Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 3件

さいたま市浦和区の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(3件)

権田医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ピスタ(本人ではない・10歳代・男性)

二人の息子ともに幼稚園から小学校高学年にかけていろいろお世話になりました。 子どもの症状を見たり、治療をしたりするご様子が怖いくらいに真剣で、保護者に対する説明も常に真面目だし、こちらが、曖昧なことを説明したりすると諌めてくれたりする、優しい先生の多い今時珍しい先生ですが、「この先生に診てもらえば間違いない」と思う保護者は多いらしく、待ち時間は短いとは言えません。もちろん、ネットやスマホで深夜でも予約ができるシステムがあるのですが、予約時間に行っても、一時間弱は待ち時間を覚悟しておいたほうがいいかと思います。
 ただし、伝染性の病気(インフルエンザなど)には、隔離待合室があり、出入り口も別になっていますので、安心です。
 また通常待合室には、ビデオなどが放送されており、長い待ち時間になっても、子供たちが待っていられるように工夫されています。
 看護婦さんはベテランの看護婦さんから、若手までたっぷりと常駐しており、通常待合室、隔離待合室それぞれの対応、先生のサポート、手のかかる子供たちの世話も余裕をもって対応してくださるので安心です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ
料金: ※さいたま市の小児医療費控除のため0円となります。

さいたま市浦和休日急患診療所 (埼玉県さいたま市浦和区)

ままぱぱまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

土曜時の夜に急に子供が熱が出ました。病院も診察が終わっている時間だったため、一晩寝て熱が下がらなければ休日に診察してくれる病院に行けばいいかなと思っていたら、急に吐き出して急患診療所に電話をしたら、今の時間はそこまで混んでいないので来てくださいということでした。
病院でも吐いてしまいました。ビニール袋など持っていたため、すぐに対応はできたのですが
看護婦さんが丁寧に消毒などもしてもらえました。とても優しく対応してくれて良かったです。そして、そんなに待つことなくすぐに診てもらえました。発熱による吐き気ということでした。ノロウィルスの可能性は低いということで安心しました。次の日、すぐに熱が下がり元気になり良かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※子供の医療費補助のため

権田医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

さいたま大好き(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生の対応に怖いとおもうひともいますが。
よく話を聞いてくださる
優しいドクターです
こちらでは、子育て相談もできるようです。
遠い住まいからも受診に来てる人もいます
私の子供が腹痛で受診に行きましたが
食べ物のことから詳しく、プリントもくれて教えてくださいました。
家で腹痛時に食べさせたものを伝えると、
厳しいアドバイスもありましたが。
ですが子供も怖がりません。
道で偶然、ドクターに遭遇した際、その後の子供の様子を心配をしてくださいました。
ありがとうございました。
待合室も、清潔でした。子供が飽きないです
ベビーベットも待合室にありました。
駐車場もあります。
薬局もすぐ近くなので…もらいに行きやすいです。(*^^*)

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月