Caloo(カルー) - 神戸市中央区の発疹(子供)の口コミ 4件

神戸市中央区の発疹(子供)の口コミ(4件)

永松皮膚科医院 (兵庫県神戸市中央区)

ウエンツ(本人・40歳代・女性)

看護師の方にすすめられ受診したのがきっかけです。当時から変わらない先生で、引っ越しした今も皮膚トラブルがあれば東灘から通ってます。医院が遠いので、何度も他の皮膚科を受診したりしましたが、他院は通う回数も多いし待たされる時間も長く、結局こちらにもどってきます。私も子供も敏感肌で、暑いときはすぐ化膿しやすいのですが、受診後すぐに治ります。子供がウィルス性のイボになったとき、知人のおすすめの皮膚科に行ってみましたが、私の仕事が終わって18時頃行くので毎回2時間待ち。液体窒素でやいてもらうのを5ヶ月通い、治療後は痛みで泣いて歩けず抱っこして帰宅するという悲惨な状態。半年後に再発したときはガッカリしました。再発は永松皮膚科に行きましたが、2ヶ月で治り、2年たった今も再発してません。『永松先生は痛くない』と9才の子供も先生が大好きです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

t.m(本人・30歳代・男性)

最初に行ったのは円形脱毛症が出来て見てもらいました。
優しくすぐ治るからと塗り薬と飲み薬を出してもらい3〜4カ月で治りました。

その後は1歳8カ月になる子供が寝る前身体が痒くて寝れないみたいで見てもらいました。
その時も優しくきっちり説明してくれて飲み薬を出してもらい、それを飲むと身体中をかかずに寝るようになりました。
人気なのか少し待ち時間はありますが、まだ出来て新しくとても綺麗でスタッフも丁寧で皮膚科はこれからもここにしようと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

永松皮膚科医院 (兵庫県神戸市中央区)

Caloouser53324(本人ではない・1歳未満・男性)

生後2ヶ月頃から体と顔がカサカサになり、行きつけの小児科で薬を貰うも酷くなっていました。最近では胸の辺りがひび割れのようになり、頭までカサカサになってきていたので慌てて専門医を探してこちらへお世話になる事にしました。
先生はとても優しく話される方で、こちらの質問や話もちゃんと聞いて貰えました。いただいた2種類の塗り薬をお風呂あがりに塗ると翌日にはとてもキレイな肌になっていました

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

神戸こども初期急病センター (兵庫県神戸市中央区)

みい(本人ではない・1歳未満・男性)

9/4早朝鼻水がひどく、家の近くのかかりつけ病院へ行き、鼻水をサラサラにするお薬をもらい様子をみましたが、夜中に高熱38.5度。あわててHAT神戸の救急へ・・。特に心配することないといわれ涼しくしてあげてね。とだけいわれそのまま帰宅。9/5朝になっても症状は良くなってなくて、更には目やにがたくさん出だし、かかりつけ病院は休みのため違う病院へ・・。ここでは多分鼻風邪ちゃうかなーと軽い感じで言われ目やにも出てきて目も腫れてきてる旨伝えましたが目と鼻と耳はつながってるからねーとそれだけいわれ・・目薬も処方してもらえませんでした。夜中に熱があまりにも下がらないので、救急にTEL。やはり涼しくしてあげて水分取れているなら大丈夫。といわれ、9/6になりますます目が腫れあがってきたのでまたHAT神戸の救急へ。初めて目薬処方してもらえました。それでも熱はまだまだ38度台・・レントゲンもとってもらいましたが、なにも異常はありませんでしたが、ここで血液検査はしてもらえなかったです。そのまま帰宅・・この時だいぶ哺乳量もおちてました。9/7朝からかかりつけへ・・これは大きい病院すぐ行って!と言われすぐ紹介状を書いていただき出産した病院へ・・こちらで血液検査・レントゲン・尿検査してもらい細気管支炎と診断され即入院になりました。正直もっとしっかり見てほしかったです。でも夜中・休日はここしか空いてません。また熱とか出たらお世話になると思いますが、もう少ししっかり診察してほしいです。辛口ですいません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月