Caloo(カルー) - 姶良市の口コミ 76件

姶良市の口コミ(76件)

姶良ふれあい歯科医院 (鹿児島県姶良市)

グラスグリーン606(本人・40歳代・女性)

こちらで定期的に歯科検診を受けてますが、今まで行っていた歯科より待ち時間が少ないです。スタッフさんも先生もとても親切で話やすく、気になる所など相談しやすいです。以前行っていた所は先生はいいのですがスタッフの態度が冷たく話にくい雰囲気だったので…。受付の方も丁寧な対応で、以前、急用が出来た為に直前で予約時間の変更をしたいと電話した際にも「ご連絡ありがとうございます」と言われて、こちらの都合で変更したにも関わらず丁寧に対応していただいて嬉しかったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

馬場デンタルクリニック (鹿児島県姶良市)

nononon_12(本人・30歳代・女性)

親に勧められて行き始めたのがきっかけです。
診察の際、丁寧な口頭での説明、そして動画も含めてなのでイメージがつきやすく安心感がまずありました。診察の際も細やかな気配りと声かけでとても良いと感じることが多々ありました。まずは歯肉からの治療でしっかりと基盤が出来てから虫歯治療をするスタイルも好感がもてます。
子供の歯医者もこちらでしたのですが、痛みや怖さを感じずに診察できるようでそういうところもおすすめです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

竹内レディースクリニック (鹿児島県姶良市)

nononon_12(本人・30歳代・女性)

婦人検診、妊婦健診、切迫早産〜出産まで。
数ヶ月入院していました。
とても綺麗なクリニックで、清掃も行き届いています。
看護師さん、助産師さん、先生。みんな優しかったです。
予約制で、ほとんど診察の時間が遅れる待つことはなかったです。
お食事も美味しくて、色鮮やか、目で見ても楽しめるし、糖質制限、カロリー制限の食事も満足いく味と見た目でした。金額も高すぎることないです。
もし、また子供を授かったら率先してこちらで出産したいと思います。
帝王切開の跡も、綺麗になってきています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

耳鼻咽喉科おおのクリニック (鹿児島県姶良市)

ばいおれっと(本人・30歳代・女性)

子供も自分もお世話になっています。アレルギー体質で春先や冬になると鼻炎がひどくなります。熱が出たときも他の耳鼻科では、理由がわかりませんでしたが、良くならず、大野耳鼻科に行き、喉の奥に溜まった鼻水が原因だと分かりました。
先生は忙しい中でも丁寧に診てくれます。とても優しいです。先生だけでなく、看護師さん達も受け付けの女性達もすごく優しいです。
患者がとても多く、待ち時間が長いですが、当日でなければ、予約ができます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオン錠10mg

ゲン歯科クリニック (鹿児島県姶良市)

柚子(本人・30歳代・女性)

加治木駅そばで行きやすく、歯医者嫌いでもその日の体調を気にしてくれるので体調によってはキャンセルも出来ます。笑気麻酔もあるので安心です。私も歯医者嫌いでしたが完治までこぎ着けれました。以前は予約を取るのが大変でしたが医師が増え、スムーズにとれるようになりました。笑気麻酔は個室ですし、他のかたの治療音が気になるかたも安心です。子供向けのキッズルームもあり、子供連れでも安心です。抜歯の際も配慮があり良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月

やまのクリニック (鹿児島県姶良市)

うーたん(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

女性の先生なので、対応が柔らかで、同性なので話しやすく、丁寧に診てくださいます。
インフルエンザの予防接種をしたくて予約したのですが、人が多いらしく、すぐには打つことができず、後日でした。それだけ人気なのかな…?
病院は新しく清潔感があって、駐車場も第二駐車場まであり、停められなくて困るということはありません。
スタッフは全員女性だと思います。みなさん清潔感があります。
1つ指摘するなら、受付の方は少し無愛想に感じました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

松崎歯科医院 (鹿児島県姶良市)

ばいおれっと(本人・30歳代・女性)

受け付けも衛生士も歯科医師も優しく対応してくれます。CTなどはなく、昔ながらの歯科医院のような感じです。しかし、丁寧に治療してくれてとてもありがたいです!説明も優しく分かりやすくしてくれます、虫歯の根管治療をしてもらったさいも、他院では抜歯、インプラントをすすめられましたが、丁寧な治療で、痛みが落ち着き、抜歯せずにすみました。歯槽膿漏の相談ものってくれて歯磨き指導もしてもらいました。ずっと通いたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

なかむら小児科 (鹿児島県姶良市)

うーたん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

子どもの予防接種や、通院でお世話になっています。
先生も、スタッフの皆さんも優しくて、笑顔で接してくださるので、私は安心して、子どもは楽しみながら、病院に行くことができています。
以前通っていた小児科は、先生は優しいのですが、スタッフの方が事務的だったのですが、こちらに変えてからは、みんなが優しく声をかけてくださったり、子どもと遊んでくださったり、アットホームな雰囲気で、連れて行く私もストレスなく、通うことができています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

竹内レディースクリニック (鹿児島県姶良市)

かな(本人・30歳代・女性)

不妊治療にとても力を入れている病院です。
平日の朝でも、患者さんがとても多いので人気があることがわかります。
男性不妊は特に鹿児島県内では二箇所しかないらしく、ここはそのうちの一つです。
院長先生はとても気さくな方で、わかりやすく説明してくださいます。
また看護師さんは、わからないことが聞きやすいのと、親切丁寧にカウンセリングしてくださるので、安心して通えると感じています。
受付も優しい雰囲気の方が揃っていて、電話対応も丁寧です。
予約の受付がネットからできるのも便利です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

独立行政法人 国立病院機構 南九州病院 (鹿児島県姶良市)

墨680(本人・30歳代・女性)

外来受診する為には、他の病院からの紹介状を必要とします。
一般の病院の様に行っても、診察はしてもらえません。
その分、重症な患者さんが多いので、検査も徹底して行い、原因の根源から治療してくれます。
国立なので、診察料は、他に比べると安いです。薬は、他の調剤薬局な為に、安くはならず、他の病院と、変わりません。
こちらの病院で、診察を受けたい方は、まず、他の病院から、紹介状を作成してもらって、受診してみて下さい。
初診以降は、予約制なのですが、なんせ、全てに徹底している上に重症患者さんがいれば、そちらが優先的になるために、予約時間はかなり過ぎます。
余裕を持って、受診する事をオススメします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

四本信一皮膚科 (鹿児島県姶良市)

墨680(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生がとても優しいです。
1歳と3歳の子どもがいますが、小さい子にも安心な優しい先生です。
1歳児の湿疹で受診しましたが、すぐ治りました。
キッズスペースもあり、助かります。
病院の内観も、開放感があって、明るいです。
トイレも綺麗で、清潔感があり、安心して入れます。
処置室と診察室が別にしてあるので、患者さんは、多いですが、比較的スムーズに流れます。
最初から、強い薬は処方しないので、小さい子には有難いです。必要に応じて、強めの薬を処方してくれます。

墨680(本人・30歳代・女性)

胃腸科と内科です。
女医さんなので、女性は話しやすいです。

先生の知識が豊富な為に、精神面や、合併症など考え、色んな角度から、診察してくれます。

とにかく、患者さんが多く、検査も多いので、電話で確認してから行かなければ、1度家に帰らないといけなくなるので、必ず電話確認はした方が良いです。

その他のスタッフの方々も、皆さん良い方ばかりで、女性だけなので、大腸検査なども女性は行きやすいかもしれません。

小さいですが、キッズスペースもあります。

建物内部も、とても綺麗です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月

あいら小児科 (鹿児島県姶良市)

墨680(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 四種混合ワクチン

何と言っても、予約制なので、待ち時間が少なくて済みます。乳幼児の受診で、長時間まちは、つらいので、予約して、予約の番号が近くなれば、メールが来るので、それから行くという感じです。

院内も、隔離部屋があったりするので、伝染病の患者さんとの接触が、極力抑えられていて、それも魅力です。

先生が、とにかく、穏やかで、ほんわかしています。
我が家は、ほぼ、予防接種でお世話になるので、ただの風邪とかでは、怖がりますが、少しずつ慣れてる気がします!!
我が家は、予防接種をこちらで受けてます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

西園耳鼻咽喉科クリニック (鹿児島県姶良市)

墨680(本人ではない・3〜5歳)

息子が、よく、風邪ひいたりで、鼻水を垂らすので、中耳炎になるのですが、この病院に行くまでは、どこの病院も泣くばかりでしたが、こちらの病院では、泣かなくなりました。
特に先生もニコニコで子どもの機嫌を取る様に接する訳ではなのですが、子どもは、先生が大好きです。
鼻の通りを良くする、ネブライザーという吸入も、2歳の頃から、1人で吸入させます。
もちろん、看護師さんが手助けはしてくれますが、親は、待合室で待つ事になってます。
お陰で、その病院にくる子ども達は、みんな、1人で吸入が出来てます。
受付のお姉さんも優しいので、とっても、有難いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人碩済会 フィオーレ第一病院 (鹿児島県姶良市)

5.0 産科

助産師さんの数がとても多く、心強いです。
通院も入院もしましたが、先生も面白くて、病院に行く度に笑ってました。
ただ、先生は、人によって、相性があるので、何とも言えませんが、私にとっては、通院が楽しみになるほど、面白い先生でした。
また、マタニティヨガや、産後ヨガがあったりして、それも、出産の時の呼吸法にとても役に立ちました。
美容室や、ベビーマッサージもあり、出産した人には、ママのエステやマッサージがあったり、何より、お祝い膳が、フレンチで、とても豪華でした。

入院中の食事も、飾切りや、フィルムや、紙を工夫して使ってあり、見た目も楽しくいただけました。

シャワーもあり、置いてあるシャンプー、コンディショナー、ボディーソープも、使い心地が良くて満足でした。

産前の安静時は、看護師さん(助産師)さんが、体を拭いてくれたり、調子が良い時は、車椅子に乗って美容室に連れて行ってくれて、髪を洗って貰えるなど、ストレスが少なくて済む様に色んな面で工夫されてました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

ながた脳神経外科 (鹿児島県姶良市)

saku(本人・30歳代・女性)

2週間ほど継続した眩暈が心配で受診しました。予約制ではなさそうでしたが、朝一番で受診したので待ち時間はなかったです。新しい病院なのか、窓が広いからか、病院内がとても明るく清潔な感じを受けました。看護師さんの問診は個室で行われ、とても丁寧に話を聞いてもらいました。先生の診察では問診で聞いたことを繰り返すことなく、すぐに採血と頭のMRIの指示が出ました。初めてのMRIでしたが、音楽が流れていて恐怖感は一切ありませんでした。少し待ってすぐに、先生の説明に呼ばれました。淡々と説明をしてくれて私には分かりやすかったのですが、少し質問しにくいな~と言う印象でした。しかし、診察後の会計を待っている時に看護師さんが「説明で分からないことはなかったですか?」と声をかけてくれたので、ちゃんと理解できているか確認することができて、とても満足です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 6,500円 ※初診料・診察・採血・頭のMRIの料金です

ゲン歯科クリニック (鹿児島県姶良市)

井上柚子(本人・30歳代・女性)

笑気麻酔等を行っており、歯医者治療に対して恐怖感を持っている方も安心して治療ができます。痛みに対しても表面麻酔などをあわせて使用しているため、ちょっとした痛みですんでいます。かなり悪化した虫歯でもぎりぎりまで保存する形での治療をすすめられ、メリットやデメリットもきちんと説明してもらえました。
抜歯治療でも毎時レントゲンをとって確認してからの治療なので安心して受けることができます。以前は予約を取るのがやや大変でしたが、医師が増えたのか以前よりもとりやすくなりました。
加治木駅のすぐそば、高速の入り口にも近いため通院にも便利です。
もうすぐ治療は終わりそうですが、今後も歯石などでお世話になりたいと思うような病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月

いわつぼ耳鼻咽喉科・めまいクリニック (鹿児島県姶良市)

あい(本人・30歳代・女性)

38℃超えの熱と喉の痛み、咳で受診しました。
関節も痛くインフルエンザかな?と思っていましたが、まさかの重度の花粉症で喘息を起こしているとの診断でした。
自覚症状はなかったのですが、目も炎症を起こしていると言われました。
診察と治療はは5分程ですが、きちんと説明しながらして下さるので納得することが出来ました。
その後吸入を10分して終わりでした。
吸入と点眼薬、点鼻薬、飲み薬二種類が処方されました。
看護師さんも受付の方も笑顔でみなさん感じが良かったです。
患者さんはとても多いのですが、予約なしでも早く自分の番になったので、苦にはなりませんでした。
インターネットで予約も出来るようなので、電話が苦手な方にはいいのかなと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

あい(本人・30歳代・女性)

背中の痛みと胸焼けが一週間続き受診しました。
予約なしでしたが、約1時間待って初胃カメラを経験しました。
苦しいと聞いていたのですが、問診で鎮静剤を希望し、眠っている間に済んでいました。
結果は経度の逆流性食道炎でした。先生が画面を見ながら分かりやすく説明して下さいました。薬は二週間分出され、症状が治まらない時はまた受診して下さいとのことでした。
幸いなことに症状は治まったので、その後通院はしていませんが、受付の方々や看護師さんも笑顔で優しくてこの病院にして良かったと思いました。
また体調がすぐれない時はこの病院を受診しようと思います。
駐車場も数台づつ、3ヶ所にあるので、止められないということはないと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

徳重医院 (鹿児島県姶良市)

あい(本人・30歳代・女性)

主人の転勤で引っ越しして来てすぐに、急な熱発と喉の痛みで受診しました。
患者さんは多く少し待ちましたが、どの看護師さんも優しく声かけして下さり心強かったです。
ひとりの看護師さんに診察前に血圧を測定されたのですが、私の年齢にしてはかなり高いらしく、「婦人科を受診した方がいいですよ。」とご自分の経験をふまえて親身になって話して下さいました。
先生は診察室に入る時からきちんと目を見て時間をかけて分かりやすく話して下さり、とても信頼出来る先生だと思いました。
会計を済ませて病院を出る時に血圧を測定して下さった看護師さんが追いかけて来て、「心配だから、ちゃんと婦人科行って下さいね。」と声をかけて下さったのがすごく嬉しかったです。
ひとりひとりに時間をかけて診察して下さるので、待ち時間が長いのは仕方ないのかなと思いました。
また、駐車場は広くて停めやすいし、薬局も道路をはさんでではなく、すぐ隣にあるので良かったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月