Caloo(カルー) - 伊万里市の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 1件

伊万里市の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(1件)

医療法人 山本こどもクリニック (佐賀県伊万里市)

mamemame(本人ではない・5〜10歳・女性)

ある日の夕方、子供が「ムカムカする」と言い出し、夕食後に嘔吐に始まって寝るまでの間
嘔吐と下痢を繰り返したので次の朝、かかりつけのこちらの病院に行きました。

先生に症状を伝えて診察して頂いた所、病名は「嘔吐下痢」でした。
全国的に流行っていた時期なので、私自身も焦りは無かったのですが先生から「嘔吐下痢だけど、大丈夫。お薬を飲んで安静にしていれば治りますよ。一つ気を付けるのは嘔吐物などで飛沫感染すから、片付ける時に気を付けて下さい。お母さん。」と、言っていただけて安心しました。

小児科らしく院内はキャラクターグッズが一杯飾ってあり、初めて来た時はテーマパークに来たのかと驚きましたが、体調が悪い子供達に安らぎを与えてくれてるように思います。
院内は何処もお掃除が行き届いていて清潔です。
待合室には空気清浄機が2台備え付けてあります。
また、寒い時用の毛布、嘔吐用の容器とタオル、ティッシュペーパー、トイレには汚した衣服などを入れるビニール袋など、慌てて来院して忘れがちな物が置いてあるのでとても助かります。
先生も看護師さんもやさしく話しかけられるので子供も安心して受診しているようです。
前もっての予約は出来ませんが、受診する日の朝、開院30分前くらい(9時開院)には窓口も開いているので受け付表に名前を書いて一旦帰宅して準備をしてから来院すると、待ち時間も少なくて済みます。
費用は高いとは思いません。普通ではないでしょうか。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオフェルミン配合散
料金: 680円 ※診察料とお薬代です。