Caloo(カルー) - 神戸市長田区の子供の下痢の口コミ 6件

神戸市長田区の子供の下痢の口コミ(6件)

仁木医院 (兵庫県神戸市長田区)

れのん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが遊べるスペースがあり
本などおもちゃ、ベビーベットなどしっかりおいているので
困る事はナイト思います
親も子どもも落ち着いて楽しく病院に居れます
先生も優しく、診断のときに診断の紙を見せてくれながら
説明してくれるので病気のことについて理解しやすいです。
年齢関係なく小児科と内科があるので自分が病気になっても
かかることができます。
受け付けの方も細かく聞いてくれ笑顔で話してくれるので
病院に通いやすいと思います

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

こどもクリニックSeki (兵庫県神戸市長田区)

向日葵895(本人ではない)

冬に幼稚園で嘔吐、下痢が流行っていて、娘ももらってきてしまいました。

ノロ感染の疑いがあるとのことで診察は、別室でしていただきました。こちらからしても別室は、助かりました。配慮が素晴らしいです。

診察は、先生がとても優しいです。
子供にも優しく語りかけてくれながら、診察をしてくださいます。
病気の説明もわかりやすく、心配なことも聞きやすいです。
病気は、ノロでは、なく胃腸風邪でした。

予約は、携帯からできるのが嬉しいです。
後何番目か?もわかるし助かります。予約をしていけば待ち時間も少ないです。

安心して、おすすめできる小児科です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

こどもクリニックSeki (兵庫県神戸市長田区)

maru312000(本人ではない・5〜10歳・女性)

嘔吐下痢が続き食欲もなくぐったりしていたので通院しました。

胃腸風邪という事でした。食欲がなく水分も取れていないことを説明すると、点滴をしていただきました。子供の細い血管にも一回で点滴針を入れていただき、子供の負担も少なくてすみました。

先生はいつも子供の目を見て話しかけてくれます。とても紳士的です。
点滴用のソファーがあり、看護師さんが子供がぐずらないように絵本やおもちゃを持ってきてもらえるのでとても助かります。
ネット予約が出来ますが、少しでも遅れると診察を一番最後に回されます。予約して来ない人が増えたからだと思いますが、病気でぐったりしている子供を連れて行くのでもう少し柔軟に対応していただきたいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人 楠和会 公文病院 (兵庫県神戸市長田区)

みい(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育園に入所が決まって明日からならし保育ってなったとき突然の嘔吐、下痢、発熱。
あわててかかりつけのこちらに行きました。。待ち時間が少し長くて、待ち時間の間も嘔吐。残念なのが看護師さんはビニール袋も何も持ってきていただけなかった。家から持っていたので大丈夫でしたが、嘔吐用のバケツみたいなのがあればなお良かったです。結局ノロでしたが、診察では嘔吐した後の処理の仕方、嘔吐したあとの水分の取り方、食事のとり方など親切丁寧に教えていただきました。
こちらの病院はかなり地元でも有名なのでいつも結構待たされますが、先生はとてもベテランで優しいです。

あと提携駐車場も近くにあり、割引していただけます。

薬局も病院をでてすぐあります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 楠和会 公文病院 (兵庫県神戸市長田区)

2日前より急に40度近く発熱し、夜だったので救急病院へ行きましたが、
風邪以外には今は判断できないと言われ、座薬だけもらってかえったのですが、
座薬を入れても熱はさがらず、もう1度昼間に同じ病院へ行くと自宅の近くで
公文病院を紹介していただきました。

血液検査やレントゲンの結果を見、尿路感染症の疑いがあるとし、腎臓等の
検査も必要であり、常に抗生剤を投与していた方が良いという事で、すぐに
入院となりました。

早急に入院を勧めてくださった先生の判断には感謝いたします。
看護師さんは優しい方が多く、人見知りの娘には手こずられたと思いますが、
いつも親切にしてくださいました。
 特に、お昼間には保育士さんが居てくれたので、その方には娘もすぐに懐いており、面会時間以外も安心する事ができました。

ただ、入院中先生のお話を聞きたくても、外来等でお忙しいようで面会時間外に
回診があった場合は、お話を聞けるのは翌日以降になる点が、親としては心配でした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年08月

医療法人 楠和会 公文病院 (兵庫県神戸市長田区)

りあやこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

現在1歳5カ月、3か月の時から通院しています。
肌が象のようにガサガサでほっぺはジュクジュク。たまに全身が真っ赤に腫れあがって病院へ駆け込みました。
アレルギーの検査をしてみようということでしてみました。

だいたい6カ月頃から反応が出始めるのですが、うちは3カ月ですでに卵6、乳4、小麦4その他もろもろ。
母乳だったので止めたほうがこの子のためならと相談しました。
母乳をやめて、ミルクにしてもミルクばかり飲んでいればミルクが飲めなくなるので、お母さんが除去無理なら止めてもいいし、頑張れるならお母さんも除去してくださいと言われました。

はじめは慣れない除去でしたが、和食を心掛け、慣れればそんなにストレスにはなりませんでした。
徐々に鶏肉OK、牛OKと検査の度に解除されていくので、先生を信じてよかったなぁと思っています。
先生もアレルギーがあるようで、まぶたが腫れると喉も腫れて息苦しくなるから危険だとか的確にアドバイスしてくれます。
是非継続して通院したいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月