Caloo(カルー) - 豊田市の流産の口コミ 2件

豊田市の流産の口コミ(2件)

グリーンベルクリニック (愛知県豊田市)

ハルモ(本人・20歳代・女性)

妊娠6週目で出血し、下腹部に痛みを感じたため受診。

最初の診断は、切迫流産。安静にするよう言われ、その日は帰りました。出血が止まらないため、翌週に再度受診。赤ちゃんが成長していないとのことで、流産と判断。手術をすることになりました。

院長先生は女性なので、流産をして悲しみにくれている私を気遣ってくれましたが、とにかく院長先生の予約が多すぎて、1時間以上待つことが多いです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年04月

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

りんか358(本人・30歳代・女性)

妊婦健診の間はとても感じ良く、聞いておきたいことはありますか?と声を掛けていただいていたのに、初期に流産となった途端に大きくなってないから手術で出すことになる。血液検査して、同意書もらって予約してって。と。
付き添いできないけど、車の運転はできないから送り迎えだけしてもらって。受付にも付き添いは連れて来ないで。と矢継ぎ早に言われました。
流産して気持ちの整理がつかないのもありましたが、それよりも対応の変わりようと病院都合な物言いにこの病院はないなと思い掻爬手術は受けずにすぐに転院しました。
あのままお客様待遇で出産までいっていたら印象は良かったのでしょうが、順調な妊婦さんでなければ態度が変わるんだなという思いが強いです。
待ち時間も1時間強、実費高め、受付も不親切、看護師さんも忙しそうで一人一人に時間を割けないような印象でしたが、それでもここで産めたらいいなーと思っていたので病院選びの考え方が変わった出来事でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: