親身になってくれます。

来院時期: 2003年09月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トリプタノール

ますもとメンタルクリニック (福岡県福岡市中央区)

マシュー(本人・20歳代・男性)

大学時代気分が沈んでいた時期に通っていた。薬について気になる人にとっては安心なんじゃないかな。むやみに色々処方しない。漢方もある。
とーぜん患者の状態よって対応はさまざまだと思うが飾りっ気はないが親身に聞いてくれる、曲った背中をポンと起こしてくれるようなカジュアルな先生だと僕は思っている。先輩に相談を持ちかけるような雰囲気だ。シャキッとするかもしれない。
いろんな口コミを見るのだが、ただ甘く慰めてくれる医者の評価が高く、逆にこのクリニックのようなトコのは荒れがちだが、たまには素直にキャッチボールをするトコだってあって良いよね。

マシュー

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年07月

医療法人鸛生会MRしょうクリニック (福岡県福岡市中央区)

いちごさんど(本人・20歳代・女性)

私は現在一人暮らしをしている20代の女性です。天神の中心部に住んでいる為、最初の頃は病院の場所も分からず困っていましたが、家から近いこの病院を見つけて通院も体に負担がかかりませんでした。薬局も同じビルに入っているのですぐに処方していただいた薬を手に入れる事が出来ます。診察は女性の先生が親身になって診察をしてくれました。また、女性の看護士さんも親切で待合室でぐったりしている私に何度もお声をかけてくれました。以前の診断書を見ながらストレスや精神的な部分で負担がかかっていないかなどしっかり原因を缶上げてくれます。病院内は清潔感もあり広々しているので待っている間も椅子に座って待つ事が出来ます。一人暮らしで不安だらけだった私にとってかなり心の助けになっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

福岡中央病院 (福岡県福岡市中央区)

りここ(本人・30歳代・女性)

何の前触れもなく急激な高熱と喉の痛み震えがきて近くの病院にいきました。
症状は外食したときに水の入ったコップを持つと冷たすぎてもてないほどでした。
40度以上の熱が出たので病院にいきました。

喉の腫れが酷く診断ではリンパがはれているので急性のリンパ節炎で入院が必要とのことでしたが私としては長く入院はしたくないと先生に相談しなるべく早く退院できるようにしてもらいました。治療は点滴と安静にすることでした。

女性の先生だったのでなんでも相談できました。家の事があるので長く入院できないことやお金の事なども細かく聞いてくれて相談にのってくれました。
先生は大事をとってもう数日入院をすすめてくれましたが薬を処方してもらい3日程で退院しました。病院は大きくスタッフも多かったので対応はよかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
料金: 7,000円 ※高額医療か保険があったのでこの程度だったと思います

医療法人 佐田厚生会 佐田病院 (福岡県福岡市中央区)

こたりん(本人・30歳代・女性)
3.5 血液内科 急性肝炎 だるい

風邪が長引き、治ったかと思ったら、また高熱。掛かり付け医師がおかしいと思い採血。その結果数値が千の値迄いってはないものの、精密検査が必要な為、佐田病院へ。
まず、事前に電話にて~病院にて~の値が出ました。精密検査をして頂きたいが、どの位で結果が判るか、またどの程度の料金が掛かるかの問い合わせをしました。
佐田病院では血液の精密検査はその日の内に判明するので、午前中早めに行けば午前中の内に結果及び診察で終わります。
私の場合、B型でもC型でもなく、慢性でもなく、風邪で免疫力低下の時に、ウィルスが入って一時的なものなので安静にしていれば二週間で半分には下がりますとの事。
そして二週間後に再来、その頃には怠さも無く、結果は通常の値に戻っていました。
待ち時間としては、事前の電話と血液検査結果の用紙を持参したので、スムーズな案内でした。
ただ、大きなフロアに色々な科が隣り合わせなので、患者さんが沢山座っており、中へ呼び出され検査、待合室に戻って、また中へ呼ばれるというごちゃごちゃ感があります。
早く結果を知りたい場合の時には良いかと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年01月

三宅漢方医院 (福岡県福岡市中央区)

roserain(本人・40歳代・女性)

予約ができません。
毎回1時間以上の待ち時間なので、一度受付をして大体の時間を聞き、外へ出て用事を済ませてから行っていました。
いつもは仕事帰りの平日夕方に行っていたのですが、一度土曜日に行ったら4時間待たされました。

ちょっと癖のある先生です。説明は丁寧ですがあまり人の話は聞きません(^^;
が、診断はとても正確で、初めて出していただいた漢方薬でむくみ・めまい・肩こり・疲労感が一発で良くなりました。
(もっと早く知りたかった・・・)
私の場合は身体に水が溜まりやすく不調の原因は水毒だったようです。
東洋医学の病院らしく、初めての受診の時には食事指導がありました。
8時間睡眠の徹底・動物性食品の不食・身体を温める食べ物の摂取など・・・
お薬がとても合うので4~5回通いましたが、通い続けると先生に怒られます(^^;
上記の指導をちょっとでも守っていないと
「ずっと薬を飲み続けないといけないよ?僕は儲かるからいいけど、あなたはそれでもいいの?」とイヤミを込めて言われてしまいました。
それ以来行ってません。漢方薬はある程度のものは普通の薬局でも購入できるので、お薬手帳でそれまでの処方を確認して、同じものを自分で購入しています。

受付の女性二人は、愛想もなく私語も多くて残念な感じです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月

アンジェ心療クリニック (福岡県福岡市中央区)

ナガテツ(本人・30歳代・男性)

この心療内科へは、なかなか私がいい心療内科に巡り合えず、他の心療内科を探すためにネットで検索していたところ、比較的近くにあることから行くことにしました。
院内は、白を基調とした落ち着く雰囲気です。
私の前の順番の方は子供連れだったのですが、きちんとキッズスペースまで常設されており、とても配慮がいきとどいているなと感じました。
受付の方も笑顔でたいへん愛想がよく、待ち時間もそれほどなかったことからとても好印象でした。
ここの院長先生は中年の男性の方です。
私の状況や病状についてなどカウンセリングをされましたが、それに対して厳しい言葉が続きました。
しかし、私はそれは悪意のある言葉でなく、厳しい言葉で治療をされる先生なのかなと感じました。
厳しい言葉を投げかれられることが苦しく感じる方は、考えて行ったほうがよいかと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月

医療法人ウェルライフアイさくらクリニック (福岡県福岡市中央区)

HH(本人・40歳代・男性)

先生拙著本がこれ見よがしに並べられた綺麗な待合室です。

ドクターは、優しいのですが、診察室では対面式で、少し患者さんとの距離感を感じます。

良いところは、待ち時間が全くありません。
一人ひとりの診察が、1~5分程度だからでしょう。

スタッフのかたも優しいです。
待合室も綺麗で、Wi-Fiや充電器が設置されています。
あと病院までの交通アクセスもかなり良い方でしょう。

難点は、
当該病院は、大きなオフィスビル(エレベーターが4機もある)にあるので、他のサラリーマンたちと、ちょっと浮く感じに対して、いささか引け目を感じます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: エビリファイ錠3mg、セロクエル25mg錠

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

あぢゃ(本人・50歳代・女性)

口コミを見てみるとやっぱりといった感じでした。
月経が3週間程遅れたので来院し、検査の結果妊娠はしとおらず、薬を使って生理がくるようにする治療があることを説明して下さいましたが、
生理は妊娠しやすくするためにあるので、独身で妊娠する必要のない人が生理のバランスを整えてどうするんだって感じです。
と言われました。
妊娠、出産の目的でないと来院してはいけないのですか?
と言う感じでした。
私はもう行きたくないですね。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
料金: 3,850円 ※3割負担・初心・妊娠検査

黒田クリニック (福岡県福岡市中央区)

roserain(本人・40歳代・女性)

原因不明の疲労感・めまい・だるさ、長引く肩こり・腰痛など体の不調がMAXになってしまい、知人に甲状腺の検査を薦められました。
甲状腺関係の診断は難しいことをネットで知り、専門医を探して勤務先に近いこちらを選択しました。

ビルの中にあるこじんまりとした病院です。職員は先生と受付兼看護師の女性一人。
検査のため2回受診しましたが、ほかの患者さんとは一度も会いませんでした。

先生はとても無愛想です。初めて行った時はちょっと私を馬鹿にしたような態度だったので「検査結果が出たらもう2度と行かない!」と思ったのですが、検査結果が出て甲状腺機能低下症との診断が出ると、人が変わったように丁寧な説明になりました(笑)
食事指導を受け(ヨウ素を取らない食事をすること)それで一度様子を見ましょうということになったので、再検査では初回の検査結果を持って別の病院に行きました。

受付兼看護師の女性はとても話やすく採血などの腕も確かで、先生に聞けなかったことなどはこの看護師さんに聞きました。
でも、もう2度と行くことはないと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月

ローズピンク299(本人・30歳代・女性)

知人の紹介で来院しました。
とても綺麗な病院で、雑誌も沢山置いてあり、第一印象はとても良いです。

カウンセラーが常駐しており、先生とカウンセラーとの診療があるので専門的に診療してもらえそうです。

先生自身が書いた本を自慢げに診療室や受付に置いて販売しており、有名な先生なのかなと安心感はありましたが…診察では直接先生は親身に話も聞いてくれない対応でした。カウンセラー等の方は心配して話を聞いてくれましたが、先生は親身さに欠けているように感じました。

ちゃんとカウンセラーと連携が取れているのかと不安にしかならない状態で、決めつけた診断。
薬を処方して、睡眠を取るようにとしか発言はなく、わたしのパニック障害を見つけてはくれませんでした。
先生に診察してもらうとさらにパニックになり、体調も悪化。発作が診察で出るほどでした。

看護婦さんやカウンセラーはその状況を見て、先生に話しましょうかとか親身になってくださいましたが…

直接患者の心を落ち着かせてくれない状態だったので信頼できないと感じ、先生とはもう話す気にもなれませんでした。

ドライな治療を求めている方には良いかもしれませんが、精神的に追い込まれ疲れている方には苦痛を感じるかもしれません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 あさかぜ薬院内科循環器クリニック (福岡県福岡市中央区)

2~3日前からかなり激しい喉の痛みと体の怠さ、熱っぽさがあり、また、その数日前に古釘で指を怪我したことも心配で、ついでに相談しようとこちらのサイトで破傷風治療のカテゴリに登録されていた病院の中から、内科の診察もできるこの薬院内科循環器クリニックを選んで来院しました。

初めてのため受付で問診票を書き、それを元に症状を聞かれました。治療や診療といえるものは、口を開けて喉を見たことだけ。
「かぜだと思いますが、ご希望ならインフルエンザの検査しますか?たぶん違うと思うけど」と曖昧な感じで言われたのでお断りしました。
「どの症状がいちばん辛いですか?」と聞かれたので喉の痛みと答えたものの、具体的な改善方法の指示や説明などはなし。
帰り際にかぜに類した症状について長々と書いた紙を無造作に渡されました。
破傷風についてはワクチンの準備がないのでうちでは何もできないと言われて終わりました。

ホームページを拝見したところ、予約優先とのことで予約してお伺いしました。
ホームページ上では細かく予約時間の設定ができます。
来院し予約していた旨を告げましたが、名前や時間の確認すらなく、問診票を渡されました。
診察時間は5分もないくらいですので、はっきり言って予約の必要はないと思います。
(実際、私の次に来院された方も5分後には診察を終えられていました)
あの診察時間の短さでは、どんなに待っても20分くらいで順番が来ると思います。

肝心の診察では、問診票を元に何個か質問をされましたが、先生はPCでカルテに入力するのに夢中でほとんどこちらを見ることもありませんでした。
上に書いた通り口の中(喉)を見ただけで、触診などはほとんどなく、短時間で終了しました。
唾液を飲むのも辛いほどに喉が痛かったのですが、少し赤いだけで腫れてもいないとのことでした。
古釘で怪我をしたことをご相談すると、「うちには破傷風のワクチンはないから、上の(階の)整形にでも行ったら?」と言われました。
(本当にこんな感じのかるい口調、いわゆるタメ口を使われることが多かったです)

薬は葛根湯と咳を抑える薬、タンを切る薬を処方されました。
いちばん辛い症状は喉の痛みだとお伝えしたのに、抗生物質も痛み止めもありませんでした。
薬がまったく効かず日々症状が重くなるので近所の耳鼻科に改めて来院したところ、耳鼻科の先生も驚くほど喉の症状がひどく、「これは辛いでしょう」とおっしゃっていました。
薬院内科循環器クリニックでいただいた薬を持参しましたが、咳はほとんど出ておらず葛根湯も効果がないと首を傾げていらっしゃいました。

親身になって話を聞いてもくれず、患者や待ち時間の管理はシステム化されていますが肝心の診察は予約が必要ないくらいの短さで、薬すら的外れな処方で落胆しました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月