Caloo(カルー) - 埼玉県の発熱(子供)の口コミ 561件 (3ページ目)

埼玉県の発熱(子供)の口コミ(561件)

医療法人社団 ワラビーこどもクリニック (埼玉県蕨市)

とりひこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

ほとんど休みなく診察をしている、0歳のころからこどものかかりつけ病院として利用している病院です。院長先生はじめ、受付の皆様も親切で、てきぱきと対応していただいています。
キッズスペースもありますし、トイレも清潔です。壁紙や飾りつけが季節ごとに変わったりこどもも嫌がらずに通えるような明るい雰囲気です。またインターネットで予約ができるのも便利です。ただし人気のある病院なのでいつも混雑はしています。インターネット予約受付時間になった瞬間に予約をしても10番目だったことも。予防接種は余裕をもって予約しないと予約がとれないこともありました。
それでも、おすすめです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

一ノ割クリニック (埼玉県春日部市)

mu-san(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の症状と私たち母親の意見をしっかりと診て、聞いてくださるとても頼りになる女性の先生です。院内のロビーには整形外科とリハビリの患者さんの待ちスペースでもあるので、小児科ドア横の小児科待ちスペースは少々狭く、椅子が人でいっぱいな時もあり、そんなときは立ち待ちになってしまう事もありますが、順番がくるまで外のベンチや駐車場の車内で待つなど皆さん工夫されているようです。(ただ午前中診療なので午後にも診察したいただけたらと思うこともしばしばあります。)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 ワラビーこどもクリニック (埼玉県蕨市)

risako(本人ではない・30歳代・女性)

うちの子は、幼稚園がお休みになる土日になると、疲れも出るのか体調を崩すことが多いため、土日も午前、午後、受診できるため大変お世話になっています。家からは少し遠いので、普段は近所の小児科が、かかりつけです。かかりつけの休診日や土日に、薬が切れたり、容態が悪化したときも診ていただくのですが、かかりつけ医からの処方を生かしながら診断してくださるので、本当に助かります。
先生、看護師さん、スタッフさん、皆さんいい方で、温かいクリニックです。
ただ、火曜日と木曜日は、代理の先生が来ています。こちらの医師は、一定していないのですが、何人か診て頂きましたが、癖があり、上から目線の人だったり、正直微妙でした。一週間休みなく、診察を受けられるのはいいのですが、院長ではないときは、敢えて行かなくてもいいかなと思ってます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

つばき578(本人ではない)

子供の夜間の急な発熱で受診しました。

夜間診療は近隣のいくつかの医療機関で当番制ということですので
夜間診察をやっていない日もありますので
行く前に電話で確認する事をおすすめします。

産婦人科が人気の病院で、院内はとても綺麗でホテルのようでした。
電話をした際、夜間の入口の場所や
案内をとても親切にしてくださりさすが人気病院だなと感じました。

肝心の診察ですが、しっかり診てくださりとても安心しました。
説明もとても分かり易かったです。
薬も処方して頂けます。
帰る際も、もしまた何か容態が急に変わる事があれば
すぐに連絡してくださいと言って頂き本当に助かりました。

夜間に子供を診て頂ける病院は本当にありがたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

宮原キッズクリニック (埼玉県さいたま市北区)

メティス988(本人ではない・3〜5歳・女性)

院内は予防接種の人と普通の風邪の症状がある人と部屋が分かれています。両方の部屋におままごとセットなどのおもちゃ、本が置いてあります。インターネット予約ができるのでとても便利です。私はあまり子供を薬漬けにするのに抵抗があり、先生の方針が好きで毎回こちらにお世話になています。なるべく自分がもっている免疫力で治そうとしてくれ、どうしても自然治癒では完治が厳しい時だけ薬を出してくれます。気になる症状がある時はすぐに検査もしてくれ結果も出るので安心です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

平井こどもクリニック (埼玉県川口市)

さくら(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらの病院は、ネットで予約ができ診療状況も確認できるので待合室で長時間待たされることもなくスムーズに診察していただけます。通常の診察と、感染する病気と思われる場合と入口が分かれています。予防接種専用の入り口も別になっているので安心です。受付の方も看護師さんも感じがよく、先生においては白衣を着ないでこどもが好きそうなTシャツで診察室に現れます。話し方も診察も的確で、症状に合わせて検査もしてくれます。障害を持つこどもの診察経験がある先生なので障害のある子どもさんのいる方にもオススメです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホスミシン錠250、ナウゼリン錠5、ビオフェルミンR錠
料金: ※母子家庭なので負担金0でした

テディベアクリニック (埼玉県さいたま市南区)

ema(本人ではない・女性)

とても人気の病院でいつも混み合っていますが、あらかじめネットで診察予約をしておくと待ち時間はそこまで長くありません。先生はいつも忙しそうですが、こどもに対する接し方もとても安心できますし、こちらが質問したり相談した事についてはしっかり答えてくれ、信頼できる先生です。
スタッフの方も受付の方は感じがとても良く、看護師の方達も必要最低限の会話しかせずテキパキとした印象ですが指示が分かりやすいです。
普段の診察時も良いですが、定期検診がとにかく素晴らしいです。細かくしっかり診てくださって感動しました。最初は他の病院をかかりつけにしてましたが、今ではこちらの病院に診て頂いてます。あえてマイナス点を上げるとするなら定期検診が人気過ぎて抽選だという事くらいです。これ以上人気が出過ぎると困りますがお勧めの小児科です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

林田内科医院 (埼玉県北本市)

Rabbit☆(本人・30歳代・女性)

地域密着型、町医者的な元気で軽快なじいさんが手際良く診察してくれます。素早いです。
風邪の時や予防接種に利用してます。
駐車場と駐輪場あり。
午前中のほうが混むので午後夕方に行くほうが空いておりスムーズです。
ですが5時半までには受付を済まして欲しいそうです。
特に問題なく極普通のところだと思います。
気楽に利用できます。
趣味なのか飾り物や植物や写真が雑多な感じで置いてあり、アットホーム的な雰囲気を醸し出してます(笑)
キャラクターものも多いです(笑)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団愛児会 おおしまこどもクリニック (埼玉県川口市)

ささ(本人ではない・5〜10歳)

ものすごく混んでいますが、ネット予約ができるので自宅で待てます。初めての方は窓口で最初受付です。0歳の時からお世話になっています。日曜日も診察してくださるので安心です。
つい最近も伺いましたが、とにかく早くて的確です。こどものかかりつけ医にさせていただいているので、小さい頃からの子供の症状もよく分かって下さっていて安心して任せられます。看護師さんたちもキビキビしていて動きに無駄がないです。弱っている子供たちを少しでも早くみてあげようとしされる姿勢が伝わってきます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg、ムコダイン錠250mg、メジコン散10%、メプチン

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)

yuimi(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族で利用しています。建物は古いのですが、内科、小児科、耳鼻科、整形外科にかかったことがあり、子どもたちのかかりつけでもあります。整形外科の場合は、平日は全て先生が変わるので少し不便ですが、小児科はほんとにオススメです。かかりつけ医を持てたのも、こちらの加賀先生のおかげです。とても親身になってくれて相談しやすいです。
内科も比較的曜日で先生が変わりますのでご注意ください。小児科は午後の予約も出来ますので、緊急ではない受診の際は午後予約で待たずに受診しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤

医療法人社団二樹会 清見ファミリークリニック (埼玉県ふじみ野市)

まり(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても素早く、そして的確に診察をしてくれます。丁寧でわかりやすく説明もしてくれます。喘息持ちの8歳の息子がいますが、咳が酷くなると吸入しに行くので、その都度大変だからと吸入機も貸してくださいました。
薬も粉薬が苦手な息子の為嫌な顔一つせず、錠剤にしてくれました。

病院内は明るく綺麗で優しい雰囲気です。キッズスペースや本も沢山あり、待ち時間も退屈しません。携帯から予約ができる為無駄に長く待たなくて済むのもとても助かります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

うえむらクリニック (埼玉県所沢市)

葡萄石469(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が高熱を出して診てもらいました。少し前までは週5診察していたのですが、先生が体調をこわされたため今は週3程度しかやっていません。それでも先生に診てもらいたい患者様でいつもいっぱいです。子供が熱を出したときにはクリニックがお休みの日だったため他の小児科へ行ったのですが、なかなか治らずやはりこちらの先生に診てもらったところ的確な診断をしてくださいました。口数の少ない先生ですが、とても信頼のおける先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

あべ小児科ファミリークリニック (埼玉県さいたま市緑区)

seiko1950(本人ではない・女性)

昔ながらの病院です。
年配の先生も、若い先生も分かりやすく説明してくださいます。
若い先生は子どもにも優しく、リラックスして診察が受けられます。
年配の先生には、たまに怒られちゃったりしますが、愛のあるお説教はとっても優しくて、それが聞きたくて通院しちゃう感じです。
お薬は院内処方なので、わざわざ薬局に行かなくていいから、具合の悪い子供を連れてるときは本当に助かります。
これからもずっとここにあってほしい病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

医療法人 橘会飯能中央病院 (埼玉県飯能市)

りんちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科はとても人気があり、待つのですが、予約が前日の夜から出来るので朝一に行くこともできます。もし、予約の時間に行けなくても窓口で自分の番号を伝えると割とすぐに呼んでもらえます。

先生は日本医科大学の先生のようで人気です。きちんと、みてくれるので安心して任せることができます。午後の方がすいているイメージなので、12時から予約して午後の診察を狙うと早めの時間に見てもらえます。

大きな病院ですが、事務の方の流れも分かりやすいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

多田小児科クリニック (埼玉県越谷市)

ラベンダーアメジスト947(本人・40歳代・女性)

越谷市在住の頃、近所の方に勧められて通院しました。
電でも事前予約ができるので便利です。。が、いつも混み合っていて待ち時間が長く思えました。
時には座る席もない時もあるので、心の準備が必要かと思います。
ほぼ風邪の症状だったので、診察はあっというまでしたが、お薬は効くものを出してくれました。
受付の方の感じの良さは一番だと思います!こどもの体調が悪くて落ち込んでいる私も元気をもらっていました。予防接種は別枠の時間帯なので安心ですよ。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※こども医療費

さかつめ内科医院 (埼玉県行田市)

Anne(本人ではない・5〜10歳・女性)

御夫婦で経営されていて、旦那さんは内科、奥さんは小児科を、担当されています。

私は小児科を良く利用させてもらってます。
テキパキ・ハキハキとした先生です。
凄く細かく症状を聞かれるので、予め
・初めて発熱した日と時間
・発熱時の体温と、一番ピーク時の体温

アレルギーの場合は
・二日前までさかのぼって何を食べたのか

…などを、メモして持参して行くとスムーズです。
私は分からないことなどを聞いたりして、30分位診察して頂いた事もあります。
面倒くさがらずにとことん話に付き合ってくれます。

…なので、一人ひとりの診察時間が長い為、待ち時間は結構あります。
…が、待つだけの価値はあると思いますよ!
オススメの小児科です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年09月

かわかみクリニック (埼玉県さいたま市北区)

クリスタル281(本人ではない・1〜3歳)

すごく丁寧な先生です。説明が分かりやすく、こちらから聞かなくてもその症状から考えられる選択肢と、先生が診断した根拠を教えてくれます。子供に対する接し方も優しく、受付も雰囲気が良いです。
キッズスペースと、熱が高い場合の別室があるので子連れで待ち時間が長くなっても安心です。ただ、おむつ替えにベビーベッドが使えない時があり、その場合はトイレでどうにか替えないといけなくて大変でした。
小児科が専門ではないので乳幼児の予防接種はやっていますが健診はやっていません。健診も含めてずっと同じ先生に診て欲しい人にとっては都合が悪いかもしれません。
個人的にはとても信頼できる良い先生だと思います。親子で体調を崩した時に大人も一緒に診察できるのも良いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

桶川駅前こどもクリニック (埼玉県桶川市)

xxx0v0xxx(本人ではない・1〜3歳・男性)

保育園に通いだし頻繁に風邪をひくので、いつもお世話になっています。
子どもが遊ぶスペースも充実しているので待ち時間は苦にならないです。
熱がある時はしっかり血液検査をしてくださいます。(がっつり血を抜くのではなく、指先に少し針を刺して検査するタイプなので、子どもの負担も少なく感じました。)
鼻水も毎回丁寧に吸ってくれるので、さすがに処置中は大泣きですがその後は快適そうです。頑張ったね!と子どもにシールをくださります。ちなみに鼻水を吸うだけでの受診も可能とのことで親切だなと感じました。
咳がひどいときは吸入もしてもらえ、子どもが少しでもおとなしく?していられるように甘い香りがするようになっています。
先生もよく話を聞いてくださり説明も丁寧です。
小児科なだけあって子どもへの配慮・気配りは素晴らしい病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

しらこばと子供クリニック (埼玉県越谷市)

よんよんょん(本人・30歳代・女性)

幼少期から、小児科でお世話になっておりました。喘息や、アレルギーなど、様々な症状があった為毎月診ていただいてました。
体質改善など継続的なお薬をいただいてアレルギー、アトピーはすっかり完治しました。喘息も、成人してから起こりません。小児科がメインですが大人の内科も見てくださります。我が家は父もお世話になっており、昔からとても信頼できる病院として、両親が重宝しているのも納得です。これからも、お世話になります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

松本クリニック (埼玉県三郷市)

灰茶250(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のかかりつけ医にしています。
規模はとても小さく、アットホームな感じです。総合病院とは違い、先生が指定しなくても毎回同じなのでとても相談しやすく、我が家では少しなにかあるだけで相談に行きます。先生はお若く見えます。男の先生1人しか見かけたことがありません。
ずばずばと物申してくれる方で、
変にごまかしたりしないし、
話をするだけでほっと胸を
なでおろしたりします。
他の病院では見つからなかったものさえも松本クリニックにかかればすぐ分かります。
比較的空いてるので子供が急に熱を出した時もすぐに診てもらえます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月