Caloo(カルー) - 兵庫県のおむつかぶれの口コミ 4件

兵庫県のおむつかぶれの口コミ(4件)

吉村こどもクリニック (兵庫県明石市)

ラリッサ601(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どものおしりのかぶれで診てもらいました。
コロナ禍の時もありネットでの予約で済むのは有り難いです。
ただすごく人気で予約をしていても10〜15分くらいは待ちました。
絵本が置いてあるので助かりました。
先生は明るく気さくな感じで話しやすいです。
子どもが少し暴れる中でも丁寧に患部を見てくれました。
看護師さんも受付の人も優しい人ばかりだったので良かったです。
人気の理由が分かります。
大久保駅から5分くらいなので利便性も良いのでまたお世話になります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月

梅田皮膚科クリニック (兵庫県伊丹市)

ちゅん(本人ではない・1〜3歳)

いろんな病院にかかってもなかなか治らなかったおむつかぶれがこちらにかかって
わりとすぐ治りました。
根本的な部分から見てくださり、今までの治療も間違いではないと言われていましたが、先生も親身に話を聞いてくださり精神面でもとても救われました!
最初からこちらを受診すればと感じるほどでした!
先生が1名ではないのですが、診てくださった方が大変かっこよくて惚れ惚れしてしまいました。
病院はとても流行っていて込み合っていましたが、また肌トラブルがあれば受診しようと思っています!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

伊藤皮膚科 (兵庫県尼崎市)

コルク312(本人ではない・1歳未満・女性)

子供のおむつかぶれで行きました。
人気なのか受付時間に行っても待合室の椅子はほとんど埋まっていて待ち時間は少し長めだと思います。
立っている方もチラホラいました。
絵本が少しありました。
診てくださった先生は女性の優しい先生で丁寧に処方してくれる薬の塗り方を説明してくれたり、しっかりかぶれている部分をチェックしてくれてこちらも安心出来ました。
この先生なら通いたくなると思います!ただ小さい子連れだと待ち時間が長いので難しいかな?とも思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: ※乳幼児医療費のため

はんやく皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

りり(本人ではない・女性)

子供のオムツかぶれがひどく受診しました。まわりにあまり皮膚科がなく、また人気なようで。
混んでるとは聞いていましたが、土曜日などは本当に混んでいます。9時からの診察で8時40分頃いくともうすでに患者さんがいっぱい。
順番の番号を教えてもらいましたが、1時間以上待つだろうがどれくらいかははっきりわからないので帰って家で待ってもらって電話で今の診察の進行状態は教えられるとのことでした。
子供が0歳のため一旦家に帰り、診察できたのは二時間ほど経ってからでした。診察中は、お尻をみてもらいましたが、赤ちゃんが泣いていても淡々と作業をする感じで。
赤い場所をここですと伝えると、うん見えてるから。とやりとりもしにくかったです。
でも先生の指導の通りに行うとしばらくするとすぐに治ったので腕は確かかと。若い人から老人までたくさんの患者さんがいて人気の病院なんだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 白色ワセリン「ケンエー」