Caloo(カルー) - 奥州市の発疹(子供)の口コミ 2件

奥州市の発疹(子供)の口コミ(2件)

水沢みなみ皮フ科 (岩手県奥州市)

としぽ(本人ではない・1歳未満・男性)

新しい病院でわりと車が沢山駐車されているのを見ていたので「絶対混んでるから行きたくないな~」と思っていました。

予約しようとして電話したら、予約制はとっておらず、「直接来てください」とのこと。

4か月の子供の全身乾燥肌&発疹で行くので、泣かれると他の患者さんの迷惑になるので、待ち時間が長い病院は本当に行きたくありません。

中に入るととてもきれいで、少しだけキッズスペースがありました。

初診で問診票を書いたらすぐに中の待合室に通され、名前が呼ばれるまで15分かからなかったと思います。

先生がさくさく診察するので、待つのも診察も時間かかりません。

ただ、さくさくすぎて、ゆっくり質問したり説明を受けたい人は満足しないかもしれないです。
先生の診察時間は2分くらいでした。他の患者さんもそのくらいです。

私は待ち時間が短くて患部が治ればいいだけなので、この病院は素晴らしいです。

薬を塗ったら2日で治りました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

たかのはし皮膚科 (岩手県奥州市)

あかバラ(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が顔と首に湿疹が出たので、周りの口コミで評判を聞いて受診しました。

診察してすぐに乳児湿疹ということで、看護師さんに軟膏を塗ってもらいました。アトピーも心配したのですが、「アトピーはこんなものじゃないよ」と優しく説明していただきました。会計のときに軟膏が処方されて1日に数回塗布するよう説明されました。

看護師さんは、慣れてる様子で対応がスムーズでした。受付の方はサバサバしている方で、始めは恐い印象でした。先生はご年配の方で優しいイメージでした。建物は古い感じで駐車場が少し狭いです。常連さんが多いみたいで、16時頃に受診したのですが結構混んでました。1時間くらいは余裕を見て受診した方が良さそうです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年08月