Caloo(カルー) - 神戸市須磨区の子供の下痢の口コミ 2件

神戸市須磨区の子供の下痢の口コミ(2件)

大石医院 (兵庫県神戸市須磨区)

花蘇芳362(本人ではない・1〜3歳・男性)

午前中はいつも待ち時間が長いです。8時半から受付(受診開始は9時から)できるので、8時半に出社前の夫に診察券を持って先に受付してもらっています。その際に受付が何番目か、また聞くと大体の受診できる時間を教えてもらえますので、その時間に合わせて子供を連れて行っています。体調が悪い子供を長時間待たせないといけないのはつらいですものね。子供は待合室にあるおもちゃが好きなようで「おもちゃの病院」とよんでいます。
感染症の疑いがある場合や38度以上熱がある場合は奥のカーテンで仕切られたお部屋に案内してもらえますので、安心です。

駐車場は北側の薬局の前に2台分ありますが、すぐに満車になることと、ちょっと道から入れにくいので、私は道向にあるコープの駐車場(道路渡って南側にちょっと行ったところ)に停めて、病院帰りにコープでお買い物して帰っています。

先生は女医さんが中心で(最近おじいちゃん先生はお休みされています)、話しやすく、息子の咳が長引いたときも感染症を疑ってすぐに検査していただき、肺の状態を見てもらい、ウイルス検査もしてもらえました。これは入院したほうがいい!と大きな病院にすぐに連絡して頂いて紹介状を書いてくださいました。お陰様で大事に至らずに済みました。もともと気管支が弱く喘息もちな息子なので、この迅速に対応していただいた件でますます先生への信頼が高まり、それからずっとこちらの病院でお世話になっています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレア細粒4mg
料金: ※乳幼児医療助成の受給者証提示の場合

わだ小児科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

いくり(本人ではない・5〜10歳・女性)

高熱下痢嘔吐で受診しました。高熱、下痢嘔吐でまずキツイ下痢止めと痰切りしかでませんでした。そして3日熱が一時たりとも下がらないので再診しました。転居のための初診のため、この子は高熱の度、二次感染の気管支炎になり、今回も咳が悪化の一途だったので、それを伝え、抗生剤と夜中の睡眠の為の咳止めを依頼しました。すると機嫌がみるみる悪くなり、こんなの、大したことない咳やし、大したことない熱や、抗生剤も咳止めもいらない。大したことない風邪やからと、大したことないと連呼するのです。我が子が3日高熱で大きな病気ではないかと不安を抱いているのに、何の説明もなく大したことないと連発するのです。
今まで沢山の病院に夜中も咳が止まらず行くこともありましたが、患者の気持ちに寄り添えない言葉を連発し悲しみ、不安が襲ってきました。結局まだ熱が下がらず転居前の遠い病院に行って綿棒検査をすると、現在流行しているウィルス性胃腸風邪でした。

今の時期に流行している病気の所見もなく、高熱が続いているのに検査もせず、ただ、大したことないとキレながら言う。
ここだけは絶対にすすめません。

待ち時間が、長いのも、無駄に看護師がうろうろしているのに、状況などをパソコンに打ち込む人がいなく、医者が慣れない手でゆっくりと打ち込み、患者の気持ちに寄り添えない言葉を連呼しているからです。
本当に嫌な思いをしました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン、アルピニー座薬