Caloo(カルー) - 広島県の大腸炎の口コミ 1件

広島県の大腸炎の口コミ(1件)

医療法人社団仁慈会 安田病院 (広島県竹原市)

仕事が超多忙で夜遅くまで働いただけでなく、その内容もつらい仕事で疲れ果てていました。朝目覚めると体が重くかなり熱があるようでしたが、午前中の会議があり朝食も食べられず出勤しました。午前中の会議を終えて、その報告書をすぐに作成するべきところを、まずは病院に行くことにしました。よく扁桃腺が腫れて発熱することがあったけれども、今回は扁桃腺の腫れもないし、何が原因か不明でした。

先生の問診により、痛みのある場所がお腹の下だったので、いろいろ指で押さえながら私の痛み具合を聞き、大腸炎による突発的な発熱とわかりました。注射をしてもらい、その後は点滴をしてもらって帰り、職場に復帰して報告書を書いた後は休憩室で休みました。多忙な仕事でも残業はしないよう先生から言われましたが、実は通常通り働いてしまいました。それだけ先生のおかげで順調に回復したということです。

点滴に時間がかかり、疲れ果てていたこともあってベッドでは寝ていました。点滴の液がなくなりつつなった頃目が覚めると、12時をかなりすぎている時間だったのですが、私1人がいるために数人の看護師の方が残っていました。申し訳ない言葉を口にしても、気にしなくていいと言ってくれました。受付の方も私がめったに病院にいくことがないので、支払する流れが不明であっても丁寧に行く場所など教えてくれたので,感謝しています。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年03月
料金: 3,800円 ※治療代金のみです。