Caloo(カルー) - 出水市の口コミ 36件

出水市の口コミ(36件)

村岡歯科医院 (鹿児島県出水市)

w800(本人・60歳代・男性)

前歯の治療です。他の二つの歯科医ではブリッジでの治療は不可&入れ歯にするかインプラントしか選択肢無いと言われましたが、ここの院長に相談したところブリッジで対応可能と説明されブリッジにしてもらいました。ここに来なければインプラントで高い金使ったか、入れ歯での不便な生活になっていたと思うと、ここに来て良かったと思ってます

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

よう皮ふ科医院 (鹿児島県出水市)

ホワイトオニキス754(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

平日の夕方はそれほど混むことも無くスッと入れたりします。
混んでいる日もありますが、30分程待てば受診できます。待ち時間が苦手なタイプなのですぐに受診出来るのは本当に有難いですね。
中は明るく清潔な雰囲気です。
小さなお子様連れの方も通いやすいのではないでしょうか。
先生は声が小さめな控えめな方ですが、じっくりと観察、そして調べてくださり的確な診断をして下さいます。我が家は家族全員、皮膚トラブル持ちなのでこちらでかなりお世話になっています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年01月

よしだ泌尿器科クリニック (鹿児島県出水市)

浜松市民(本人・40歳代・男性)

血尿で、おしっこが全く出なくなってしまい、おしっこがしたいけど、出来ない。緊急で大きな病院も泌尿器科の先生は居ない。
以前に血尿で、膀胱を洗浄した際は『今まで体験した事も無い痛み』が有り、緊急病院で内科や外科の先生だと凄く不安でした。
吉田先生は開院前にも関わらず
優しく丁寧に
対応して戴き、大変助かりました。
くだで洗浄する際にも、他病院でやって頂いた時よりも全然、痛く有りませんでした。
本当に助かりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人一二三会ちゃえん歯科 (鹿児島県出水市)

石楠花208(本人・30歳代・女性)

比較的新しい歯科医院です。オープンしてしばらくして奥歯が痛んだので行ってみました。院内も清潔で自由に使える冷蔵庫もあり、買い物をしてからでも大丈夫です。先生もスタッフの皆さんも丁寧な対応で何か気になる事を聞くてわかりやすく教えてくれます。痛みが出ないように配慮してくれます。各診察スペースにはテレビがあり、小さい子どもはテレビを見れるようになっています。みなさんかわかりませんが、私の場合は自分の歯のレントゲン写真が映っていてちょっと恥ずかしい気持ちになります。診察は予約すると比較的にスムーズに時間通りに診てもらえます。ただ、いつも混んでるようで次回の予約を取る場合少し日が開くように思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

出水総合医療センター (鹿児島県出水市)

Caloouser61708(本人ではない・60歳代・女性)

高齢の祖母がガンになり、2度も助けて頂いた。 うちの家系は、ガンになる率が高く、祖父も母もお世話になっています。祖父は、病院嫌いで、先生方と話をして、自宅治療で、最後まで、酒、煙草 家で倒れまた病院で、面倒見て頂き、亡くなりはしましたが、いい顔してました。祖母、母は、病気も良くなり、今も元気にしています。自分は、出水に親が病気になってもすぐ戻ることができませんが、出水総合医療センターがあるので安心しています。帰った時、祖母が入院していて、少し行く機会があり、患者さん 患者さんの家族の方たちの笑顔見れて、ここは、雰囲気も良いのかなと思いました。設備とか医療方法の良し悪しは判りませんが、自分の家族は何度も助けて頂いた。元気になって笑顔で家に帰って来れる様にしてもらっていつも感謝しております。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

つかさとクリニック (鹿児島県出水市)

あらはぎ(本人・20歳代・女性)

止まらない咳に悩み、セカンドオピニオンで行った病院です。
待合で待っていると、看護婦さんと患者さんが話をしていました。「ちゃんと自分の症状を医師に伝えなければ、先生もわからない、わかってくれるだろうと思うのはよくない」
ということを話していました。
「変わったことはないですか?と聞かれたときにちゃんと言わなければ伝わらない」と。
まずは自分が病気を治す意思をもって接するのが大事だと言う看護婦さんの、患者さんへの対応が素晴らしすぎて、待合で一人感動してました。
そして、喉が苦しかったので飲み放題のウーロン茶やほうじ茶があることにも感動。待ち時間をつぶせる様々な雑誌。小さな配慮がうれしかったです。
先生の診察も適切で、説明も非常にわかりやすく、信頼できました。
薬を飲んで、やっと苦しい咳から解放されて、セカンドオピニオンして良かったと思いました。
心から、ありがとうございました。
また機会があれば、行きつけにしようと考えています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

はしぐち歯科クリニック (鹿児島県出水市)

ホーリー55(本人・30歳代・女性)

受診の一週間ほど前に右上の奥歯が突然痛くなりました。
引っ越してきてから歯科に通ったことがなかったので、割と近所にあったはしぐち歯科さんに電話で予約をお願いしましたが、夏休み時期ということもあって一週間程予約が埋まっているとの事。
我慢できない痛みではなかったので、空いている日に予約を入れてもらいました。

何年も歯科に通ったことがなかったので、最初のチェックでいくつか虫歯が見つかりました。
レントゲンを撮って確認したところ、痛みがある歯は虫歯がかなり進行しているとの事。詳しく説明があった後、時間があればこのまま神経を抜く治療をしますと言われたので、早い方がいいと思いお願いしました。
麻酔も治療も痛いんだろうなぁとかなり緊張していましたが、全くと言っていいほど痛くありませんでした。治療中も先生がずっと痛くないか確認してくださり、安心して治療を受ける事ができました。
麻酔が切れた後痛むかもしれないということで、痛み止めを処方してくださいました。

とにかくスタッフの方全員が親切で感じがよく、とても好感がもてました。先生も細かく説明してくださいます。
予約をしているとほとんど待ち時間はありません。しかし患者さんが多いらしく予約が1~2週間埋まっている事もあります。私はゆっくり治療しようと思っているので大丈夫ですが、急いで治療を終わらせたい方にはどうかなぁと感じました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

おかだクリニック (鹿児島県出水市)

joh(本人ではない・70歳代・女性)

当方の叔母が痔の治療でお世話になりました。出水市の隣町に帰省中で、移動日当日(帰省先から帰る)に持病の痔が急に悪化したため、隣町で探しましたが、新幹線駅に近いということから、こちらにお世話になりました。病院は、比較的新しく思われます。大通り沿いにあり分かりやすいです。予約なしで、急な対応をお願いをすることとなりましたが、事情を酌んでいただき、助かりました。病院は、非常に清潔感もあり、お医者様は比較的若く、親身になって対応して頂きました。叔母もかかりつけの病院がこちらであれば良かったと言っていました。隣町からは遠いですが、当方が同様の治療を要する際には、お世話になると思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

西出水眼科 (鹿児島県出水市)

カレン(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

とても患者さんが多いですが、診察までの流れがしっかりしていて、時間の無駄がないように感じます。先生は女性の先生です。
瞼の腫れで受診しましたが、まず、流行り目の疑いで他の患者さんに移る可能性を考えて優先して診察してくださいました。診察して、流行り目ではなく、ヘルペスの可能性があるということで、そっちの疑いで治療しましょうと提案され、薬もヘルペスの治療薬を出して頂きました。結果、ヘルペスの薬で無事に完治しました。もし、異常がある時はすぐに来てくださいと言ってくださり、とても丁寧に対応していただきました。薬の付け方が少し特殊で、看護師さんが、付ける練習をさせてくれました。会計もスムーズで、患者さんは多いですが待ち時間はそこまでなかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年09月

二宮医院 (鹿児島県出水市)

カレン(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 内科

子供がおやつを食べた後、軽い発疹のアレルギーが出たため、こちらの病院を受診しました。とても軽かったので病院に着いた頃には症状は治まってましたが、細かくその日のことを聞いてくださり、念のため血液検査をしました。後日、結果を聞きに再度受診した時も、考えられる原因や今後の対応の仕方などをわかりやすく説明してくださりました。また肌のケアについても熱心に説明していただき、こちらが聞いたことにもわかりやすく説明していただけました。受付の方、看護士さんもとても優しいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

こじま歯科医院 (鹿児島県出水市)

たかりょー(本人ではない・20歳代・男性)

松下スポーツの道路を挟んだ向かい側にあります。
こじんまりとしていますが、とても清潔感があり綺麗です。働いている歯科医師の方は見た限りでは皆若いです、自分はあまり歯について詳しくないのですが腕は確かだと思います。
平日は毎日19:00まで、土曜日も13:00まで診療を行っているので、100%とはいかないと思いますが、かなりの人にご利用が可能なのではないでしょうか。
食べ物を食べる時に一番必要な歯を綺麗にすればさらに美味しく食べられるかもしれないです、。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

北園歯科医院 (鹿児島県出水市)

yamaneko(本人・30歳代・男性)

田舎でみられるような高圧的なお医者さんではなく、親身に対応して貰えます。都会では当たり前ですが、田舎はまだまだこんなお医者さんは貴重です。腕前については専門的な知識はありませんが、1人の患者として信頼を寄せています。この病院の特徴は何といっても、きれいな庭です。手入れがしっかりされていて気持ちが良いです。公園の中の歯医者さんってイメージです。敷地内には巨大な古木があり、市の銘木にもなっています。駐車場も十分な広さです。古い家並みが残る地域で、その景観を崩すような看板はありません。信号のある角地ですが、ちょっと見つけにくいかもしれません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 壮大会水野歯科医院 (鹿児島県出水市)

yamaneko(本人・30歳代・男性)

私が歯科を選ぶ基準の1つが若すぎず、年寄り過ぎずです。ここは理想的な場所でした。
明るく清潔な感じの歯科医院。
時間帯が良かったのでしょうか。患者さんも少なく、待ち時間なく
診察が受けられました。
虫歯ではなく、定期検診と歯石除去だけでした。
2年ぶりの歯科院でしたが、特に問題ありませんでした。
歯石除去は1年に1度のペースでして貰っていましたが、今回初めて2日の通院でした。他の歯科院でもそうですが、よくブラシを貰います。これは料金に入っているのでしょうか。私は電動歯ブラシ派なので、必要ないのですが・・・
地元では結構評判の良い歯科医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

こじま歯科医院 (鹿児島県出水市)

サンディ(本人・40歳代・女性)

院内はとてもきれいに整備されています。待合室を広くリフォームされたので、ゆっくり待てるようになりました。
事前予約をしてから来院するので、待ち時間はほとんどありません。治療室もプライバシーのために隣とは仕切られているので、人目を気にする必要もありません。
小さなことかもしれませんが、適度にうがいをさせてくださいますので、口の中の違和感を感じずに治療してもらえます。

3ヶ月に一度、歯科検診をするようにすすめられます。初めは「3ヶ月に一度は短いのでは。」と思っていましたが、定期的に診察していただくようになってから、むし歯になることがなくなりました。
歯石の除去や正しい歯の磨き方などの説明をしてくださるので、自宅でも気をつけるようになりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

出水総合医療センター (鹿児島県出水市)

あらはぎ(本人・20歳代・女性)

今回は救急搬送されての入院でした。

いざ入院してみれば、息つく暇もない看護師さんと各専門医が丁寧に医療を提供していました。
担当医は一階の診療が終わると病棟を回診し、不安なことにもわかりやすく説明していただけました。
ちゃんと診断して医療をしてもらえると、安心して外来できそうです。
看護師さんも、担当医の先生も、ありがとうございました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 壮大会水野歯科医院 (鹿児島県出水市)

出水の鶴ちゃん(本人・60歳代・男性)

☆家族(妻、娘)の薦めで受診しました。朝起きたら顔の右半分が腫れていました。仕事にいきましたが、仕事中、顔に氷をあてて何とか一日過ごしました。
帰ると妻と娘から水野歯科医院で診てもらった方がいいよとの半強制の助言がありました。二日後の土曜日に予約を入れて受診しました。まず驚いたのは、病院の設備のすばらしさでした。15年位ぶりの病院受診でしたので、びっくりしました。あのキ-キ-という歯を削る音のイメ-ジとは全く違っていました。治療椅子の前にテレビがあり、治療室の雰囲気もリラックスム-ドでした。看護士の方々もにこやかな雰囲気で対応して下さり院長の指導がいいのかなと思いました。治療に入ると歯のレントゲンをあっという間に撮影し、それを元に現在の歯の状況を説明して下さいました。歯周病を治すにはまずはブラッシングが重要であり、根気よく継続することが必要とのことでした。歯周病の原因である菌を洗い流してもらい、自宅では、念入りにブラッシングすることが大事だとの説明をうけました。感じのよい先生でしかも私に任せて下さいという自信が伺えました。お蔭様でここ一ヶ月でかなりよくなってきました。完治の日も近いのでは思いながら毎日3回磨いています。一日も早い受診をお勧めします。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

こじま歯科医院 (鹿児島県出水市)

どんぐり(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で通院しました。

病院の場所は、少しメインの道路から外れたところにあり、
土地勘のない人はちょっとわかりづらいかもしれません。
道が狭いので、車でのすれ違い等が大変です。駐車場はあります。

院内はとても清潔で、待合室も本や漫画がたくさん置いてあり、
長い待ち時間も気になりませんでした。

通常、虫歯の治療は長くかかるのですが、夏休み中の大学生だと伝えたら
「帰省している間にできるだけ早く、すべての治療を済ませましょう」と
提案してくださり、とても助かりました。

虫歯の治療もあまり痛みを感じず、丁寧に治療していただきました。
正しい歯磨きのしかたのレクチャーもしてもらいました。

希望すれば、年に1回の予防歯科のお知らせのはがきも送ってきてくれます。

約2週間ほどで治療は終わりました。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2014年10月

出水総合医療センター高尾野診療所 (鹿児島県出水市)

ホーリー55(本人ではない・3〜5歳・男性)

当時2歳10ヶ月だった息子が、私が使っていたカッターを一瞬の隙に手に取り、左手の人差し指を切ってしまいました。まだ引っ越してきて間もない頃で、どこの病院を受診してよいか分からず、夫の勤め先の方の勧めで、近くの高尾野医療センターを受診しました。

血がたくさん出ていたし傷が深いのかどうかわからなくて受診したのですが、あまり深い傷ではありませんでした。傷をふさぐテープの様な物をはってくださり、また翌日受診しましたが、その日以降は普通のバンドエイドを巻いておけば大丈夫との事でした。

病院自体は結構古く、定期的に通っている年配の方が多い病院という印象です。
先生も看護師さんも、焦っている私と泣いている子どもに、大丈夫ですよと優しく声をかけて下さったので、安心する事ができました。
他のスタッフの方も親切で、帰りにタクシーを呼ぼうと思ったら受付の方が電話をして下さりとても助かりました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年07月

わかすぎ皮フ科クリニック (鹿児島県出水市)

ホーリー55(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が背中をかゆがるなと思っていたのですが、ある日気づくと左肩の辺りに湿疹がたくさんできていて、一部は化膿したようになっており、慌てて受診しました。

患部を見てすぐにとびひだと言われました。怖がる子供に声をかけてくださりながら、薬の塗り方など指導して頂きました。途中でお腹などにも小さい湿疹ができている事に気付き、念のためにと水疱瘡の検査もしていただきました。
抗生剤を飲みきり、もう一度診せてくださいと言われました。

病院自体がとても綺麗で清潔感があり、子供のプレイスペースもあったのでとても助かりました。看護師さんや受付の方たちも優しくて感じが良かったです。待ち時間はかなりありましたが、受付のパソコン画面に今何番目の方が受診中というような表示がしてあったので、あとどれくらいだというのが分かり、何も知らされず待つよりは少しは気が楽でした。
先生も口数は多くありませんでしたが、丁寧に診察してくださいます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg、アクリノール、ソルベース

広瀬産婦人科医院 (鹿児島県出水市)

カレン(本人・30歳代・女性)

毎日多くの人が来ます。先生は男性です。
先生、助産師さん、看護師さんみんな優しいです。また不安なことは対応してくださいます。
診察は予約の人が優先ですが当日受付も大丈夫です。予約は診察カードがあればネットでも可能です。
エコーの4d撮影は別途料金必要
妊婦検診は手出しがほぼありました。
病院の食事はおいしいです。
残念なのが支払いに30分呼ばれないことも多く、せっかく診察の待ち時間がそれほどなく終わっても受付に呼ばれないので帰るまでかなり時間がかかります。そこだけが毎回嫌でした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)