Caloo(カルー) - 口コミ : 月山チャイルドケアクリニック - 和歌山市

月山チャイルドケアクリニック (つきやまちゃいるどけあくりにっく)

073-423-2300
診療所
和歌山県和歌山市小松原通1丁目3番地 地図

この病院の口コミ

イガからうまれた (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
3.0

初診は予約ができず、直接来院です。
(予防接種は初めてでも電話で予約ができます)
看護師さんはとてもニコニコ優しい方ばかりです!
診察を待っている間に、熱と体重を測ります。
先生は、穏やかな方ですが淡々とされているようにも思います。
待合室は一見狭そうに見えますが、奥にベンチもあるので意外に広いように思います!
強い感染症の疑いがある場合は別室に通されるみたいですが、それ以外については皆同じ待合室のようです。私の娘は感染症や病気ではない症状での受診でしたので、それが少し気になりました。
子供用のマスクは受付に置いてありますが、大人用はありませんので、親御さんはマスクがあった方が良いと思います。

待ち時間: 2時間以上通院

症状: 手足の関節以外が痛い

やーやん (本人ではない・3〜5歳)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月

日曜日に、子どもの発熱でいつもより呼吸がしんどそうだったので、家から遠いですがこちらの病院へ行きました。日曜日でしたが混雑していましたが、看護師さんの問診で酸素を測る機械をし、数値が悪かったので早めに診察してくれました。結果、RSウイルスで点滴治療が必要なため入院しました。部屋は広くはないですがテレビ・冷蔵庫がありました。食事も美味しく子どもも回復するにつれ、食べていました。付き添い食もあります。看護師さんが点滴の固定している手に、シールでキャラクターの絵を書いてくれてとても喜んでいました。

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)咳・呼吸困難(子供)

mys (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

上の子が生まれてから十年来ずっと、今も下の子がお世話になっています。
私はいつも院長先生に診て頂いているのですが、先生は気さくで話しやすく、看護師さんもすごく頼りになります。
日曜日に診察して下さる有り難く心強いクリニックで、予防接種の枠も普通診療と分けて設けて下さっているので安心です。
いつもこんでいるので待合がもう少し広ければ良いかな…

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

木曜の午後、土曜の午後、日曜日も診察していただける小児科は、なかなかないですし、大変ありがたい存在です。
子供は体調が変動しやすいのでいつでも診てもらえる安心感があります。
受付のかたも、いつも愛想が良く、親切な対応をしていただけるので、子供の看病で親が精神的に参っているときにも、なんだか救われる気がします。看護師さん、助手さんたちもみなさん本当に優しいかたばかりで感心します。
先生も的確な判断で、状況に応じてレントゲンや血液検査などもしていただけて、結果も早いので安心できます。
混んでるときは、ものすごく混んでいます。先生のお身体も心配になるほどです。
ネット予約できるので、ギリギリまで家で寝て待てるのも大変有難いです。

待ち時間: 1時間〜2時間

診療科目: 小児科

オニキス386 (本人ではない・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

子どもが小さい時からお世話になっています。

日曜日も診察をしているのがとても助かります。
先生はきちんと話を聞いてくれますし、大きくなって久しぶりに行った時でも覚えてくれていて嬉しかったです。
血液検査の結果も待っていたらすぐ出るので安心できます。
なかなか熱が下がらなく血液検査をしてもらった際にも、すぐに点滴をしたほうがいいとか、この数値が高いからと説明後に適切な処置をしてくれました。
看護師さんも皆さんおおらかで優しいです。
ネットで予約できたり順番が見れるのもありがたいです。

診療科目: 小児科

症状: 吐き気・嘔吐発熱(子供)腹痛・吐き気・嘔吐(子供)咳・呼吸困難(子供)