Caloo(カルー) - 西宮市の子供の下痢の口コミ 6件

西宮市の子供の下痢の口コミ(6件)

よしあら小児科 (兵庫県西宮市)

Caloouser60477(本人ではない・1〜3歳・男性)

穏やかで、優しい先生なので、とても話しやすいです。
いつも丁寧に説明して頂けます。
看護師さんも優しい方が多いです。
待合室にはおもちゃがたくさんあり、遊ばせながら待つ事ができます。
初診は無理ですが、再診はWEBで予約が出来るので、待ち時間を少なく出来て便利です。
クリニックを出た所に薬局があるので、処方箋が出た時も移動が少なくて、子連れには便利です。
クリニックがいくつか入っているビルなので、駐車場も広いし、駐輪場もあります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

よしあら小児科 (兵庫県西宮市)

kytnksm(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が産まれてすぐから始まる予防接種のために利用させていただきました。こちらは同時接種ができるとのことでした。それ以外にも、突然の熱でも何度もお世話になっております。その度に、親である私から症状をよく聞いてもらえ、お医者さんのせっかちで患者の話を聞かないイメージの一切ない先生です。また薬においても保育所でお昼ご飯を食べる娘のために、朝夕用の薬を出してもらえ昼に飲ませれないことにも対応していただきました。これからもぜひ通院させていただきたいとおもっておりますり

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団鈴木内科小児科クリニック (兵庫県西宮市)

Caloouser59034(本人ではない・1〜3歳・男性)

妊娠中に知り合いに勧められて、息子が産まれてから予防接種や風邪やノロウィルスになるたびにお世話になってます。
内科と小児科があり、夫婦で経営されてるようです。
小児科は女医の先生で、いつもすごく優しくて的確な診察をして下さいます。
念のためにといろいろ検査もして下さるので原因も特定してもらえるし、親としては安心出来ます。
そして、看護師さん達みんな親切ですごく優しいです。
受け付けの方も空いてる時間などを丁寧に教えて下さったり、子供が急な熱で電話した時も状況を詳しく聞いてくれて先生に伝えてくれます。
今年に入って引越ししたのですが、引越し先ではなかなか良い小児科が見つからず、いまだに実家のある西宮に帰ってきてこちらの病院に連れていってます(^◇^;)
でも、そのくらい良い病院なのですごくおすすめです‼︎

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年04月

西宮市立中央病院 (兵庫県西宮市)

子供の下痢、発熱で受診しました。点滴を受けたのですが、待ち時間が長かったです。
先生は女性で、説明も丁寧で話しやすくて、よかったです。
ただ診察まで待って、診察の後の点滴の準備まで待って、点滴後の会計でも待って、 大きな病院なので仕方ないのですが、子連れにはしんどかったです。
小児科の近くに絵本があったので、子供を読ませながら、時間を潰しました。
中の処置室にはテレビもあり、子供用のDVDが流れてました。
古い病院なので、移転するそうです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団鈴木内科小児科クリニック (兵庫県西宮市)

すきやき(本人ではない・3〜5歳・男性)

ご夫婦で内科と小児科を一緒にされている病院です。子どもと大人一緒に受診できるところもとても便利です。院内はとてもきれいで空気清浄機もあります。人気の絵本が置いているので子どもはいつも楽しみにしています。受付のスタッフも感じがよく、丁寧な対応です。内科は院長先生、小児科は副院長先生です。
お二人とも優しいので子どもは嫌がることなく受診しています。
アレルギーにも力を入れているようで、血液検査をしてくれ、その説明も結果がでるとすぐに電話連絡してくれます。診察中も子どもに優しく話しかけてくれるので子どもはいつもにこにこしています。
駐車場あり、自転車を止めるスペースもあり便利です。
調剤薬局は少し歩いたところにあり、こちらもとても対応がよいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

BKK(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳になりたての子が深夜発熱、嘔吐と下痢をしたので翌日受診するために来院しました。

特に検査等は行われませんでしたが、ウィルス性胃腸炎と診断されました。

午後イチに来院したのですが、診察して頂くまでにものすご~~~く時間がかかりました。退院したのは夕方。。。お昼を食べずに行ったので、結局お昼抜きになりました。
子供はぐったりしていて、見ているのも可哀そうなくらいでしたが、とにかく待たされました。
で、診察自体は、特に検査等をすることもなく、あっさり終了。
エリア内では中規模病院なのですが、特に医療技術が優れているわけでもないようなので、だったら近所の診療所の方が断然よいと思いました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月