Caloo(カルー) - 伊万里市のかぜの口コミ 3件

伊万里市のかぜの口コミ(3件)

医療法人博洋会井手小児科医院 (佐賀県伊万里市)

愛莉(本人ではない・3〜5歳・男性)

帰省中に娘も息子も風邪をひいてしまって従姉妹にいでさんがいいよと紹介され連れて行きました。
子供が飽きないように絵本やおもちゃが置いてあり待合室が素敵な空間に感じられました。
娘がまだ生後1ヶ月未満だったので別部屋で待機させてくださって心配りが素敵だなと感じました。
診察も丁寧で分かりやすく説明してくださって、今何が流行っているから一応こんな検査もやりますか?と勝手にせずきちんと相談してくださりました。
待ち時間はありますが、凄く人気な理由がわかりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 岡村医院 (佐賀県伊万里市)

MAY(本人・30歳代・女性)

微熱で通院しました。お薬をいただき、翌日には少し楽になりました。

扁桃腺の腫れが少しありとの診断を受けました。
男性の先生です。問診はあまり時間もかかりません。
待ち時間もかからないので、助かります。
ロビーも静かで落ち着いた雰囲気です。

この病院に通院している一番の理由は、お薬をその場でいただけるということです。
薬局までいかなくてもお会計の際に一緒に処方されます。体調が本当に悪い時には
薬局まで移動するのが億劫になるのでとっても便利です。
予約などしなくてもすぐ受付してくださるので、これからも風邪などの症状の時は通いたいです。お薬が無くなったときは、受付でお薬だけも処方してくださいました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年01月

医療法人 朋友会 山口病院 (佐賀県伊万里市)

MAY(本人・30歳代・女性)

風邪の場合、自宅から近いので通っています。

風邪の場合問診は5分程度です。
インフルエンザの場合、検査がありますのでもう少しかかります。
男性と女性の先生がいらっしゃいます。

風邪での発熱ぐらいなら大きな病院ではなくてもいいので、待ち時間も短く助かります。
午前中は患者さんが多いので、15時以降ぐらいがすいていると思います。
お薬はそこでは処方されません。薬局でお薬表を提出後処方となります。
病院の隣に薬局がありますので、いつもそこでいただいています。
費用は高くないと思います。市販のお薬を購入することを考えると、病院に早くいってすぐ
お薬をいただくのが一番安いように思います。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年01月