Caloo(カルー) - 神戸市西区の急性副鼻腔炎の口コミ 3件

神戸市西区の急性副鼻腔炎の口コミ(3件)

医療法人社団箱崎耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市西区)

anesan(本人・30歳代・女性)

喉の違和感のみであったが、深夜に顔面痛と頭痛で声も出せない位に悪化。
翌日は木曜日で周辺の耳鼻咽喉科はどこもお休みの中、午前のみされていて評判も良さそうであった箱崎耳鼻咽喉科さんに来院。
とてもお客さんが多いので開院30分前に行くべしとの口コミを参考に行きましたが、既に三名お待ちでした。
先生はお年を召しておられる印象でしたが、テキパキと確認してくださり、副鼻腔炎と喉の腫れでした。
先生のお声はとても小さいので、直接聴きたい方は耳をしっかりと傾ける必要があります。先生の声が聞こえなくても、隣にいる看護師さんが通訳してくださいますので、問題はありません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

執行耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県神戸市西区)

ベビーブルー077(本人・30歳代・女性)

いつも人がたくさん並んでいる印象はあったのですが、急遽、耳鼻科を受診しなくてはいけない状況になったため、混雑を覚悟で朝一番から並びました。窓口が開くとスムーズに番号札を渡してくださり、待ち時間があるので、何分後くらいにお戻りくださいと促していただき、迷うことなく対応することができました。また、ホームページで問診票を事前にダウンロードして記入しておくことで、スムーズに診察まで進めました。先生はベテランという感じで、さっと済ませてくれますが、必要なことは丁寧に教えてくれるため、安心して薬を飲んで治すことができました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、フロモックス錠100mg

西脇耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市西区)

ゆりやん(本人・40歳代・女性)

仕事帰りに行きたくて耳鼻咽喉科を探しましたが、この辺りはあまりなく一番まだ近かったのでこちらを初めて受診しました。春先はすごく混んでいるイメージがありましたが2回目以降はスマホで予約が出来るからか、院内で待っている患者さんは居ませんでした。初診で待ち時間かなりあるかなと思っていましたが、問診票を記入して割と直ぐに診察室に呼ばれました。
話をきちんと聞きながら、鼻をみて、レントゲンも撮って写真を一緒に見ながら説明をしてくれました。
忙しい耳鼻咽喉科ならではな感じでテキパキと話を聞きつつ動きながら患者さんを診ているという印象を受けました。
スマホで予約を取れる便利さはあるので、また耳鼻咽喉で症状が出たら仕事帰りに受診したいと思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月