Caloo(カルー) - 北海道のおむつかぶれの口コミ 3件

北海道のおむつかぶれの口コミ(3件)

新川皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

毎日ヤバミ(本人・30歳代・女性)

北海道に子供と帰省していた時に何回も通った場所です。新川駅からすぐの場所にあります。駐車場は少ないです。しかし、皮膚科に通う価値はあります。アイチケットで予約するのは必須ですね。娘が凄く肌が荒れてしまったんですが、ここで出された薬と泡の化粧水をつけたらすぐに治りました。今住んでいる場所の皮膚科ではここまでいい対応をされないので、ここの皮膚科しか通いたくありません。子供のおしりのかぶれもなおりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団福井皮膚科医院 (北海道帯広市)

鶴田亀子(本人ではない・80歳代・女性)

要介護の義母がおむつかぶれと褥瘡をこじらせたためかかりました。

病院の雰囲気:
非常に古く、昔ながらの病院です。日当たりはとっても良くてほの明るく心地よい雰囲気ですが、苦手な人は苦手かな?ふるくさ~い感じは否めません。
子供連れ、会社帰りの作業員さんなどもちょこちょこ出入りしていました。

スタッフさん:
こちらもまたベテランな雰囲気で、要介護相手にも手慣れた様子です。高齢者にも家族にも優しく声をかけてくれて、てっきり怒られるかと思いましたが労ってくれて涙出そうでした…

ドクター:
スーパーベテランドクターと言う感じです。おじいちゃん先生で、パッと見て即判断。すぐに薬剤の指示を出し今後の指針等全て瞬時に判断してくれました。
だからと言っていい加減ではなく…出されたオクスリで十分に治り始めています。

その他:
薬局ではなく院内処方なのでラクラクでした。昼は長々休まず13:30からもうやっているようです。

以前は入院施設もあったのかな、という規模の医院です。駐車場が広くて便利。また何かあったらお世話になりたいお医者様です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベトノバールG軟膏0.12%
料金: 500円 ※後期高齢者云々で500円前後だったと記憶しています

医療法人社団ひろかわ皮膚科クリニック (北海道函館市)

まーっつー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が小さい時に良くお世話になりました。
すごく混んでいます。でも先生は優しくテキパキと確実に診てくれます。
先生の説明も大変分かりやすく、小さい子供からお年寄りまで色々な人が来ていますが…本当にいつも混んでいますが先生は信頼できます。
子供が小さい時にオムツかぶれが酷くて行きましたが、カンジダ菌のせいでの オムツかぶれだと判明しました。他の皮膚科ではただのオムツかぶれだと言われていたのですか。
大げさですが、1日近く待つ覚悟で受診してみて下さい。先生の腕は間違いないです。

来院時期: 1998年06月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ニゾラールクリーム2%