Caloo(カルー) - 群馬県のおむつかぶれの口コミ 2件

群馬県のおむつかぶれの口コミ(2件)

根岸産婦人科小児科医院 (群馬県藤岡市)

ちゃーちゃんママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

自分が幼少の頃にお世話になっていて娘が生まれてから予防接種や体調不良などの時はお世話になっています。心配事もよく聞いてから答えを述べてくれ対応の仕方も優しく指導してくれます。看護師さんも優しく、自分が手が離せない一瞬でも見ててくれたりします。婦人科でも私自身がお世話になる事もありますが、子連れでも通いやすいです。ただ、待つ時は小児科も婦人科も待ちます。婦人科は予約が出来るようになったので予約して子連れの時は電話にて伝えておきます。小児科は車待機の場合は順番が来るとワンコール携帯にしてくれます。
12月9日から都合により午前中だけの診療になったようです。12月13日現在。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 亜鉛華軟膏「ヨシダ」

医療法人リーフこどもアレルギークリニック (群馬県高崎市)

ふみくる(本人ではない・1〜3歳・女性)

オムツかぶれの軟膏を貰いに受診。
生後1ヶ月の時からお世話になっているのですが、先日の対応でかかりつけの病院を変えようと思いました。診察時にお薬手帳も渡して、他で耳鼻科に通っている事、中耳炎にかかり薬を処方されて飲んでいる事も伝えた上で診察してもらいましたが、かぶれの原因が下痢かもしれないとの事で整腸剤を処方。薬局で「先生知ってて同じ薬を処方してるんですか?」と聞かれハテナになりました。
耳鼻科で処方されてる薬と全く同じものを処方されていたのです。
お薬手帳をなんの為に渡してるのか、診察時に他症状がある事をなんの為に話してるのかと不信になりました。
素人は先生に処方されたものは信じて飲ませてしまいます。
整腸剤だから良かったものの、それでもやたらに薬は飲ませたくありません。
薬の処方が重複していて、不安になりました。
なんか怖いので、他の小児科に行くことにします。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月