Caloo(カルー) - 全国のおむつかぶれの口コミ 67件

全国のおむつかぶれの口コミ(67件)

せんのは皮ふ科・アレルギークリニック (秋田県秋田市)

おはな(本人ではない)

子供のおむつかぶれがひどく受診しました。小児科ではきちんと診察してもらえず、処方された薬も合わず日々悪化していましたが、千葉先生に診察してもらい、的確なアドバイスと処方されたお薬ですぐに改善しました。本当にありがとうございました。優しい雰囲気でとても話しやすい先生でした。看護師さんもとても親切でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

佐々木子どもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

かず23(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子のかかりつけ医院としてお世話になっています。いつも優しく接して下さり、些細なことでも親身になって対応して頂いています。スタッフさんも明るくてノリが良く、子供が予防接種で泣きそうになったときも、必死に励まし続けて下さいました。待合室には絵本が沢山置いてあるので、待ち時間も苦ではありませんでした。
とても人気があるため、いつも込み合っており予約が取りづらいですが、これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

おかもとキッズクリニック (滋賀県東近江市)

yuki24(本人ではない・1歳未満・女性)

内装がキレイで清潔感があります。
受付の方も優しくて、こちらの聞いたことにも親切に答えて下さいました。待合室にはテレビがあり、こども向けのアニメなどを流してくださっているので、こどもが飽きずに待てます。
また、何よりこちらの先生がとても親しみやすいです。薬のこともこちらの意見を聞きながら出してくださいますし、患者側に寄り添うことを意識されているのかなと思います。
初診からネットで事前予約ができるのも◎!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 今回はなし
料金: ※経過観察とのことで薬がなかったため。

滝口皮フ科 (埼玉県越谷市)

お春blog(本人ではない・1〜3歳)

子供がおむつかぶれしてしまい、受診しました。
優しく診察してくださり、看護師さんも子連れを配慮してくださいました。
待合室にはキッズスペースがあって、DVDが流れているのとおもちゃがあるので子供は嬉しそうでした。
また、授乳室もあるのは嬉しかったです。
薬は多めに出してくださったので、また同様の症状があったらつけるといいですよ、と教えてくださり子連れの受診は大変なので助かりました。
コロナ対策はしっかりしてくださいってます。
わたしも皮膚トラブルがおきたら、こちらの病院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 軟膏
料金: ※子供医療券使用のため。

医療法人社団 毛利小児科 (山口県岩国市)

さんご121(本人ではない・1歳未満・男性)

子供のおむつかぶれで受診しました。
私自身が小さい頃に通っていたのですが、当時と変わらない先生がテキパキ診察してくださいました。
診察結果をわかりやすい言葉ではっきり伝えてくださり、こちらが質問したことにも詳しく回答してくださる先生です。
待合室は広く明るい雰囲気なので、絵本などを読みながら待つことができます。
県外からの受診だったのですが、受付の方が償還払いのことも詳しく親切に教えてくれ、助かりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月

こどもの森クリニック小児科・アレルギー科 (山梨県甲府市)

ごっとんごとん(本人ではない・1〜3歳・女性)

駐車場は病院の前にも裏にもあり台数も多く止められるのが良いと思う。ネット予約もできるのは魅力的。待合室にはお魚さんがたくさんいたり、電車も線路路もあり、おままごともありこどもは飽きない環境だった。
先生も看護師さんたちも優しく、こちらの方多い質問に対しても優しくわかりやすく丁寧に答えてくれ、診察も丁寧。終わるとガチャガチャのコインをもらい待合室にあるガチャガチャができるのが素敵!男の子用、女の子用があるがどっちでもいいので自分で選べる

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

小西こどもクリニック (神奈川県平塚市)

子育てまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

平塚でも有名な小児科!
検診や予防接種で通っている人が多く、安心して通える病院です。
こどもおむつかぶれや、皮膚の湿疹などでも気軽に通え、皮膚科の薬で治りが悪かったんですが、ここの病院ではすぐ治りました。
説明なども丁寧で、看護師さん、先生も優しくお気に入りの病院です。
駐車場も多くあり、車でも全然ok!
予約でスムーズに見てもらえていつも助かってます!
平塚の小児科ならここにしたほうがいいと思えるほどいい病院でした!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 竹内皮ふ科 (大分県大分市)

小豆139(本人ではない・1歳未満・男性)

オムツかぶれで受診しました。
実は他院では別の処方だったのですが、
竹内先生からその処方は間違ってるね、と新しい薬を出して頂きました。
長いこと悩んでたオムツかぶれがどんぴしゃで治り、やっぱり専門の先生に見て頂いてよかったなぁと思います。
県病にいらっしゃったそうなので、見立てはものすごく正確です。
キッズ用のスペースも用意されており、安心して子供を連れていくことが出来ました。
土曜日に行ったので少し混んでました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アズノール軟膏0.033%、プロペト

ANS皮膚科クリニック (大分県中津市)

小豆139(本人ではない・1歳未満・男性)

混んでる時でも、1度受付したら自宅に帰ってスマホで順番を確認し、番が来そうになったらまた病院に戻ればいいので、長く病院で待たされることなく、時間の有効活用ができて良いです。
病院の場所も入りやすくて新しくて綺麗なので気持ちがいいです。
女医さんもすごく優しくて、スタッフの方も親切でいつも掃除が行き届いてます。
赤ちゃんを連れて行ってもオムツ替えスペースがあるのも、赤ちゃん向けの絵本も用意されていて至れり尽くせりでした。
あと、皮膚科なのでスリッパで水虫がうつりそうなのがいやだったんですけど、都度消毒されていてあんしんできます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 亜鉛華軟膏「コザカイ・M」

新川皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

毎日ヤバミ(本人・30歳代・女性)

北海道に子供と帰省していた時に何回も通った場所です。新川駅からすぐの場所にあります。駐車場は少ないです。しかし、皮膚科に通う価値はあります。アイチケットで予約するのは必須ですね。娘が凄く肌が荒れてしまったんですが、ここで出された薬と泡の化粧水をつけたらすぐに治りました。今住んでいる場所の皮膚科ではここまでいい対応をされないので、ここの皮膚科しか通いたくありません。子供のおしりのかぶれもなおりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月

分倍河原皮膚科医院 (東京都府中市)

ぴぴさま(本人ではない・1歳未満・男性)

今でも通わせていただいてます。

院内は綺麗で広めなのかな?キッズスペースもあり大人から子供まで通いやすいです、ちなみにベルファミリークリニックさんと同じ建物で下には処方せん受付と薬局があります。

息子のホクロが徐々にデカくなっている事やオムツでかぶれてしまったのを見ていただきました。ホクロに関しては様子見でかぶれはきちんと見て下さり薬を処方していただきましたが下痢があった為、それが止まらないとやっぱり治らないからちゃんと内科にも行ってねとアドバイスを下さって無事どちらも行き治りました。

初めての育児で分からないことだらけでしたがこうして丁寧に指示をしていただけるのは非常に助かります。府中で一番いい皮膚科なのでは?と思っております。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 塗り薬
料金: ※保険証+乳児医療証提示にて

医療法人こでまり小児科クリニック (福岡県古賀市)

すみこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらはご夫婦でされており、何と言っても順番がすぐ回ってくるのが1番オススメです。もちろん順番の予約はネットからもできますし、仕事終わりに予約して、保育園お迎え後病院につくと自分の順番に回ってくることが多く、とても助かっています。
まだ新しい病院なので院内はとても清潔。
壁紙にはたくさんのステッカーが貼られており、色使いも明るい!子供が楽しめるよう工夫されています。
子供用の小さな便座もありますよ。

先生はお二人とも診察してもらったことがあるのですが、本当に優しい先生です。
いつもにこやかにされています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

城内皮膚科 (千葉県野田市)

kanoe(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの足の爪割れとおむつかぶれでお世話になりました。

診療開始時間前くらいから名前を書いて順番を取る紙を
出してある病院なのですが、順番取りに行けずに直接受診
しに行きました。
11時半頃になると言われたのですが、11時には呼ばれて
診察していただけました。
経験豊富な女医さんで、子どもに対しても優しく接して
くださり、お薬の説明も丁寧にしてくださいました。

おかげさまで爪割れもおむつかぶれも軽快しています。
また何かあったらお世話になりたい病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 白色ワセリン(小堺)、エルタシン軟膏0.1%、デルモゾールG軟膏

やぎもと小児科 (新潟県新潟市西区)

レイニー(本人ではない・1歳未満・男性)

長男の予防接種とおむつかぶれで診察していただきました。診察・説明の後にも「他に心配事はありますか?」と気にして下さるなど、対応がとても丁寧です。診察の内容についての説明にも時間をかけて下さり、わかりやすく、こちらが納得するまで話して下さるのでとても信頼しています。看護師の皆さんも優しく、笑顔で対応して下さるので気持ちよく診察を待つことができます。時間帯によっては混んでいることもありますが、そのぶんしっかり診て下さるので安心です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロベタゾン
料金: 530円 ※おむつかぶれ

かじ皮フ科クリニック (石川県野々市市)

きなこむすめ(本人ではない・1歳未満・女性)

こどものおむつかぶれや顔の乾燥肌荒れで受診しました。
ひどいかぶれでおしっこの度に痛がり、ついでに離乳食などで口周りが荒れていたので診てもらいました。
冬の時期の皮膚科はすごく混んでいるイメージなのですが、
こちらの医院は、患者さんは多くてもスタッフの手際がよくほとんど待ちません。
キッズコーナーも充実していて、小さなお子さんいる方には是非オススメしたいです。
トイレも清潔な印象。
先生の対応は優しくじっくり話を聞いてくれるタイプで、こちらのお薬の要望も聞いてもらえます。わりと若い先生ですが落ちついていて感じの良い先生です。
【ちなみに隣の調剤薬局もすごく対応が良いです。】

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プロペト、ロコイド軟膏0.1%、亜鉛華軟膏
料金: ※500円

医療法人 村田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

菫717(本人ではない・1歳未満・女性)

娘のおむつかぶれで来院しました。
とても人気のあるクリニックだと聞いていたので待ち時間が心配でしたが、人は多かったもののそんなに待つことなく診察して頂けたのでよかったです。
男性と女性の先生が選べるということで、特に指定はしませんでしたが女性の先生に見ていただきました。
物腰の柔らかい方で安心しました。
待合室を見ていると、ほかの皮膚科に比べて赤ちゃんの来院が多かったので、信頼できる病院なんだなと思いました。
次回来院の際はインターネットや電話での予約が出来るみたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

ちゆこどもクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

MMS(本人ではない・1歳未満・男性)

3日ほど前から、股間から臀部にかけて赤味がかった肌荒れがひどくなり、かかりつけのちゆこどもクリニックに行きました。

当日処方してもらった薬を塗布したところ、翌日には完治しているかのようにきれいな肌が復活しました。

予防接種から栄養管理に至るまで子供の健康ことは、これまで全てちゆ先生に伺っています。初めて予防接種以外で通院したのですが、すぐに治療してくださり、わたしと子供にとって一番頼りになる先生だと意を強くしました。

何といっても、柔和な表情と穏やかな話し方、母親と同じ目線でわかりやすく話をしてくださるのがとても落ち着きます。スタッフの看護師の方々もとてもやさしく、自宅の近くにこんなに素敵な小児科があることを幸せに思います。

先生これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ヒルドイド
料金: 500円 ※こども健康保険適用

医療法人 ますゆき皮フ科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

きんきん(本人ではない)

実家に帰省中におむつかぶれが発生。
カビの心配もありましたし、薬をきらしていたこともあり連休が始まる前にと病院へ向かいました。

皮膚を採取してしらべてもらったところカビの心配はなく
おむつかぶれだけでしたので、おむつかぶれの薬を頂きました。

病院のお盆休み前だったので患者さんがとても多く待ち合い席がいっぱいでしたが、テレビや新聞雑誌が置いてあったので待ったようには感じませんでした。
ビル自体は昔からあるところだったので知っていましたが、こんな綺麗な皮膚科が入っているとは思ってもいなかったです。
ただエレベーターがなく階段で2階に登ることになるので1人で子供を連れて行くにはベビーカーは下に置いておくしかなさそうです。
持ち運べるようでしたら院内が広々としているので畳んでおけば問題はありませんでした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: おむつかぶれの混合薬
料金: 30円 ※薬の容器代

吉村こどもクリニック (兵庫県明石市)

ラリッサ601(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どものおしりのかぶれで診てもらいました。
コロナ禍の時もありネットでの予約で済むのは有り難いです。
ただすごく人気で予約をしていても10〜15分くらいは待ちました。
絵本が置いてあるので助かりました。
先生は明るく気さくな感じで話しやすいです。
子どもが少し暴れる中でも丁寧に患部を見てくれました。
看護師さんも受付の人も優しい人ばかりだったので良かったです。
人気の理由が分かります。
大久保駅から5分くらいなので利便性も良いのでまたお世話になります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月

久里浜駅前皮フ科 (神奈川県横須賀市)

あまなっつ(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生の知識が豊富で親身に相談に乗ってくれます。特に院長先生は美容皮膚科が得意なので、レーザー系はお任せできます。副院長先生は女性でサバサバしてるので、ざっくばらんにお話を聞いてくれます。午後には小児対応時間もあるので、朝に受付をしておくと、学校や幼稚園の終わった後に受診できるのがよいです。
とても人気の皮膚科なので、待ち時間が長いのがネックですが、行ける時は受付開始前に並ぶとスムーズに受診できます。あと、1日の診察枠が決まっているので、受付時間内でも診察枠が埋まってしまっていることもあるので注意してくださいね。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デルマクリンクリーム1%
料金: ※小児医療無料のため