Caloo(カルー) - 九戸郡軽米町の口コミ 3件

九戸郡軽米町の口コミ(3件)

岩手県立軽米病院 (岩手県九戸郡軽米町)

ジロウ(本人ではない・女性)

軽米町に住む父方の祖母の訪問介護士から、父あてに、“祖母が体調が悪いと言っている。訪問時、顔が青白かったので病院を受診した方がよいと思う”旨の連絡がきました。

両親は母方の祖母の通院介助や介護も行なっていて、手が回らないとのことで私が代わりに付き添いました。

後日受診しましたが、その際は血色もよく、体調は良くなったと言っていましたが、念の為受診しました。

軽米病院は新しくリニューアルしており、リニューアル後始めて利用しましたが、館内は広く衛生的で開放感ある造りでした。

検査機器も新しく、素人ながらに最新の機器が揃っているように感じました。

血液検査、心電図検査などを行った結果、異常は認められませんでしたが、少し貧血気味であり、血圧も若干低いとのことで、薬を処方していただき経過観察となりました。

担当の先生は高齢の祖母にもわかるように大きな声でユックリ説明してくれ、私にも改めて説明するなど、丁寧な対応でした。

看護師も明るく優しく親切な方だったので全般的に良い対応をしてくれたなと思っています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

小野寺クリニック (岩手県九戸郡軽米町)

トニー(本人・20歳代・男性)

胸焼けがして受診しました。問診の結果は胃腸炎ではないかということで、その為の薬を処方してもらいました。先生は男性で、少しだけクセのある方です。スタッフは受付、診察室、他にも数名別室で見かけました。

小規模な医院の為、待合スペースはかなり狭いです。玄関で靴を脱いでスリッパに履き替え中に入ります。

受付のスタッフの方はあまり愛想は良くはなかったと記憶しています。
ただ、地元では比較的人気のある医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

岩手県立軽米病院 (岩手県九戸郡軽米町)

トニー(本人・20歳代・男性)
3.5 その他 (時間外だった為)

夕方から夜にかけ自律神経の方で(当時)調子をくずし、時間外で受診しました。時間外ということもあり専門医は不在でしたが、しっかりと問診、チェックをしてくれました。看護師の方も丁寧で優しく対応してくれました。
時間外では二度ほどお世話になりましたが、いずれも同様の対応をしていただきました。小さな町の病院ということもあり、平日はお年寄りの利用者の方が多く受診されてます。待合スペースは非常に広く、かなりゆとりのある作りになっています。

受付の方も素早く丁寧に対応してくれます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月