Caloo(カルー) - 口コミ : 月山チャイルドケアクリニック - 和歌山市

月山チャイルドケアクリニック (つきやまちゃいるどけあくりにっく)

073-423-2300
診療所
和歌山県和歌山市小松原通1丁目3番地 地図

この病院の口コミ

クリスタル901 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

土曜の午前午後、日曜日午前の診察があるので、急な発熱などがあったときにとても助かります。

土曜日曜も診察してくれる病院ですのでとても人気があり混雑していますがネット予約ができます。
電話予約はしていなく、病院の窓口受付で予約をして自分の順番をネットで調べてぎりぎりまで自宅待機できます。

駐車場は、病院の裏と向かいのパーキングに停めることができます。裏の駐車場はけっこう満車のことが多いです。

待合室は小さくはありませんが混雑時は座れないこともあります。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 風邪

症状: 目が赤い

薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「日医工」

料金:

やーやん (本人ではない・3〜5歳)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月

日曜日に、子どもの発熱でいつもより呼吸がしんどそうだったので、家から遠いですがこちらの病院へ行きました。日曜日でしたが混雑していましたが、看護師さんの問診で酸素を測る機械をし、数値が悪かったので早めに診察してくれました。結果、RSウイルスで点滴治療が必要なため入院しました。部屋は広くはないですがテレビ・冷蔵庫がありました。食事も美味しく子どもも回復するにつれ、食べていました。付き添い食もあります。看護師さんが点滴の固定している手に、シールでキャラクターの絵を書いてくれてとても喜んでいました。

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)咳・呼吸困難(子供)

mys (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

上の子が生まれてから十年来ずっと、今も下の子がお世話になっています。
私はいつも院長先生に診て頂いているのですが、先生は気さくで話しやすく、看護師さんもすごく頼りになります。
日曜日に診察して下さる有り難く心強いクリニックで、予防接種の枠も普通診療と分けて設けて下さっているので安心です。
いつもこんでいるので待合がもう少し広ければ良いかな…

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

木曜の午後、土曜の午後、日曜日も診察していただける小児科は、なかなかないですし、大変ありがたい存在です。
子供は体調が変動しやすいのでいつでも診てもらえる安心感があります。
受付のかたも、いつも愛想が良く、親切な対応をしていただけるので、子供の看病で親が精神的に参っているときにも、なんだか救われる気がします。看護師さん、助手さんたちもみなさん本当に優しいかたばかりで感心します。
先生も的確な判断で、状況に応じてレントゲンや血液検査などもしていただけて、結果も早いので安心できます。
混んでるときは、ものすごく混んでいます。先生のお身体も心配になるほどです。
ネット予約できるので、ギリギリまで家で寝て待てるのも大変有難いです。

待ち時間: 1時間〜2時間

診療科目: 小児科

オニキス386 (本人ではない・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

子どもが小さい時からお世話になっています。

日曜日も診察をしているのがとても助かります。
先生はきちんと話を聞いてくれますし、大きくなって久しぶりに行った時でも覚えてくれていて嬉しかったです。
血液検査の結果も待っていたらすぐ出るので安心できます。
なかなか熱が下がらなく血液検査をしてもらった際にも、すぐに点滴をしたほうがいいとか、この数値が高いからと説明後に適切な処置をしてくれました。
看護師さんも皆さんおおらかで優しいです。
ネットで予約できたり順番が見れるのもありがたいです。

診療科目: 小児科

症状: 吐き気・嘔吐発熱(子供)腹痛・吐き気・嘔吐(子供)咳・呼吸困難(子供)

たこたま5296 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

こちらは、日曜日の診察があるので、小さい子どもがいる私にはとても助かります。

院長先生は40代ぐらいの男性の方で優しいです。いつもとても忙しそうにされてます。現に、とても忙しそうです。
説明も丁寧です。

スタッフの方は、みんな優しい感じの良い方ばかりです。受付以外のスタッフの方は、白衣の上にかわいいエプロンを来られています。小児科!って感じです。
ネットで予約もでき、今何番の方が診察されているかも見れます。
駐車場は、医院の裏に数台、向かいのパーキングも、パーキングでもらった紙を医院の受付で渡すとハンコを押してくれ、駐車場料金が無料になります。
薬は院外処方です。
指定の院外薬局はありませんが、医院に隣接している薬局があります。

自宅から遠いので、日曜日に子どもが病気したときにお世話になっています。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)

乱マキ (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

私も娘も仕事をもっているので孫が急な発熱の時は月山医院さんの病児保育のお世話になっています 当日も私は用事ができて孫を預かることができませんでした
病児保育で預かってもらえるように娘が8時に病院の方に電話を入れて連れていきました
預かっていただく前に診察があります 熱が高いし咳もひどいRSウイルスと診断されそのまま入院することになってしまいました

小児病棟は廊下にアンパンマンのグッズ置いていたり かわいい絵が壁に貼られていたり
看護師さんの制服もピンク系のかわいいアップリケついたもの身に付けられて孫にしたら
体調はよくないですが保育園に似た環境で恐怖は感じなかったと私はおもいます
入院中点滴を止める為の包帯巻かれていましたがその上にシールを貼ってもらっていましたが
それも気に入ったのか私に見せてくれていました
夜は娘が付いていまして昼間は私が付いていました
先生や看護師さんも優しいから安心できました

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)咳・呼吸困難(子供)

薬: クラリストロマイシン、カルボシスティンシロップ、アスベリンシロップ、ナウゼリン座薬、ホクナリンテープ0.5mg

料金: