豊田市平和町の婦人科の口コミ(3件)
- 愛知県豊田市平和町
- 婦人科
トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)
不妊治療なのでデリケートなことを扱いますが、ここは入り口にドアがあるので用事のある人しか入って来ず、プライバシーが守られているな、と思いました。
私は初めての診察だったので、まずは内診から受けました。
イスにはシーツのようなものがあり、終わったら自分で次のをセットするようになっているので「前に使った人のままじゃないか」という心配もないし、清潔です。
性器に器具を入れるときも声をかけてくれて、リラックスできました。
その結果を見ながら説明してくれるので分かりやすかったです。
次の診察の予約と同時に、主人の精液検査キットももらいました。
説明や次回以降の診察内容なども別室で教えてくれ、分からない箇所は丁寧に教えてくれました。
待ち時間もあまりなく、他の受診者の方と顔を合わせなくていいのがよかったと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)
別の病院で子宮がん検診を受けたところ、腫瘍が見つかったので、私の意向で紹介状を書いてもらい、こちらの病院の婦人科を受診しました。
色々な検査をした結果、良性の腫瘍ができていて卵巣が通常よりだいぶ腫れているとのことで、これから妊娠を希望するのであれば、切除した方が良いと判断され手術をすることになりました。
手術をする前にとても不安でしたが、看護婦さんが優しく安心させてくれました。手術後は、痛みが強く熱も出て眠れない日々でしたが、先生や看護婦さんが夜中に何度も来てくれて、大丈夫、我慢しなくていいよ、いつでも呼んでねと言ってくださり、とても安心しました。ただ、退院後に通院しましたが、予約をしていても30分~1時間ぐらい待たされる時があり、体調が悪い時には少し大変な思いをしました。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
料金: - ※手術をしたので、手術の料金が別でかかっています。(金額は覚えていない) |
- 愛知県豊田市平和町
- 婦人科