Caloo(カルー) - 山口市の発疹(子供)の口コミ 3件

山口市の発疹(子供)の口コミ(3件)

医療法人社団やすの皮膚科 (山口県山口市)

ヘレボルス348(本人ではない・1歳未満・女性)

土曜日だったので多いかと思ったけどすぐに診察してくれ子供連れだったのてありがたかった。場所も看板が大きく出ているので分かりやすく駐車場と広かったので止めやすかった。キッズコーナーはないので小さい子供がいると厳しいかなと思いました。先生は優しく子供に声をかけてくれて子供も泣かずに診察ができたので良かったです。待合室は少し小さめですが大人やある程度大きい子供が行く分には問題ないかなと思いました。また通います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

おざさ皮ふ科クリニック (山口県山口市)

きなこ(本人ではない・1歳未満・男性)

小さい頃から肌が弱く、発疹・かゆみでの通院です。

肌を少しこすって、顕微鏡で菌が出ないか診てもらいましたが、特に出なかったため、乾燥や寒気で肌荒れしているのだろうとのことでした。
保湿クリームを処方していただきました。

時間帯によっては、少し待ち時間がありますが、キッズスペースやウォーターサーバー等もあるので、特に困ることはありませんでした。
看護師の方も優しく、兄弟を連れての通院ですが、面倒を見てくださり、助かっています。
お薬も多めに処方して頂けるので、持ち歩く用・寝室用・リビング用と、気付いた時にすぐ塗れるので、ありがたかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団医心会 ササキクリニック (山口県山口市)

さくらっこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけの皮膚科が休診だったため、自宅から近いこちらの皮膚科を受診しました。

外観や内装がオシャレでとても綺麗でした。
ベビーベッドも待ち合いに設置されていて診察後の着替えやオムツ替えが出来るのではないかな?(使用してないので不明ですが)

先生は女性で診断も早く説明も丁寧でわかりやすかったです。
ですが処方された薬がステロイドだったため使用しませんでした。
(かかりつけの皮膚科では非ステロイドで万が一なめても害のない薬をもらっていたので…)
我が子の症状も比較的軽めだったため、小さい子供でもわりと強い薬をだすのかなっとちょっと不審に思った感じです。

あとは受付の対応があまり良くなく愛想も悪かったのでまた受診したいと思えませんでした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トプシムEクリーム
コメント ( 1件 )