Caloo(カルー) - 埼玉県の発熱(子供)の口コミ 563件 (2ページ目)

埼玉県の発熱(子供)の口コミ(563件)

医療法人社団つくし会 みなくち小児科 (埼玉県鶴ヶ島市)

なな(本人ではない・5〜10歳・男性)

ポリシーがある名医。
抗生物質を使わず漢方で治す。儲けることより身体を大事にしてる感じがして好感を持てます。解熱剤もあまり使わないと思います。自然治癒できるものは漢方で治す感じ。
顔を見ただけで病気を言いあてるらしく、しゅうとは大人なのにこの小児科に行ってました。主人も行きたがってるくらいです。
いつでもかなり混んでますが、感染る病気の子は別の部屋とか、待合室はわけてくれてるみたいです。スタッフもみんなベテランという感じです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※子供なので自己負担なし

あかちゃんとこどものクリニック (埼玉県川口市)

なないろ(本人ではない・1〜3歳・男性)

受付、看護師、そしてドクター、皆様素晴らしいです。

受付の方は数回行くと顔を覚えて下さり、私にも子供にも気さくに声かけして下さいます。子供がぐずっていると本を持ってきてくれたりあやしてくれたりします。室内の装飾や、受診後のご褒美として折り紙の作品を準備して下さるなど細やかな気遣いが嬉しいです。

受付を済ますと、問診用紙を記入します。その後看護師さんがそれをもとに、更に詳しく問診して下さります。看護師さんの問診スキルも高いです。
その問診結果は電子カルテに記入され、先生の診察の参考となるため、診察が効率良く進みます。

先生の診察も丁寧です。褒めながら優しく診察して下さるので、子供も全く嫌がりません。
常勤の先生も大変に丁寧ですが、月曜•火曜に来られている非常勤の女性の先生も、診察、説明共に丁寧で信頼できます。

ネットで予約が取れるので、大体はあまり待たずに診察を受けられます。たまに診察が長引いたりすると、待たされることもあります。

駐車場はありませんが、みなさん目の前の商業施設の駐車場を利用しています(医療モール全体として推奨しています)。

周囲のママ友もこちらをかかりつけにされている人が多いです。今後ともずっとお付き合いしていきたい素晴らしい病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

どんぐりこども診療所 (埼玉県本庄市)

りんご(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生は男性の方ですが、とても詳しく症状を教えてくれます。
ただの風邪の場合でも、どんなウィルスがどんな悪さをしているのか、
今後どんな症状になったらどうすればいいか、
悪化した場合の注意点など詳しく教えてくれます。
ただ、大人気なので待ち時間は長いです。
ネットでの予約制をとっていますが、予約が取れないと1時間から2時間待つこともあります。
待ち時間があまりにも長い場合は、一度自宅に帰らせてもらえます。
キッズスペースや授乳室もあるので小さい子供や赤ちゃんが一緒の場合でも安心です。
トイレは大人用のトイレと子供用の小さな便座も用意されています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

ハートの森クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

チャイナ アスタ676(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が風邪をひいたので連れて行きました。駐車場はあるのですが、目の前のところはいっぱいだったので隣の駐車場に入れようとしたのですが少し狭くて大変でした。
先生は優しく対応してくださったのですが、声が小さく聞き取りにくかったので何回も聞き返してしまいました。
待ち時間はそこまで長く感じなかったです。番号で呼ばれ表示もされるので、あとどれぐらいかわかりやすくてよかったです。またキッズルームも少しあったので、子連れにはありがたかったです。隣に調剤薬局もあるので助かります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月

宮原キッズクリニック (埼玉県さいたま市北区)

チャイナ アスタ676(本人ではない・1〜3歳・男性)

綺麗で清潔感のある小児科です。
建物の前に5台ぐらい駐車できますが、少し歩くところにも駐車場があります。
受付の方も丁寧に対応してくれます。予防接種の相談にも乗ってもらってます。
予防接種だけの時間もありますが、予防接種だけで他の症状がないとかはガラスで囲まれた待合室に入ることができます。
トイレも大きくて、大人用と子供用と一緒にすることができます。
先生は優しく、なんでも相談できる感じで安心感があります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

榎本クリニック (埼玉県上尾市)

りずも(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの熱が下がらずに受診しました。
受付のスタッフの方は笑顔で丁寧で初診の際も全く不安はありませんでした。
時期的にインフルエンザの可能性もあるからと、別室に案内されて検査をして結果を待ちました。
その間も看護婦さんが様子を見に来てくれて、子供に、検査頑張ったね〜、痛かったね〜、偉かったね〜と沢山褒めて下さいました。おかげで子供も泣くことなく待てました。結果は陰性でしたが、先生は、お薬を出してくださり、また、熱が下がらなかったり、体調が悪化するようならすぐに来てね、と心強かったです。先生は物腰が柔らかく、患者さんの話をちゃんと聞いてくれる方でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

所沢市市民医療センター (埼玉県所沢市)

夕空(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科をよく利用します。
先生方が何人かいるようで(おそらく3人ほど)
あまり待ち時間なく診察して頂けます。
流行り風邪等の検査をさっとやってくださり、すぐになんの風邪なのか、感染症なのかわかりますので調べてもらえず酷くなったらまた来てください言われる病院よりは良いし、また病院に足を運ぶ手間がありません。
検査結果が出るまでは少し待ち時間がありますが絵本も置いてありますし、看護師の方々も皆さん優しい方ばかりです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

清水小児科アレルギークリニック (埼玉県比企郡嵐山町)

®️®️(本人ではない・5〜10歳・女性)

近くに良い小児科が無かったので、探しに探して、やっと見付けました!
家から45分と決して近くはありませんが、ここを見付けて本当に良かったといえる病院です。

先生がとても的確で優しく、子供が安心して診察してもらうことが出来ました。
いつも分かりやすく説明してくださるので、病気に疎い私でも助かります。
院内も綺麗で掃除も行き届いており、清潔感があります。

でもさすが、良い病院だけに、混んでますね。
予約して行きましょう。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年10月

いわつき小児科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

あしゃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

インターネット予約がとても便利です。
自宅から徒歩5分なので、順番が近くなってから行けば、待ち時間は長くて15分位でした。
順番が来た方が不在なのか、たまに急に順番がまわってきて慌てて出ることもあります(笑)

先生は穏やかに話してくれて、最後は娘にバイバイしてくれます。
看護師さんもとても感じ良いです。
吸入器や薬の使い方など、とても丁寧に説明してもらえました。

娘にうつされた私も一緒に診てもらえました。

娘が大きくなるまで、ずっとお世話になります!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団正心会おぎそ小児科医院 (埼玉県富士見市)

セピア808(本人ではない)

2人の子供がお世話になってます。
赤ちゃんの時からお世話になっているせいか、子供も泣かずに診てもらってます。
先生は、あまり口数は多くありませんが心配なことなど聞くときちんと答えてくださいます。
予防接種では、次の予定なども教えてくださるのでとても頼りになります。
待合室にはじゅうたんのスペースもあるのでハイハイの赤ちゃんも退屈せずに待っています。
隣の病児保育にもお世話になり、子供を預けている間にも朝と夕方に診ていただけるので安心です。
病児保育室も子供達は気に入ってるようです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人円由会あさくらクリニック (埼玉県朝霞市)

まるた(本人ではない・1歳未満・男性)

こちらに越してきたときからずっとあさくらさんにお世話になっています。
小児科ではないですが、子供の診察もしてくれて予防接種も受け付けてくれますか。
あさくらさんのいいところはインターネットで予約ができ、今どこまで進んでいるのかがネット上で分かるところです。
なので病院で長く待たされることがなく、二次感染などを防ぐことができます。
また先生や看護師さん方もとても優しいので、子供も安心して受診することができています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

豊春内科小児科クリニック (埼玉県春日部市)

蓬928(本人ではない・10歳代・男性)

小学校6年生の子供が咳、39度の発熱のため、近所の小児科に受診しましたが、改善せず、周りからの評判を聞き、わらにもすがる思いで受診しました。丁寧な問診、診察後に肺炎の疑いがあるため、採血、レントゲンを行ったとこと、軽度から中程度のマイコプラズマ肺炎と言われました。この時に、レントゲンを説明しなが、これくらいの肺炎なら入院しないで、外来で治療が可能と説明され、とっても安心しました。適切な抗生剤を処方され、翌日には解熱し、すぐに完治いたしました。病気、治療の説明も素人にも分かりやすく説明していただき、安心して治療を受けることができました。
 スタッフの方も親切で、看護師の方の採血、点滴もとても上手に感じました。また院内は清潔感にあふれ、非常に綺麗です。これまでのクリニックの待合室とは全くの別物といった感じで、はじめは驚いたくらいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

わかくさこどもクリニック (埼玉県戸田市)

焦茶098(本人ではない・1歳未満・女性)

ネット予約をしても1〜2時間程度待ちます。
待ち時間はありますが、それが気にならないほどスタッフ、看護師、先生の対応がとても良いです。
また、男性の先生はゆっくりと優しい口調でお話しして下さるので相談事もしやすいです。
看護師さんも、テキパキとしていていつも笑顔なので忙しいのに素敵だなっと毎回診察に行くたびに感じます。
予防接種の子たちの待合室も簡易的ではありますが、用意してくださっているので安心感もあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

日鼻医院 (埼玉県富士見市)

エリンギ(本人ではない・1〜3歳・女性)

院長の子供好きっぷりが凄いです。
親身になって考えてくれるので安心して連れていけます。
人気の先生なので待ち時間は長いですが、webから予約できる受付システムがあるので自宅で待つことも可能です。
ただし、混雑期は受付開始1時間ほどで受付終了になることもありますので、ご注意を。
子供を遊ばせるところにも絵本などがかなりありますので、子供の付き添いでも飽きずに待てそうです。
私が小学生の頃からいる先生なので、地域に愛された町医者といった言葉がピッタリかと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

草加市立病院 (埼玉県草加市)

椿719(本人ではない・3〜5歳・女性)

夜間救急なども対応している総合病院です。診察は午前11時までです。
とてもきれいで広い病院です。病院には中庭わカフェ、コンビニも入っているので付き添いのときにも待っていられますし入院のときにも手土産なども購入出来ます。
私は急性胃腸炎のときに来院しました。開院前に行ったのであまり待たずに診察を受けられました。
子どもが夜間救急で来院したこともありますが、やはり混んでいました。受けたい科の先生がいるとは限りませんが、翌朝までの薬も出したもらえました。急な発熱などは本当に助かります。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 土屋小児病院 (埼玉県久喜市)

椿719(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科と皮膚科、予防接種に別れていて風邪の患者さんと会わないようになっています。
先生が、何人かいて指名をすることも出来ます。通常の診察だけでなく夜間救急や入院も行っています。
とてもキレイな病院でテレビやキッズスペースもあります。先生方もとても親身になって話を聞いてくれますし、しっかりと説明をしてくれます。
診察室の後ろに点滴を受ける病室や検査室などがあります。
入院は二階で、個室や大部屋など選べます。入院は24時間付き添いです。小児病棟専門なので優しい看護師さんが多いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月

本田小児科内科クリニック (埼玉県入間市)

ローズクォーツ168(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても誠実な先生です。
いつでもこちらの話を真剣に聞いてくださり、丁寧に診察してくださいます。
とても優しいお人柄の為、子どもが怖がったりすることもないです。
そのためとても待ち時間は長いです。風邪が流行っている時期などは子どもが寝てしまってから順番がきたりします。いつも遅くまで先生お疲れ様でございます。心より感謝いたします。
駐車場は道を挟んだところに沢山ありますが、道路を渡るので小さいお子様は気をつけてください。薬局は駐車場に隣接してあります。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年05月

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

あんぷる(本人ではない・3〜5歳・女性)

行きつけの小児科がお休みだったので周りのご近所さんが通っているという岩間クリニックを受診。朝一で予約を取ったのですが80番目以上とかなり人気。10時半の時点で50~60番目くらいでしたがキャンセルが相次ぎ?11時前に診てもらいました。
診てくれたのは女医さんで、たんたんとしているが穏やかではある方でした。症状をしっかりと聞いてくれたり、こちらの質問にも答えてくれ、検査や薬の要望にもきちんと対応してくださいました。またお願いしたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

渋谷こどもクリニック (埼玉県坂戸市)

れんが923(本人ではない・3〜5歳・男性)

最初は違う小児科に行ってたのですが
そこは 予約しても 2時間~3時間は待つことが多かったので 近くの小児科を探してたら こちらに出会いました! 夫も渋谷先生が大好きで風邪引いた時やインフルエンザの注射など家族でお世話になってます!電話で予約してだいたいちょっと待てばすぐ診察できます! キッズスペースもあるので子供も飽きることはありません! 駐車場は道路を挟んで共同駐車場があります! 先生の注射が上手なのか 我が家の次男はめったに泣きません!!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年04月

おぜきこどもクリニック (埼玉県川越市)

橙213(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が3ヶ月くらいの時(2015年)にこちらの近くに引っ越して来、それ以来ずっとお世話になっています。何と言ってもネットで診察と予防接種の予約が取れること、病児保育室を併設していることは大きいです。小関先生は穏やかな方で、忙しい中でもちょっとした質問にもきちんと答えて下さいますし、受付の皆さんも感じが良く、嫌な思いをした事はありません。
ちなみに普段はお子さんのみの診療ですが、親子で共倒れという場合は親御さんも一緒に診察して下さいます。
気を付けるべき事はネットの順番は思ったより早く回って来る事、敷地内の駐車場は埋まっている事が多いので第二駐車場から歩く2分程度を考え、早めにお家を出られた方が良いという点でしょうか。
これからもお世話になっていきたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月