Caloo(カルー) - 山口市の皮膚科の口コミ 37件

山口市の皮膚科の口コミ(37件)

せぐち皮ふ科クリニック (山口県山口市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

ほくろ除去でお世話になりました。再発する可能性があると説明を受けて、納得してしてもらいました。幸い、引きつりも少なく、納得行くレベルでほくろを取っていただけたと満足しています。その後、説明されたとおり、また黒くほくろのようになっていますが、切除前に比べると全然気にならないし、お化粧で隠せる程度で、写真に写っても分からないくらいなので、満足しています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2024年03月

おざさ皮ふ科クリニック (山口県山口市)

真凛1205(本人・40歳代・女性)

1ヶ月前予約でホクロ除去で診察しました。
ホクロの箇所に麻酔を打ってレーザー治療して頂きました。
痛みもなく丁寧に治療して頂いたお陰で皮膚の経過も良く安心しています。
先生はいつも紙に書いて説明して下さるのでわかりやすいです。皮膚のケアでクリームからテープに変わり肌が滑らかになるように貼って下さいました。
次回も予約してお世話になります。
先生いつもありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

林外科医院 (山口県山口市)

デマントイド070(本人・50歳代・男性)

先日、首の付け根に出来ていた粉瘤を切除して頂きました。
粉瘤は化膿していなかったのですが、2年前ぐらいから出来ており、ずっと気になっていたので、近所の皮膚科をネットで検索し、評判の良かった林外科医院に行った次第です。
評判どおりスタッフの方々は丁寧・親切な印象でした。
超音波診断で粉瘤の状態を確認し、先生から粉瘤の位置が、丁度首の動脈の上にあるが、粉瘤と動脈の間に筋肉があり、手術化可能である旨の説明がありましたので、安心して手術を希望しました。
初診でしたが、直ぐに手術して頂きました。
自宅の近くにこのような病院があることに、今とても感謝しております。
また、何かあればお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質
料金: 7,000円 ※薬含む

太田皮膚科クリニック (山口県山口市)

にこにこ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

腹部に発疹が出来た際に、受診しました。
事前に他の病院で診察してもらい、処方された薬を塗っていましたが、なかなか良くならず、こちらの皮膚科を受診しました。
土曜日のお昼時でしたが、待ち時間はそこまで長くなかったです。
先生は丁寧に診察してくださり、説明もとても分かりやすかったです。
その後、処方された薬を塗っているとすぐに発疹は良くなりました。
また、皮膚の異常などがあった際には、こちらにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団医心会 ササキクリニック (山口県山口市)

照ちゃん(本人・70歳代・男性)
5.0 皮膚科 軟性線維腫

軟性線維腫の切除手術を受けたのですが、その手際の良さに感服しました。手術時間は5分余りで、痛みも無くあっという間に終了しました。
 実は総合病院を紹介して貰おうと思って訪れたのですが、総合病院に負荷を掛けたくないとの思いからでしょう「当院では紹介出来ません」と言われ、この病院での手術を受けることにしました。ハサミ切除手術は出血の恐れがあるので、レーザーでの切除手術となりました。短時間で無痛の施術で、技量の高さを実感しました。有難うございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

おざさ皮ふ科クリニック (山口県山口市)

メリュジーヌ095(本人・30歳代・女性)

ホクロ除去で受診しました。
まず患者の待ち時間を最小限にするシステムに驚きました。患者さんが多く待ち時間に驚きましたが、待ち時間を有効活用できるような患者想いのシステムに感動しました。とても良かったです。
レーザー前の説明、私のホクロにはどんな除去の仕方が合っているかの提案、施術中から施術が終わった後の説明まで、とても丁寧に優しく対応して頂きました。
受診前の不安が、帰る頃には嬉しい気持ちでいっぱいになりました。この先生なら安心して通えます。患者さんが多いのも納得です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

太田皮膚科クリニック (山口県山口市)

白雪144(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

小さい頃からお世話になっています。
水疱瘡や、蕁麻疹など、あらゆる症状で診てもらいましたが、適切な処置をしていただけました。
学生時代にはピアスの穴を自分で開け、透明ピアスを常につけていました。
その透明ピアスのヘッド部分が、穴の中に入り込んでしまうということがありました。
自分でなんとか出そうと時間をかけて努力しましたが、一向にとれず、こちらの病院に伺ったことがありますが、
診察して5秒ほどでとってくださり、感動したのを今でも覚えています。
安心感のあるクリニックです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団やすの皮膚科 (山口県山口市)

ゆりーか(本人ではない・3〜5歳・女性)

笑顔で物腰の柔らかい先生でした。
こちらの話を聞いた上でしっかり診察して下さり、丁寧に説明もしてくれました。処方して下さったお薬もよく効きました。
どうしよっかなーあっちの薬のがいいかなー?と悩んでくれたり患者さんのことをきちんと考えて下さる本当にいい先生でした。
患者さんも多く待ち時間があります。
キッズルームなどはなかったので小さい子供づれの方は待ち時間が大変なのかな?絵本は多少あったので読んで待てました。
お薬は院外処方で斜め前に薬局がありました。医院も薬局も綺麗でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボアラ軟膏0.12%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

おざさ皮ふ科クリニック (山口県山口市)

タケチャン(本人・60歳代・男性)

長年皮膚のかぶれに悩まされ、人気のある皮膚科に通いましたが、なかなか治りませんでした!
 思い立っておざさ皮膚科でセカンドオピニオンを……一言「2週間で治りますよ」??……薬貰って2週間!
ちゃんと治りました!感謝!感謝!
 また、まぶたの上のでき物も直ぐにカットして頂きました!
 今後も皮膚科関係はここでお願いしようと思います!
 皆さんもなかなか治らない皮膚病に悩むなら、セカンドオピニオンをオススメします!
 必ず自分に合う所がみつかるはずです!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

おざさ皮ふ科クリニック (山口県山口市)

komezuki(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

建物がとても新しく、綺麗で清潔感があります。待合室も広いです。キッズコーナーもあります。
こちらの病院は、通常の皮膚科だけでなく、ほくろやシミの除去などの美容系の施術も受けられます。
私は湿疹ができた時に初めてこちらで診てもらって以降、何かあるとこちらでお世話になっています。
こちらの病院の先生はとても優しくて親切です。処置をする時もいつも慎重に丁寧にしてくださいます。気になったことも気軽に質問出来、しっかり疑問が残らないよう答えてくださいます。とても助かっております。
11時頃に行くと空いていて早く診てもらえることが多いです。
すぐ側に、ドライブスルーもできる薬局があり、病院を出てすぐに薬をもらって帰れるので便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

おざさ皮ふ科クリニック (山口県山口市)

Doraneko(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 ほくろ除去、病理検査 皮膚の発疹・かゆみ

ほくろの除去と病理検査をしていただきました。こちらのクリニックは新しく建物や中もとても綺麗で清潔感がありました。私が行った時はちょうど他の患者さんがいなかったので待ち時間もほとんどなく、すぐに呼ばれました。こちらは名前で呼ばれるのではなく、受付でもらった紙に書いてある番号で呼ばれる仕組みでした。
先生は優しい雰囲気で説明もゆっくり丁寧でわかりやすく、こちらが色々と質問する前に先生の方から事細かに説明していただけてとても助かりました。手術自体はとてもスムーズで、最中も「〇〇しますね」と毎回言ってくださったので安心してお任せできました。手術個所に貼るテープのことなど、見た目のことも気にしてくださる優しい先生でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
料金: 9,000円 ※ほくろ除去手術と、切除したほくろの病理検査

医療法人佳和会 とみなが皮ふ科 (山口県山口市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

身に覚えのない水ぶくれが出来て、痛くて受診しました。先生はすぐ、「これね、この虫よ」と虫の写真を見せて説明して下さり、お薬を出してくださいました。薬を塗るとすぐによくなり、知らない間に虫にやられていることもあるもんだな。プロはすごいなと感心しました。一つ難点なのは、とにかく人気で駐車場がいつも満車、中も人でいっぱい、待ち時間が長いことですかね。でも、本当に治したい!というときはここの先生が1番だと思っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人小田医院 (山口県山口市)

あつもりそう059(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 皮膚科

意外といつも人が多く、待ち時間はあります。
古い所から移られて新しく綺麗になったのに
待合室の座席が壁に添って並べられていて真ん中を囲むように置かれているので、待合室にいる患者さんたちがずっとお互い向き合っている形だからなんだか気まずい雰囲気が流れています。
何列かに並べてくれれば他の患者さんとも干渉せず、テレビとかももっと見やすくなるんじゃないかと思うのでそこを工夫されたら良いんじゃないかと思います。
先生は優しくて薬も院内処方なところは私は好きです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団やすの皮膚科 (山口県山口市)

ヘレボルス348(本人ではない・1歳未満・女性)

土曜日だったので多いかと思ったけどすぐに診察してくれ子供連れだったのてありがたかった。場所も看板が大きく出ているので分かりやすく駐車場と広かったので止めやすかった。キッズコーナーはないので小さい子供がいると厳しいかなと思いました。先生は優しく子供に声をかけてくれて子供も泣かずに診察ができたので良かったです。待合室は少し小さめですが大人やある程度大きい子供が行く分には問題ないかなと思いました。また通います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

おざさ皮ふ科クリニック (山口県山口市)

hachimitsu(本人ではない・女性)
4.5 皮膚科

子供の顔や腕に湿疹ができでしまい、こちらの病院に駆け込みました。新しくて綺麗な病院で、待合室にはキッズスペースがありました。
午前11時30分頃にいき、予約はしていませんでしたが、その日は人が少なくて早めに見てもらえました。
先生は優しい口調で子供に話しかけてくださり、診察の時にも子供が怖がらないように丁寧に見てくださいました。こちらからも気になることをいくつか質問したりしましたが、しっかりと話を聞いてくださり、一つ一つわかりやすく丁寧に答えていただけました。穏やかな感じの優しい先生でした。
塗り薬を処方していただきましたが、こちらの病院のすぐそばにドライブスルー可能な薬局があったのですぐに受け取れて便利でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

おざさ皮ふ科クリニック (山口県山口市)

マロンちゃん(本人・30歳代・女性)

小さな時くらアトピー持ちで肌の痒みがひどくて行ってきました。
友人から先生が優しくていいよって聞き紹介されて行ってきました。

院内も綺麗で待合室も広くて椅子もいくつもありました。
他の患者さんもいなくて、すぐに順番が来て待ち時間もなかったです。
名前で呼ばれず、番号で呼ばれました。

看護師さんも受け付けの方も感じが良かったです。
話しやすい感じです。

先生は、優しく分かりやすい説明をしてくれます。原因なども分かりやすく説明してくれて改善できました。
処方された薬で数日には、痒みが良くなりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月

おざさ皮ふ科クリニック (山口県山口市)

きなこ(本人ではない・1歳未満・男性)

小さい頃から肌が弱く、発疹・かゆみでの通院です。

肌を少しこすって、顕微鏡で菌が出ないか診てもらいましたが、特に出なかったため、乾燥や寒気で肌荒れしているのだろうとのことでした。
保湿クリームを処方していただきました。

時間帯によっては、少し待ち時間がありますが、キッズスペースやウォーターサーバー等もあるので、特に困ることはありませんでした。
看護師の方も優しく、兄弟を連れての通院ですが、面倒を見てくださり、助かっています。
お薬も多めに処方して頂けるので、持ち歩く用・寝室用・リビング用と、気付いた時にすぐ塗れるので、ありがたかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人佳和会 とみなが皮ふ科 (山口県山口市)

じゃん(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科 ピアスホールの炎症 皮膚の発疹・かゆみ

一か月前に自力で開けたピアスホールが真っ赤にはれてジュクジュクしたため、急きょ予約もせず駆け込みました。

ピアスホールに菌が入り炎症を起こしている。
当たり前のことだが清潔にしなさいとのこと。
炎症止めと塗り薬を処方してもらいました。

土曜日だったためため大変混雑していましたが、受付でも嫌な顔はされず待たせていただけることになりました。

やっと診断になりましたが、先生が気さくで優しかったのでほっとしました。
一人一人をちゃんと見てくれている感じがしました。
触診、問診すべてが流れ作業ではなく、丁寧に見てくれます。
今度からはうちで開けるように!と念を押されました。
本当に今度からはここで開けようと思います。
確かピアスホールあけも両耳あわせて5000円くらいで行っていたと思います。

総じて受付から、診察、帰りまで親切な病院でした。
患者が多い理由もうなずけます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 炎症止め

太田皮膚科クリニック (山口県山口市)

くまちゃん(本人ではない)

息子の足があんまりにもパンパンに腫れ上がるので、何事かと心配して、受診しました。診断は、虫刺されとのことで、いただいたお薬を塗って、数日するとなおりました。優しくてあったかいタイプの先生ではないけれど、必要な診断と的確なお薬をくださる先生だと思っています。あまり混んでいないので、他の皮膚科さんよりスムーズです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人佳和会 とみなが皮ふ科 (山口県山口市)

ビリジアン574(本人ではない)
4.0 皮膚科

息子の足の裏が荒れて痛そうなのでこちらの皮膚科に伺いました。2歳の息子は病院の待ち時間が暴れて大変ですが、こちらの病院は待合室にたくさんのおもちゃがありました!はじめて伺いましたが、入るやいなや、息子がおもちゃに食いついて病院を嫌がるどころか楽しんでいました。待合室はそんなに広くないのでおもちゃがなかったら走り回って周りに迷惑をかけていたと思うのでとても助かりました。診察もきちんとしていただけて、お薬ももらい、助かりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月