Caloo(カルー) - 埼玉県の内因性急性胃腸炎の口コミ 3件

埼玉県の内因性急性胃腸炎の口コミ(3件)

たかはしキッズクリニック (埼玉県越谷市)

Caloouser50849(本人ではない・3〜5歳・女性)

とても人気なキッズクリニックで予約もインターネットですることができます。診察の時間が近づいてくると電話が鳴る仕組みも気に入っています。しかし、予約人数に驚くことになります。予約したからといって待たない事はあまりないです。運次第だと思います。子供用の病院ならではで、遊ぶスペースが二カ所あり飽きずに待つことができます。我が家の子供たちは、帰りたがりません。先生はホンワカとした優しい医師なので安心です。診療も的確ですので、間違いはないと思います。受付はそっけないですが忙しいので仕方ないかと思います。予防接種時間と診察時間が完全に分かれているので無駄な感染は予防できそうです。ただ、駅(せんげん台)から徒歩ですと30分位かかるので車で通院する事をおすすめします。駐車場も広いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

ぎんなんクリニック (埼玉県狭山市)

nyanko(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっているお医者様です。
院長先生の腕を信頼しています。
お薬の種類が増えてしまう傾向はありますが、非常に適格にお薬を出してくださいますし、患者の目を見てきちんと症状に向き合ってくださいます。
よくあるPC画面ばかりみて患者さんを見てくださらない先生とは真逆の位置にいる先生だと思います。
待ち時間が長くなるのも仕方ないと思えます。

ただ必要書類などがあったりで事務の方にお願いしたものがなかなか上がってこなかったり、ちょっとした手違いがあったりと、スタッフの質に少し問題があるかなと思うことも多々あります。

もったいないなと思いますが、そこまでがパーフェクトだともっと流行って通いにくくなるのかもと思ったりもします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

岡庭内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

みー(本人・60歳代・女性)

胃腸炎と膀胱炎で2回、受診しました。最初は胃腸炎の時に症状を伝えたのですが、「あなたがこちらにしてほしいことはなんですか?」といったような、何とも抽象的な質問をされ、薬を出してもらうまでに、「どういった理由でどうしてもらいたいのかをきちんと言ってください」といったようなかなりの細かいやり取りがありました。

以前の院長先生には、何度もかかりましたが、そんなことは言われなかったので困惑しました。とりあえず何とか薬を出していただきました。

その後、数ヶ月経って今度は膀胱炎にかかってしまったので、受診をしました。また前回のように細かく聞かれたら嫌だと思いましたが、もしかしたら、あの時は単に忙しかったり、機嫌が悪かったのかもしれないと思い、再度、受診してみました。膀胱炎は、私の場合、気をつけていても、なりやすいのですが、頻回に膀胱炎になってしまうということを告げると、「まず、ならないように自分で気をつけていかないと根本的な解決にはならない」と言われ、確かにその通りですが、いくらこちらが主張したところで、同じことなんだろうなと思い、そうですね、と言いました。
薬は出してもらえましたが、いつもこんな調子だと、自分が具合が悪いのに責められているように感じてしまいます。

アクセスが良いので、受診していましたが、毎回、こんなふうに言われてしまうので、もう止めようと思います。
私だから言われるのか、全ての患者さんに言われてるのか、わかりませんが、たぶん、私とは相性が悪いのでしょう。残念な気持ちです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月