Caloo(カルー) - 神戸市北区の発疹(子供)の口コミ 3件

神戸市北区の発疹(子供)の口コミ(3件)

医療法人社団博美会鶴皮膚科医院 (兵庫県神戸市北区)

雨雲342(本人ではない・1〜3歳・男性)

少しの間子供のアトピーでお世話になりました。いつも時間前に行っても病院の前で既に数人並んでました。人気なようで待ち時間は長めで診察はもっと見て!と思ったくらい素早い診察でした。それまで結構強いステロイドを使ってましたがこちらの病院で処方された薬がよかったようで大分綺麗になりました。診察はあっという間ですが中々的確な薬を処方して貰えます。そこが人気の理由なのかと思います。鈴蘭台駅からも近いのでとても通いやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団博美会鶴皮膚科医院 (兵庫県神戸市北区)

もえこ(本人ではない・1歳未満・男性)

生後9ヶ月の息子の、足首のカサカサとお尻のおむつかぶれを診て貰いに初めて受診しました。

待つと聞いていたので、午後の診療開始時間の少し前に行って待合室で待っていたのですが、既に先に来ている方も、後から来られる方も多く、診療開始までに待合室の椅子も結構いっぱいになっていました。

早めに行ったお陰か、想像していたよりは早くに通されて診察をして貰いました。
足首とオムツを取ってオムツかぶれの診察。
待っていた時間よりもあっと言う間に診察が終わってしまい拍子抜けです。

一つ気になったのはあまりにも早くぽんぽんと診察をされ、全く質問などをする隙(口を挟む余地)が無いまま、息子を着替えさせて慌てて診察室から出される様な感じになってしまった事。
症状やこれからの日常生活での対処など聞きたい事もあったのですが…混んでる所為もあるのでしょうか。残念です。

塗り薬と液体の飲み薬の処方箋を貰い、病院の近くにある調剤薬局でお薬を頂きましたら、どんなに保湿しても何しても治らなかった肌のガサガサとオムツかぶれは2日ほどで良くなってしまいました。
とても効いて助かりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

うすく小児科クリニック (兵庫県神戸市北区)

ととろ(本人ではない・1〜3歳・男性)

施設は、白を基調としており清潔感がありとても綺麗です。
受付と看護師さんの対応もとても丁寧で良い対応をして頂けます。
予防接種に関しては予約システムなので受けやすいです。
ただ、医師は説明があまりなく対応も不親切で不安になることが多いです。また、こちらの聞きたいことに対する対応も悪く感じます。
施設とスタッフさん達に関しては、とても良いですが、肝心の医師の対応があまり良くないので評価は☆2とさせて頂きます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月