Caloo(カルー) - 福岡県の大腸炎の口コミ 2件

福岡県の大腸炎の口コミ(2件)

医療法人恵山会丸山病院 (福岡県太宰府市)

りんちゃんまま(本人ではない・20歳代・女性)

半日前から、少し微熱が出てきて、お腹が痛くなり、吐き気を伴いました。熱は高くはならなかったが、救急で近くの病院へ行きました。お盆に入っていたので、どこも見てくれなかったのですが、近所で丸山病院だけは来てくださいと言ってくれました。

お腹の調子を触診で見て下さり、そんなに熱は高くないことから急性大腸炎と診断されました。吐き気度目の入った点滴をしました。

先生が、優しく見て下さり、病状も安定しました。あとから何人も急患が入り、看護師さんが一人だったため、ちょっと大変そうでした。点滴を入れて診察は2時間かかりました。一度もかかったことがない病院でしたが、見てくださってありがたかったです。次の日には治りました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
料金: 5,000円 ※点滴をしたの救急でいったので

平井クリニック (福岡県福岡市博多区)

りここ(本人・30歳代・女性)

2.3日吐き気と腹痛と下痢をして一番近くの内科でみてもらうことにした。

微熱と吐き気と腹痛以外はなんともなかったのですが、先生のすすめでレントゲンをとりました。腹部大腸にガスが充満しているということで大腸炎と診断。
痛み止めなどを含む点滴を1時間かけてすると腹部の痛みはなくなりました。
痛み止めや胃薬などの薬を処方して貰いました。
食事はおかゆなど消化によいものを取るように指示されました。

レントゲンを撮ったので料金はちょっと高めでした。
こちらの病院は診察券がないので保険証を持って行きました。
待っている人が少なかったのですぐに診察してもらえてよかったです。
看護師さんは点滴を打つ時に針がなかなか血管にはいらず苦労していました。
昔からある病院なので設備は最新のものではないですが、外科やリハビリ科もあり毎週木曜日は精神科もあります。駐車場も完備しています。
薬局は病院から徒歩3分くらいの所にあります。
健康診断や人間ドックなども実施しているので便利です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年10月