病院口コミ検索カルー - 名古屋市の多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の口コミ 2件

名古屋市の多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の口コミ(2件)

多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)について

卵胞の成⻑が途中で止まり、たくさんの⼩さな卵胞(嚢胞)が卵巣内にとどまってしまう病気。 女性の約5~10%にみられ、一般的な不妊症の原因となっている。

フォレストベルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

白181(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)

多嚢胞があり、こちらの漢方婦人科にかかっていました。先生がとにかくすきです。安心感が持てますし、漢方や鍼の腕は格別です。色々すごい人のようです。
内診の検査も全く痛くないですし、めちゃくちゃ痛いと言われている卵管造影も痛くなかったです!(つまりがなかったのもあるかもしれませんが)
病院は、普通の産科婦人科と分かれていますし、診療時間も違いますので、調べてから受付でも漢方で。と一言言ったほうがいいです。先生にかかって半年ぐらいで漢方だけで子を授かりました。二人目もまた、多嚢胞の体質に戻り中々授かりませんでしたが、また先生にかかったら ちゃんと授かることができました!

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人うたし会 クリニック ロタージェ (愛知県名古屋市中区)

shoco(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

2ヶ月生理が来ず、心配になって妊娠検査薬などを試しても反応がない。
でも、いつも通っていた家から近くの産婦人科併設の婦人科には行きたくない…
そんな時に友人に教えてもらったのがロタージェでした。

最初にやはり妊娠の可能性を疑われたため、尿検査をしましたが、特に反応はなく、エコーでチェックしてもらったところ、卵巣に異常がありました。
最初はしばらく様子を見てみよう、といわれたのですが、あまりに生理が来なかったため、生理をコントロールする、という理由でピルを勧められました。
ピルはなんとなく抵抗があったのですが、先生がメリット・デメリットをきちんと説明してくださって、安心して服用することが出来ました。
今も毎日服用しています。

看護士さん、先生はとても親切です。特に先生は「癒し系」です。
男性の先生ですが、とても穏やかな話し方をされる先生で、マンツーマン(看護士さんも内診以外は入ってきません)で話せるので、あまり聞かれたくない内容も先生だけに伝えることができるので安心です。
特に結婚してからは不妊治療についてもかなり相談をさせてもらっています。
質問に対して、とても丁寧に答えてくださいます。どんな質問に対してもです。
患者さんに対して、とても丁寧に向き合ってくれる先生だと感じました。
ただ、受付の方が…あまり愛想がないというか、どちらかというとキツイ印象を受けますが、実際はそんなことはありません。とてもいい方です。
待ち時間は夜だととても長いです。仕事帰りのOLさんが非常に多く、夜に行くと待合室がいっぱいです。会計も少し待たされます…

受診時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピル
料金: 3,000円 ※ピル1シートが3000円程度で、診察代はよっぽどのことをしない限りかかりません。