病院口コミ検索カルー - 兵庫県の川崎病の口コミ 6件

兵庫県の川崎病の口コミ(6件)

川崎病について

急な高熱、目の充血、手足の裏の腫れ、発疹など

田中医院 (兵庫県神戸市灘区)

hunnyx2(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ4件)

最初に熱が出てすぐに受診しました。普通に風邪かな、という事でお薬をもらって様子を見たのですが三日経っても下がりませんでした。BCGの跡が腫れて膿みが出ており、何かおかしいと思ったので聞く事にしました。

息子の様子が最初に受診した時よりおかしい事に先生が気付かれ、川崎病かもしれないからと紹介状を書いてくださいました。すぐにその足で紹介先の病院へ行ったところ、川崎病と診断され即入院でした。先生の判断が早かったので大事にいたらず、二週間の入院で無事に完治し退院できました。

看護師さんは皆さん丁寧で親切です。長男が生まれた時からお世話になっていたので色々理解してくださっています。
女医さんなので母親の気持ちも理解してくれています。医者としての厳しい意見も、上手にやんわりと言ってくださいます。

受診時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年10月
料金: 800円 ※乳幼児医療を適用しています

社会医療法人中央会尼崎中央病院 (兵庫県尼崎市)

chobi(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

かかりつけの町医者に子供の心臓のエコーをみてもらいたいが、どこがいいかと相談したところ、こちらの循環器内科の先生を紹介していただきました。子供の川崎病の予後の健診のためだったので、やはりいいお医者様がいいと伝えたら、「ここの○○先生は心臓の名医。僕たち医者に講師をするくらいの人だよ」と言われ、中央病院でみてもらいました。紹介状がありましたが、心臓エコーや心電図がありましたので、会計までは2時間。紹介状がない方は心臓エコーなどの予約がとれず、昼からまた来てと言われておりました。
なので、予約すれば待ち時間は少ないかと。
先生は名医らしく、他の方もこの先生を指名しておりました。すごく話しやすい先生でしたし、子供が怖がってたら、大丈夫大丈夫となだめてくださり、詳しくお話をしていただけました。
なにかあったらいつでも健診にきてと。
いい先生でした。看護師さんも受付も優しかったです。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

クリームイエロー056(本人ではない・男性・掲載口コミ9件)

かかりつけの小児科で川崎病と診断を受け、こちらを紹介してもらい即入院しました。
退院後は心電図と心エコーの検査を定期的に受けています。

入院は24時間付き添い可能でした。
ご飯が美味しく食が細めの息子ですがよく食べました。
症状が改善してくるとキッズルームで遊べるので精神的にも良かったと思います。
また、洗濯機と乾燥機も小児病棟にあり助かりました。

先生方は厳しく、優しく、安心して入院することができました。

一つ困ったのが、駐車場の割引券が外来受診の場合しか頂けない事でした。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

兵庫県立尼崎総合医療センター (兵庫県尼崎市)

もりくま55(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ19件)

こどもが川崎病にかかり、合併前の塚口病院で治療後、こちらの小児循環器内科に毎年心臓の検査に通っています。
新しい病院で、エスカレーターがありホテルのように広くて綺麗な設備です。

機械で受付後、PHSを首からぶら下げて、送られてくるメールの指示で動きます。

心臓エコーと心電図検査で、検査室はたくさんありますが患者も多いので、かなり待ちます。その後の診察でも予約時間通りになったことはありません。総合病院なので仕方ないかなとは思います。

病院正門にバス停があるので便利です。

受診時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月

たにざわこどもクリニック (兵庫県西宮市)

うめ(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ15件)

子供が38度の熱がずっと続いていてBCGのところが腫れていました。
ネットで調べて川崎病ではないのかと思い病院へ行きました。
はじめは熱だけだと風邪かなって言われたのでBCGの跡を見せたら川崎病の可能性が高いと言われました。
この病院では設備が整ってないので紹介状をかきますねと言われました。
はじめは尼崎医大に紹介状を書きますって言われたのですが家から近い西宮県立がいいですと言うといいですよと、電話してくださり対応してくれていい先生でした。
看護師さんも優しくよかったです。受付の人は普通でした。
小さい病院だったので設備は整ってなかったです。
でも、きちんと判断してもらい子供は後遺症もなく今では元気です。
感謝しています。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

西宮市立中央病院 (兵庫県西宮市)

うめ(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ15件)

子供が38度の熱をだし全く下がらなくBCGの部分も腫れていたので行ったところ
先生からこれは川崎病の疑いが高いですと
言われました。
頭の中が真っ白になりました。
ネットで調べていて、まさか川崎病だと
言われるとは思ってもみませんでした。
その日に入院しました。
まずは抗生物質を点滴でいれて
それでも熱が下がらないなら川崎病
薬を点滴でいれると言われました。
先生の説明がわかりやすく
どんな病気かも理解できました。
川崎病のパンフレットをくれました。
入院して抗生物質を点滴、2日間それでも熱は下がらず川崎病の薬を点滴して1日経ったくらいに効いてきて下がりました。
その薬も3日間点滴しました。足からの点滴で辛かったです。入院は小学生以下なら親が付き添わないといけないので大変でした。ベットは狭いしお風呂にも入れないしご飯もないので親も辛いです。看護師さんたちは子供が人見知りだし怯えてずっと泣いているから、とっつきにくそうでした。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: アスピリン「ヨシダ」
料金: 1,300円 ※食事代のみ