Caloo(カルー) - 愛知県の子宮体がんの口コミ 2件

愛知県の子宮体がんの口コミ(2件)

医療法人 淳和会 内田クリニック (愛知県豊田市)

さら(本人・60歳代・女性)

数ヶ月前から少し気になる不正出血があり特にどこの病院でと言うかかりつけの病院と言うのがなかったのですが偶然ネットで内田クリニックを見つけて診察して頂くことになりました
院内はとてもおしゃれでホテルのロビーのような感じでした
先生は気さくな方で診察も丁寧でした
組織を取る検査の後少し気分が悪くなって椅子にもたれかかっていたらスタッフの方が鎮痛剤と個室を用意して下さいました 1時間ほど休ませ頂き回復しました
後日紹介を頂き大きな病院で再検査そして手術することになりました
内田クリニックで早期に発見出来た事が
良かったと感謝してます
もしもあの時内田クリニックに行って的確な診断をしていただいてなかったらたらどうなってたかと思うとただただ感謝一言では言い表せません

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年01月

愛知県がんセンター (愛知県名古屋市千種区)

lisa(本人・30歳代・女性)

他の病院で受けた子宮がんの検査で異常がみつかり紹介されて愛知県がんセンターへいきました。

細胞検査とMRIで子宮がんと診断され手術することになりました。
治療法は初期でしたので抗がん治療はなく手術で子宮と卵巣とリンパ節の一部の摘出です。
現在は、経過観察中です。

入院中の看護師さんは親切で好感がもてました。
また設備も売店喫茶店等があったり本の貸し出しもあるので良いとおもいます。
がんの専門病院なので他の患者さんも同じような病気のひとばかりなのでいろいろ情報交換でき手術は安心して受けられました。
一年たち2ヶ月に一回経過観察のため通院していますが待ち時間が予約制でも1時間以上かかることがあります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年10月