Caloo(カルー) - 奥州市の小児科の口コミ 8件

奥州市の小児科の口コミ(8件)

水沢キッズクリニック (岩手県奥州市)

コメット(本人ではない・1〜3歳・男性)

病院はとても綺麗です。ベビーベットに授乳スペースやおもちゃもあるのでとても助かります。受付の方に看護婦さんに女医さんみなさんとても感じが良いです。わからないことを聞くと的確に丁寧に答えてくれます。診察・検診・予防接種は病院のホームページから予約できます。予防接種は時間と曜日が決められ診察とは別の時間帯でやっているのでインフルエンザなど感染症が流行ってる時期などは他の患者さんからうつる心配もないと思います。今回の通院は朝の時点で予約枠が埋まってしまい予約なしで行きました。週明けということもあり混んでおり1時間ほど待ちました。午前中はいつも混んでます。駐車場が狭いです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

奥州市総合水沢病院 (岩手県奥州市)

ママ(本人ではない・1歳未満)
4.5 小児科

水沢で人気の病院の為、予約でないと凄く待ちます。
先生はおじいちゃん先生ですが、かなりはっきりした方で安心して受診できます。
キツイという方もいるかも知れませんが、余計なことは言わず的確な判断をしてくれます。
看護婦さん達もテキパキと動いてくれるためスムーズです。
子供が入院の時もこちらでお世話になりましたし、予防接種もこちらでお願いしています。
全てにおいて安心して任せられるのでとってもお勧めの小児科です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

板倉小児科医院 (岩手県奥州市)

まりたむ(本人ではない・3〜5歳・男性)

私が幼い頃からお世話になっている小児科です。優しいおばさん先生が診て下さいます。
いつも的確な診療と人当たりのいい対応でとても頼りになります…!
看護師さんはわりとサバサバした方が多い印象ですが、テキパキとさばいてくださるため待合室にたくさん人がいても的確に回して下さいます。
小児科のため時間は割と待ちますが、小学校が近いこともあり、子供が具合悪くなってもすぐ行けるのが嬉しいです。
これからも、子供のことはこちらで診ていただきたいと思える病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

岩手県立胆沢病院 (岩手県奥州市)

まりたむ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが気管支炎になってしまった際にお世話になりました。
以前はあまり小児科受診が盛んではなかった?のですが、新しい先生が着任されてから、とても親身になって診て下さいます。
大きい病院のため、待たされるかなと覚悟して行ったのですが、受付の方や看護師の方の配慮で意外と待つことなくスムーズに診察していただけました。小さなプレイルームもあり子どもに寄り添っているなぁと感じました。何より小児科担当の先生がとても気さくで感じがよく、気になったことを聞けたのがとてもよかったです。地域の急性期病院の小児科が受診しやすくなり、親としては嬉しい想いです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メプチンシロップ5μg/mL

奥州市総合水沢病院 (岩手県奥州市)

シーママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘4歳の受診しました。

月曜日という事もありすごく混んでいました。診察は8時半から始まるのですが予約の患者さんが多くて2時間半待ちました。

診察は1分もかからずに終わります。院長先生なので忙しそうです。

余計な事を言うと怒られるので聞かれた事にだけ答えるようにしています。かぜをひいたなどと言うと、どうしてかぜってわかるの?と突っ込まれるので、熱があるやせきがでる等症状をはっきり言った方がいいとおもいます。
でも腕は確かなので通っています。

発熱して翌日にはさがったので、抗生剤と座薬を処方してもらいました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg、座薬

奥州市総合水沢病院 (岩手県奥州市)

まりたむ(本人ではない・1〜3歳・女性)

昔からいらっしゃる院長先生が診てくださるのですが、少し怒りっぽく好き嫌いが分かれると思います…。
風邪だと思う、注射はしますか?等余計なことを言うと怒られる場合もあるので、聞かれたことに答える風な対応をした方が無難です。
ベテラン先生だけあり、診察は的確でテキパキと診て下さいます。
大きな病院で安心感もありますし、腕はとても確かだと思います。
上記のことを加味したとしても、通う価値はあると思えます。信頼できる病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

板倉小児科医院 (岩手県奥州市)

こむすび(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 小児科

女医の先生が優しく感じが良いです。
ネット予約もできるし、赤ちゃんの予防接種も予約不要で受けられるので、受診しやすくて利用させていただいています。

年配の看護師さんが多く、ほとんどの方が優しめですが1人だけキツイ感じの方がいます。。
その方のときだけ診察前に待合室で赤ちゃんの上半身を裸にしておかないと、「前にも診察前にそうしてるでしょ!!」と嫌な感じで言われてしまいました。。

また受付の方で、会計で椅子に踏ん反りかえって座っていて。。待合室から丸見えなのでちょっとなぁ。。と気になりました。

でも、先生が好きなのでこれからも利用させていただくと思います!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

板倉小児科医院 (岩手県奥州市)

つんじろ(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子の発熱のため、初めて受診しました。
受け付けの方は事務的で、愛想もないです。
診察の際、息子が泣いてしまうと、看護師さんが迷惑そうな顔をして、診察が終わると着替えもままならない状態でであるのに、そそくさと診察室から追い出された感じがしました。
お医者さんは、高齢の女性で、特に特徴はないように思いましす。
いろいろな小児科を受診したことはありますが、雰囲気的に言えば、感じが悪い小児科だと感じました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月