Caloo(カルー) - 神奈川県のおむつかぶれの口コミ 10件

神奈川県のおむつかぶれの口コミ(10件)

小西こどもクリニック (神奈川県平塚市)

子育てまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

平塚でも有名な小児科!
検診や予防接種で通っている人が多く、安心して通える病院です。
こどもおむつかぶれや、皮膚の湿疹などでも気軽に通え、皮膚科の薬で治りが悪かったんですが、ここの病院ではすぐ治りました。
説明なども丁寧で、看護師さん、先生も優しくお気に入りの病院です。
駐車場も多くあり、車でも全然ok!
予約でスムーズに見てもらえていつも助かってます!
平塚の小児科ならここにしたほうがいいと思えるほどいい病院でした!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

久里浜駅前皮フ科 (神奈川県横須賀市)

あまなっつ(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生の知識が豊富で親身に相談に乗ってくれます。特に院長先生は美容皮膚科が得意なので、レーザー系はお任せできます。副院長先生は女性でサバサバしてるので、ざっくばらんにお話を聞いてくれます。午後には小児対応時間もあるので、朝に受付をしておくと、学校や幼稚園の終わった後に受診できるのがよいです。
とても人気の皮膚科なので、待ち時間が長いのがネックですが、行ける時は受付開始前に並ぶとスムーズに受診できます。あと、1日の診察枠が決まっているので、受付時間内でも診察枠が埋まってしまっていることもあるので注意してくださいね。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デルマクリンクリーム1%
料金: ※小児医療無料のため

栄枝皮膚科 (神奈川県秦野市)

ユピテル289(本人ではない・1歳未満・男性)

息子のオムツかぶれが悪化し、ただれてしまったので受診をしました。
昔からある地域密着型の病院なので、老若男女問わず通院されている方が多く、いつも混雑しています。
待ち時間も長いのですが、外出なども許可されているのであまりに気なりません。

受診者が子どもの場合は、他の患者さまへ配慮しながら優先して診察をしてくださるのがとてもありがたいです。

学会などにも出席されているので、最新の情報を持って診察してくださるのも安心です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アズノール軟膏0.033%、亜鉛華軟膏

医療法人社団 優康会いかり皮膚科クリニック (神奈川県座間市)

なおちゃ(本人ではない・1歳未満・女性)

2,3日前からお尻が赤くなってたのでひどくなる前にこちらに行きました。
それと口周りがポツポツ湿疹の様に赤くなってたのでこちらも気になり相談しました。

お尻はオムツによるかぶれと診断され、一応カンジダの検査もしてくれました。
口周りは離乳食を始めた頃だったので、ご飯食べた後は綺麗に拭く様にと言われました。

先生は優しいおばあちゃん?先生です。
娘にとても優しくしてくれて泣く事もなく、スムーズに診察してもらえました。
薬の塗り方は看護士さんに指導してもらえるので、分かりやすいです。
ただ、こちらの病院はいつも混んでます( ̄◇ ̄;)
朝一で行っても30分は待つ覚悟で行った方がいいと思います。
内科と一緒なので、冬場は他の病気をもらいそうなので少し心配ですが、混んでるだけあって診察は丁寧だと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アズノール、サトウザルベ軟膏

溝の口駅前皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

Caloouser62855(本人ではない・1歳未満・男性)

ネットで検索してネット上で初診予約。到着すると写真で見たイメージよりも狭い印象の病院でした。内装は新しくとても清潔感があり、たくさんの方が待っていて人気のようでした。それゆえ皮膚科にしては待ち時間が長く、狭い院内で子供が騒がないように少しヒヤヒヤして待ちましたが、絵本などもあるので、少し大きい子は絵本で静かに時間を潰していました。先生は優しそうな物腰の柔らかな女性で、薬の塗り方や量などについても質問しやすく、またなぜこの薬なのかなども教えてくれ分かりやすかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

妻田内科クリニック (神奈川県厚木市)

えり(本人ではない・1歳未満・女性)

こちらの病院は駅から離れた所にあり、院内は少し年期が入っているので少し古びた感じはしますが、子供の為のおもちゃなども用意されていて、小さい子供から年配の方までとても多くの人が来院されていたので、とても流行ってるように感じられました。診ててもらえる先生は男の方で1人しかいませんが、看護師さんの方は多くいるので診てもらうまでわりとスムーズでした。病院のすぐ目の前には薬局もあるので、薬の受け取りもかなり便利でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

こども元気!内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ぎんたろう(本人ではない・1歳未満・女性)

おむつかぶれでお尻が赤くなってしまったため、近所にある病院を受診しました。

おむつかぶれのため、清潔にして軟膏を塗るように指導されました。

日曜の午前中に電話したところ、午後キャンセルが一件出たとのことで予約出来ました。
生後一ヶ月程だったため、他の病気を移されるのが怖かったですが、予約のおかげで待ち時間も少なく診てもらうことが出来ました。
先生は中国の方でしたが、日本語もお上手で丁寧に診てくださり、安心しました。
顔に湿疹が出始めたので相談したところ、ちょうど湿疹が出るころなので石けんで清潔にするようにと言われました。
子どもは急に具合が悪くなったりすることがあるので、日曜日も診察してくれる病院があるとそれだけで安心です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月

いわもと皮フ科クリニック (神奈川県藤沢市)

sa(本人ではない)

子供のおむつかぶれがひどく、なかなか治らないために受診しました。混んでいましたが、回転が早いので待ち時間はそれほど苦痛なくとても助かりました。先生はサッパリとした感じですが、質問には丁寧に答えて下さり、手際良く診察、処置をしてくれ、泣きわめく子供にもテキパキみていただけました。看護師さんや受付スタッフも皆さんとても優しいです。また、駅から徒歩圏内であり非常に利用しやすいクリニックであると思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

ノア皮フ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

赤紫073(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつも混んでいます。
待ち時間が長かったり座る場所がない時は、
外出して戻ってくることも出来ます。

受付の方、先生はとても優しいです。
丁寧で質問もしやすいです。
子供の患者にも優しく対応してくれます。
おむつかぶれ、イボなどお世話になりました。

立地は駅から近いです。
電車でも行きやすいと思います。

ただ、自転車ですと、自転車置き場の台数が限られています。

自転車で行かれる方は気をつけてください。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年04月

好生堂医院 (神奈川県川崎市宮前区)

ぎんたろう(本人ではない・1歳未満・女性)

生後10日ほどの乳児ですが、おむつかぶれでお尻が赤くなってしまい、金曜の午後になって急に心配になり、これから診てもらえる病院を探しました。
近所に小児科をかかげた病院があったので、電話をしたところすぐ診てもらえるとのことだったので受診。

おむつかぶれでお尻が赤い、と伝えたところ、患部をみることもせずに「薬を出すのでそれを塗るように」と言われ、ものの数分で診察は終わりました。

ほかに待っている患者がおらず、すぐに診てもらえたのは助かりましたが、状態を確認することもせず、薬を処方されたのでこちらとしては「大丈夫かな?」という気持ちがありました。
また、小児科をかかげていますが、授乳室などの設備はありません。
会計待ちのあいだにぐずりだしてしまったのでどこか授乳できるところはないか相談したところ、別の診察室のようなところを使わせてもらえたので助かりました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月