Caloo(カルー) - 神戸市西区のかぜの口コミ 9件

神戸市西区のかぜの口コミ(9件)

さの小児科クリニック (兵庫県神戸市西区)

るあゆ(本人ではない・10歳代・男性)

うちのこども3人ともこちらでお世話になっています。
先生は正直あまり愛想はよくないです。
ですが、聞いたことには的確に答えてくれます。
それに何より腕は確かな先生です。
今までに色々と病気にかかりましたがどれも見事に当たっていて毎回安心して受信してます。
ここ2.3年は院内処方で薬が出ます。
受付の方が渡してくれるのですが、残念ながら薬局のように説明は一切ありません。
袋を見て自分で飲ませるタイミングや量を確認しないといけません。
間違えないように気を付けないといけないです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、カロナール細粒20%

いしいこどもクリニック (兵庫県神戸市西区)

向日葵(本人ではない・1歳未満・女性)

2人の子供が風邪をひき、辛そうだったので実家近くの小児科の病院に連れて行くと、受付で「小児科の診察は、してません」「近くに新しい病院ができたみたいなので、そちらに行って下さい。」とそこの病院の受付でいきなり言われたので、携帯で急いで探して「いしいこどもクリニック」を見つけました。
ところが、いしいこどもクリニックに到着すると診察時間を少し過ぎており、おそるおそる受付の方に◯◯病院で言われた事をお伝えすると、先生に聞きに行ってくださり、診察を受けることができました。
下の子が乳児で抱っこで問診票などを書いたりしてたので、かなり時間がかかったと思うのですが、嫌な顔をせず書き終わるまで待ってくださいました。
先生や看護師さんも嫌な顔をせず親身に症状を聞いて下さり凄く助かりました。
先生や看護師さん受付の方に、感謝です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: 500円 ※上の子は¥500下の子は¥0(診察代)

てらした耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市西区)

ももの家(本人ではない・3〜5歳・女性)

初めて連れて行ったのは1歳前からなのですが、最近病院が怖くどの病院でも泣き叫けぶ娘が唯一泣かない先生です。(1歳前は泣いていましたが。)
子どもにもとても優しく接してくれます。
鼻水、咳のみだとこちらの耳鼻咽喉科にお世話になっています。
薬も、出来るだけ水薬が良いなど希望を出来るだけ聞いてくれます。
混んでいる時は予約なしでいくと、とても待ちますが、予約すれば大丈夫です。
小さい遊び場もあるため、多少待っても子どもは退屈しないと思います。受付の方も、看護師さんも、皆さん感じがよく優しい方です。
診察後、ガチャガチャもさしてくれます。
近くのマックスバリュの駐車場に止めても良いそうなので、交通のめんでも便利です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 恵友会久保みずきレディースクリニック菅原記念診療所 (兵庫県神戸市西区)

ももの家(本人ではない・3〜5歳・女性)

産まれた時からお世話になっている小児科です。女医さん1名と男性2名が曜日別に担当されています。娘はほぼ、女医さんに診てもらっています。
先生はじっくり話を聞いてくれて、じっくり診察してくれます。
予約制ですが、待ちます。
特に女医さんの時はとても人気なのか、患者さんが多いように思います。
娘がマイコプラズマにかかった時も、他の病院では発見出来ず、こちらの先生が胸の音を聞いて、マイコプラズマの疑いをみつけてくれ詳しく検査してくれ病気がわかりました。
薬も、薬局に行かずに病院で出してくれますが、とても待ちます。長い時は30分ほど待つ時もあります。
ですが、やはり先生がよいので、こちらで診てもらう事が多いです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

てらした耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市西区)

るあゆ(本人ではない・10歳代・男性)

耳鼻科はとても混んでいるイメージですが、ここはそんなに混んでいません。
うちは近所なので軽度の症状の時はここに行きます。
電話で予約が出来ます。
先生はとても物静かな方で、淡々と説明する感じです。
処置をするときもとても優しいので、小学生くらいの子供でも看護師さんが抑え込んだりしないです。
でも先生の表情が変わらなさすぎで私は少し苦手です。
聞きたいことを聞いたら答えてくれますし悪くないのですが、表情が硬いので少し聞きにくいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩OD錠5mg「明治」
料金: 400円 ※薬を含めると800円

医療法人社団よしだ内科診療所 (兵庫県神戸市西区)

氷晶750(本人・30歳代・女性)

仕事中急に気分が悪くなり夕方には悪心と関節の痛み発熱が悪化し家まで帰れないかもしれないと思い、就業後よしだ内科さんを受診しました。初診だったのですが清潔な診療所でたまたま患者さんも少なくすぐに診てもらうことができました。
インフルエンザが猛威をふるっていた時期でしたのでキッドで検査し結果は陰性。しかしまだ潜伏期間内のため安心できないとのことでした。問診や診察は丁寧で看護師さんも具合が悪いわたしにさり気なく気づかってお世話をしてくださり徐々に気持ちが落ち着き安心できました。とても対応が良かったです。次の日の夕方には症状も和らいでいたので、早くに診てもらえてとても助かりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

医療法人社団 まえだこどもクリニック (兵庫県神戸市西区)

ちき(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が風邪を引き、いつも行っている病院が休みだった為、初めて受診しました。
病院はビルの2階でした。
エレベーターがあるので、ベビーカーでも大丈夫です。
駐車場も病院のすぐ側に何台かあります。
空いてる時期なのか、10時頃に行っても何台か空きがあり問題なく駐める事が出来ました。
院内には待ち時間に子供が遊べるようにキッズスペースがあり、ブロックや絵本などが置いてあります。
受診した時は空いていて、5〜10分程度で診察してもらえました。
先生も穏やかそうで、子供も怖がらず、看護師さんや受付の方も優しそうでした。
薬局も近くにあるので便利です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

執行耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県神戸市西区)

まま(本人・40歳代・女性)

たまたま同じビルのほかの病院にも用事があったので、ちょっと風邪気味だったので受診しました。
あんまり待たずにさくさく進むかんじでした。
中はちょっと昔の耳鼻科という感じでしたが、スタッフの方は優しくて良かったです。
先生はサクサクと説明しハイ!終わりという感じでした。あっさりしていて私は好感を持ちました。
耳が痛いのは異常がなく、鼻を強くかみすぎたからじゃないか?との事でした。
耳鼻科に行くとなぜかいつも吸入を進められますが、時間もなかったし、風邪が他の人にうつりそうで気が引けたので、今回はお断りしておきました。
待ち時間も耳鼻科にしては少なめでしたし、サクサク進むので(たまたまかもしれませんが・・・)時間の無い方はおススメです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団永田医院 (兵庫県神戸市西区)

コバルトブルー409(本人・30歳代・男性)

仕事の関係でコロナとインフルエンザの検査を受け陰性となり、近所の耳鼻咽喉科を受診。咳が治らない場合は内科を受診するよう勧められた。案の定、咳が止まらないのでかかりつけ医の永田医院を受診。受付で咳の症状を伝えると外にある発熱外来用の受付から受診するよう言われ、外のインターホンを押すと「どうされましたか!」と半ば怒鳴るような応対。受付に来たことを伝えると待っておくよう指示された。出てきた看護師のような女性は大変めんどくさい態度をあらわにしており、こちらの状態を説明すると「咳は治りませんよ!」の一言。医師の診察も受けていないのに患者の説明だけで追い返す態度には驚きました。その後問診票を書いてまたインターホンで知らせるようにと指示され、記入後インターホンで知らせると「何か用ですか」と言われ問診票がかけたことを伝えると、先程と違う受付の女性が出てきて問診票を確認され、車で来たのかと尋ねられその様に答えると「ここに書いてないんですけどね!」と怒鳴られ、再度車で来ている事を伝えると電話をするから車で待つよう指示。看護師も受付も今まで受けたことない大変横柄な態度と物言いで驚きました。先代の先生からお世話になっており現在の先生も大変親切で丁寧な診察をして下さる信頼のおける病院ですが、この看護師と受付には大変不愉快な思いをしました。何度もお世話になっている病院なので、今までこんな酷い対応された事はなくとても残念です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月