Caloo(カルー) - 水戸市の不妊治療の口コミ 20件

水戸市の不妊治療の口コミ(20件)

医療法人石渡会石渡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

ラジアータ205(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っていて、子宮卵管造影検査をしました。
この検査のための予約というのは特に無く、いつも通り診察の予約をネットでして、当日先生に「今日は子宮卵管造影の検査をお願いします」と言ってやってもらいました。
検査日の水分や食事の摂取制限は特にありません。病院から痛み止めの錠剤や座薬などは特に支給されません。検査時の痛みが怖かったので処置の1時間ほど前にロキソプロフェンを飲んで臨みました。(この薬を飲んでいいかどうかは事前に電話して確認していました。)

診察室5の斜め向かいの「レントゲン室」で、下を脱いで台に横になり、カテーテルを入れ、そのまま造影剤を流して撮影していきます。丁寧で優しく対応してもらえました。
検査中から軽い生理痛を感じましたが、検査後に看護師さんが「起き上がれますか?辛かったらそのまま少し横になっていてもかまいませんよ」とこちらのペースに合わせてくれました。痛みが軽度だったので私はすぐ起き上がれましたが、すごく痛くて横になりたい人は別室で休める感じでした。
2日連続で来てくださいと言われますが、一日目に造影剤を流し込んで撮影、二日目は子宮のレントゲンを撮るだけです。

ネット予約してその時間に行くと5分-10分で呼ばれます。混んでて押しているときはもう少し待たされますが。予約者優先なので予約無しで行くとすごく待ちます。
毎回先生は違いますが、どなたも親切で丁寧な対応をしてくださいます。カルテがあるのに共有されていないと言う口コミを散見しますが、不妊治療の計画や検査項目の把握は自分自身が能動的な姿勢をもってやっていくべきだと思います。重要なことや配慮して欲しいことは、前回の先生に伝えても今回の先生にも再度伝えるべきだと思います。
先生、看護師さんとも丁寧で心遣いを感じます。信頼できる病院です。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

おおぬきARTクリニック水戸 (茨城県水戸市)

OHANA(本人・20歳代・男性)
5.0 産科

体外受精へステップアップするタイミングで、他院からおおぬきARTクリニック水戸さんに変更・お世話になりました。以前通っていた病院では、医療者側の一方的な感覚で、疑問があっても聞けない雰囲気もありどこか安心できない日々が続いていました。
おおぬきさんでは初診時から丁寧な診察、説明で疑問を抱くことなく安心して治療に臨むことができました。
看護師さん・事務方の職員の方にも優しい言葉をかけて頂きました。施設も新しく清潔感があり、毎回落ち着いて受診できる環境が整っていると感じました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人社団正和会小松崎産婦人科 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

小学生の娘の友人と、周りに小松崎さんお勧めだよーと言われかかってみました。
受付ギリギリだったのにも関わらず、受付の人も感じが良かったです。
先生は男の先生で、初めてみた時は少し冷たそうな印象を受けましたが、不妊気味ですが2人目が欲しいんですと伝えると、一緒に頑張りましょうね!と優しい先生でした。
血液検査をして、まずは排卵の状態や、前回流産していることなどから色々調べて、妊娠できるようにしていきましょうと言われほっとしました。
前回流産したかもしれないけど、妊娠はしてたんだからまた大丈夫だよって言われてとても嬉しかったです。
これからも授かるまで通ってみたいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 3,500円 ※初回なので血液検査のみ
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 排卵誘発剤

医療法人石渡会石渡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

munana(本人・30歳代・女性)

知人がこちらの病院で不妊治療を行って授かり、私も高度治療を受けるため転院を決意しました。卵管造影は数ヶ月前に前病院で行っていたため、データを取り寄せ提出することで再検査を受けずに済みました。

また体外受精へステップアップするためには講座を受けないといけないのですが、疑問点は熱心に答えてくださり、夜間や休日に対応してくれる場合もあるので、働きながらでもなんとか通うことかできました。

治療のスケジュールは体調や治療法によって変わります。医師が把握していない、カルテの意味がないという口コミを見かけますが、どこの病院や診療科に行ってもそうですが、自分の体であり自分のための治療なので、医師任せにするのはいかがと思います。
次はどんな検査や治療をするのか講座で学んだことなどをよく理解して望むことが大切だと思います。
前病院でもカルテの意味などなかったので、自分から今日は何の検査で診察に来ましたと話してました。

おかげさまで、顕微受精で授かることができました。医師との相性は、言い方が気に食わなかったりなど良かったり悪かったりありますが、どの先生も間違ったことは言っていないので、特に気にならなかったです。

あと婦人科はとても混むので待ち時間長いことが辛かったです。設備はとても綺麗です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療、凍結融解胚移植

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

jizi(本人・30歳代・女性)

水戸近辺で、不妊治療ができる病院は、まだ数少ないです。その数少ない中の一つがこちらの病院。

私はタイミング療法までやりましたが、体外受精までできるようです。

不妊治療の診察は混んでいて、土曜日は座れないくらいにいっぱいです。平日は混んでいません。また、混んでいるにしても予約ができるので、ありえないくらいに待つ!なんてことはありません。

診察は混んでいるのもあり、ゆっくりしっかりとはいかないかんじですので、自分でネットなどで知識を収集、どうしてもききたいことだけ聞くようにするといいかなと思います。

産科と婦人科があるので、妊婦さんを目にすることになります。不妊治療で辛い時はしんどい時もあるかもしれません。

タイミング療法で妊娠し、安定期前まで通っていました。家から少し遠いので出産の時を考え転院しましたので。赤ちゃんを3Dで見れるのは最高でした!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

なちこしゃん(本人・30歳代・女性)

[来院理由]
妊娠を望んでいたが、生理が不順で、排卵がしてるかがわからなかったので相談に行きました。
[診断・治療法]
排卵をしてないと言われ、基礎体温を毎朝はかるようにと排卵を誘発させる薬をもらいました。二週間後また来るように言われ、排卵をしているか確認して頂きました。年齢的に早く妊娠をしたかったので、先生と相談し、薬を2錠に増やしました。
[待ち時間・看護師などスタッフの対応]
朝早く行きましたが、待ちました。院内は綺麗でした。受付の方や看護師さんはとても優しく、先生は妊娠を望んでいる私に色んな提案をしてくれました。相談にもしっかり対応してくれたので良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

樹氷305(本人・30歳代・女性)

スタッフの皆さんは穏やかです。
6月から完全予約制になったようですが、予約はとりづらいことも多々で、駐車場もいつも満車です。待合室もいっぱいです。
排卵チェックは自費で、一度に4000円ずつぐらいかかります。病院によっては保険診療で数百円なので、毎月10000円以上かかるのは本当に頭が痛くなります。
不妊治療ができる病院はこの近辺にあまりなく、首都圏などとは医療格差を感じます。
友人はあっさりと他県の不妊治療専門クリニックへ転院して妊娠しましたが、結果的にそっちの方が安くついたと言っていました。私も転院を検討中です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人石渡会石渡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

ロザリンド477(本人・30歳代・女性)

他院でタインミグ法の指導を受けていましたが妊娠に至らず、より高度な治療を受けるため石渡産婦人科を紹介されました。院内はキレイで予約もできました。婦人科は常に混んでいて予約しても結構待ちます。初診時に、紹介状と他院でやった卵管造影のレントゲン写真を持っていったところ、再検査せずに済みました。不妊治療は院長先生が熱心にやっておられますが、無愛想で、流れ作業な感じです。治療に疲れ、基礎体温を測らずに受診したとき、治療が終わっていないのに何故測らないのか?と冷たい態度をとられ、待合室で泣いてしまいました。婦人科の先生は他に年配の女性の先生と中年の女性の先生がいらっしゃいましたがどなたも心に寄り添うような温かみは感じませんでした。(休日でも不妊治療だけは対応してくださるのでその点はよかったです。)人工授精3回目で妊娠し、つわりが辛かったときは事前に電話をすれば診察無しで点滴のみの対応もしてくださって助かりました。
産科の先生はどの先生も丁寧で温かく、看護師さん、助産師さんもみなさん優しいです。ただ、バースプランを聞かれないので、何か希望がある場合は自分で伝えなければいけません。
産後は日中母子同室、夜間は預かってくれるのでゆっくり休むことができました。授乳指導も丁寧で、不安があればなんでも相談できました。食事も普通においしかったです。お祝い膳はありませんでしたが、産後しばらく食欲が無かったので気になりませんでした。
婦人科はおすすめできませんが、産科はよかったので、星3つ。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年03月
料金: 50,000円 ※シャワートイレ付き個室
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

おおぬきARTクリニック水戸 (茨城県水戸市)

炉座ろざ915(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

水戸に唯一のARTクリニックなので通ってます。
待合室で待っていると診察室などからの声が漏れてる事があるのでもう少しプライバシーに配慮してもらえるといいと思います。
また、毎回自費で支払いますが、クレジット支払い出来ません。一旦出掛けてお金を下ろしてくる人もいます。それが面倒だと毎回結構な金額を抱えて通院します。このキャッシュレスの時代にちょっとストレスですよね…。
採卵、移植時のリカバリー室が6つありますが身体を休めるという感じではないです。以前通っていた病院ではベットがあり、30分横になり休ませてくれました。なので、通院後仕事に行く等ある方はしっかり休んでから仕事に向かえるかどうか等も病院選びの判断材料にされるといいと思います。
スタッフの方は皆良い方達です。コロナの影響でアクリル板が有るので、結構聞き取りにくいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

雨燕957(本人・30歳代・女性)

受付の方でとても苦手な方がいました。
目が笑ってません。

不妊治療していたので、会計の時に名前を呼ばれるのがちょっと…
一度友人に会ってしまい、キツかったです。

先生はネット予約でどの先生なのか分かるのでいいです。
不妊治療の先生は2人いますが、どちらも優しいです。
ですが、相談はちょっとしにくい雰囲気です。

看護師も特に優しい人はあまりいません。
産科と一緒なので、毎日妊婦と赤ちゃんを見ます。苦痛です。
不妊治療してる方を気にかける感じではありません。

最近体外受精をやめてしまったので、転院しなければいけなくなりました。
人工授精しかやらないのであれば、不妊治療やめればいいのになと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

ことり(本人・30歳代・女性)

口コミで不妊治療に積極的な病院とのことで通院を始めました。

まず、初診はかなり待ちます。再診はネット予約ができるので待ち時間が少なく便利です。

受付の印象は、人により丁寧だったり無愛想だったり、その人の性格が出てました。

看護師は、親切な人が多い印象でした。

医師は、物静かな感じで必要な検査をテキパキしてくれます。

建物は、綺麗な感じでイスもたくさんありますが、混んでいるときは座れませんでした。
駐車場もありますが、いつも満車です。

とにかく人気のある産婦人科で、不妊治療も期待をして通院していましたが、医師との相性が合わず転院しました。
産婦人科は医師との相性が大切なので、思いきって転院して良かったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 5,000円 ※初診、検査費用込
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査
コメント ( 2件 )

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

ヒペイカム389(本人・40歳代・女性)

ネットのクチコミを見て不妊治療で通院しました。
はっきり言ってどこが人気の病院なのかわかりませんでした。
このレベルの不妊外来ならば水戸近郊に他にあると思います。
とりわけ、先生が良かったり看護婦さんが良かったり受付の対応が良いわけでもありません。普通もしくはそれ以下です。他の病院と何も変わりはないです。
私が思ったマイナスの部分は、先生が三人いて前回診察した先生と違う先生だと違うことを言われることが多々ありました。ほんと迷惑でした。
あと、こっち(患者)の話は全くと言っていいほど話は聞きません。忙しいからという理由にはならないと思います。
プラスの部分は予約ができるのみです。
なので通院するのをやめました。
あくまでも私の場合です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

黒めのう954(本人・30歳代・女性)

不妊検査希望で行きました。
初診は2時間くらい待ちます。
2時間待ったのに、30秒くらいで診察おわりです。
話も聞かず、不妊の冊子を買うように言われました。
話も聞かず、検査もせず不妊症と断定するとは、悪い意味ですごい病院です。
今後については次回お話しますと言われましたが、次回説明はありませんでした。
その先生に質問しようと思ったら、怒鳴られた事もあります。不審に思うことが多く、検査の途中で転院も考えましたが、何人か先生がいるので、別の先生に見てもらいました。
4.5人いる先生に診てもらいましたが、結果、先生によって全然違う、という感じです。
医院長先生は穏やかな方で最低限の事は教えてくれますし、質問したら答えてくれます。
通院されるなら、早めに合う先生を見つけて同じ先生に診てもらう事をお勧めします。色んな口コミを見てこの病院に決めましたが、流れ作業の感じが私には合わなく、転院を考えています。
不妊についてすでに色々知識のある方で自分の意見がはっきりしている方向けの病院だと思います。
不安で色々聞きたい、自分の症状について教えて欲し、相談したい、という方には向きません。
この病院から転院をされた方の投稿も見ましたが、納得です。
待合はキレイとまではいきませんが、トイレはキレイです。
予約は2週間後ならとれます。不妊検査の場合は3日後に来て!や生理が始まって5日目に来て!と言われるため、予約がいっぱいでとれません。結局2時間待ちなので、その場合は予約システムの意味がありません。
妊婦さんの方は比較的空いています。
先生や病院の雰囲気にあうわ合わないがかなり分かれる病院だと思います。
卵管造影は別の病院でしかできません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ピルシカイニド塩酸塩錠25mg「三和」
料金: 120,000円 ※治療途中
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

ほおずき001(本人・20歳代・女性)

私は不妊治療でここに1年通いました。
その中で色々嫌なことがあり、別のとこに転院することにしましたが他の方が嫌な思いをしないように書きます。
・玄関が出産した人と治療してる人が同じとこを利用するためメンタルがやられます。
・先生は悪い方はいないが忙しいせいか話を聞いてもらえず、ただ診察するだけで心がやらられている時に相談できる環境ではなかった
不妊治療だから仕方ないのか何日に来てくださいと当たり前に言われてしまい仕事をしている身としては聞くならともかく当たり前に来てくださいと言って欲しくなかった
・助成金についての紙を最初に渡さずに今年度が終わる1ヶ月前に渡してきて、そんなこと知らなかったので請求書などを残しておらず再発行をお願いしましたが拒否され、なんで最初から教えてくれなかったのか意味がわかりません。
・受付の人はいい人と悪い人がはっきり分かれており、他の利用している方も玄関先で悪口を言っている程だった
・受付の人はタメ口だし、態度が悪すぎました。特に薬が出た時に分2としか記載していなかったため、タイミングを聞いた際に「分2なんだから朝夕以外ないです」と言われました。
また転院をするということを言った際に普通なら理由とかを聞くはずだが「そうなんですね、わかりました」とだけ言われ電話を切られました。
結局こちらから態度について指摘をすると謝りもせずに上の人で対応しょうとしていました。他のスタッフさんからは改善すると言われましたが、この口コミを見ている限り改善されることはないと思います。

歴史が長いため良いとこと思われていますが、全然良くないです。治療で辛い思いをしていた中で、我慢に我慢を重ねていましたが無駄な時間を過ごしてしまったなと思いました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人石渡会石渡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

雨燕957(本人・30歳代・女性)

別の病院からの転院で、体外受精の為に受診しました。
最初の病院で一通り検査はしているのに、また一から検査させられました。
先生は毎回違います。曜日や時間で先生は決まっていなく、毎回どの先生になるか分かりません。
カルテの意味がなく連携がされていません。前回言っていた事が次の先生にいつも伝わっていません。
どの様に進めていくのか、説明してくれないので安心して治療出来ません。

自分達の伝えミスを認めず私達のせいにします。
看護師なのか培養師なのか分かりませんが、説明会で挨拶もせず感じが悪いです。

不妊治療を考えてる方には、絶対にお勧めできない病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人石渡会石渡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

藍玉060(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っていました。

院長先生は治療に対してとても真面目で、毎月不妊学級を開くなど熱心な方なのですが、飲むはずの薬をこちらから確認しないと処方されない、打つはずの注射が打たれない等の対応が頻繁に続き…一度も謝罪の言葉を頂いたこともありません。

こちらとしては高額を支払っていることもあり、少しでも妊娠の可能性を上げようと努めているのに、怒りと共に悲しい気持ちでいっぱいでした…今では病院に対しての不信感しかないので転院しました。

外観は新しくとてもきれいですが、私はこの病院をおすすめしません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年10月

医療法人石渡会石渡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

南三角768(本人・30歳代・女性)

妊娠を希望していたが、突如生理不順になり、友人がこちらの病院で不妊治療を行った後、妊娠出産をしたので、不妊治療の話も聞ければと思いこちらの病院を選びました。
2ヶ月通いましたが、A.B.C.Dと4人の先生に毎回代わり、毎回初診のようお話をします。
カルテは見ていないのかな?と疑問に思いました。
A先生以外の3名の先生は、毎回しっかりと現状の説明と今後の方針を示してくださり、治療も私の望むように実施してくださりました。
ただ、A先生には、私の体重が適正範囲から大きくはみ出している為「今後は体重が減らない限り治療は出来ない。体重を減らして1ヶ月後に成果を見せにこい。」と言われてしまいました。
体重のリスクがあることは重々承知しており、それでも大丈夫と他の3名の先生はおっしゃって治療をしていたのに、なぜA先生だけは...と悲しい気持ちになってしまいました。
こちらの病院のすべての先生が同じ意見で同じ方針ならば文句は言いませんが、1人の方の方針で私自身の治療が水の泡になることがとても悲しかったです。
これまでかけた治療費も大きな額です。
時間もお金も無駄にしてしまった気持ちになりました。

適正体重の方は行かれてもいい病院だと思います。
私の周りでもこちらの病院で出産を行い、ストレスはなかったと聞きました。
私自身もこちらの病院で産まれたと母から聞かされていたのでとてもショックな経験として記載させていただきます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

岩崎病院 (茨城県水戸市)

すみれ383(本人・30歳代・女性)

結婚してからなかなか子供が出来なかったので、不妊の原因・治療が必要であるか不安に思い、自宅から近いこの病院にかかりました。
完全予約制との事で、予約をして来院。まずは血液検査をしました。後日、結果を聞きに行きましたが、医師からの結果などの説明がなく、いきなりタイミング療法でいきますから、と告げられました。言われるがまま、医師の指示に従い、排卵誘発剤の注射で通院する事になりました。生理がしばらく来ていなかったので、1回目のタイミング療法は様子をみながらといった感じでした。毎日注射で2週間弱の通院しました。予約をしても、毎日1時間半から2時間半超えで待ちます。先生の診察後に注射をしたり、診察前に注射をしたりしました。毎日何の注射をされるのか、事前に説明がなく、ただただ流れ作業に進んでいく治療。病院が終わってから、領収書と一緒に貰う診療明細書をみて、今日は何の注射をされたのか確認をして、ネットで検索したりしました。
医師は寡黙で、患者の顔を見る事がなく、質問や話をする暇もなく診察が終わってしまいます。
看護師さんとの問診の時に疑問に思った事、注射をする様になってから頭痛が多い事を伝えましたが、そんなのただの偏頭痛にすぎないとの医師からの返答(看護師さんを通して言われる始末)など、患者さんに向き合ってくれていないと感じることが多々あり、質問などすべきで無いと思ってしまいました。あとは、医師の心無い発言もあり、通院する事自体が嫌にもなりました。途中で断念したくはなかったので耐えましたが、患者さんを傷つける言葉を平気で言ってしまう事に唖然としました。
何日かおきに膣超音波検査をして、卵胞の育ち具合をみているようでした。
タイミング療法の排卵誘発剤の注射は、腰の下からお尻の辺りに筋肉注射をします。看護師さんに注射されますが、注射しますねーと声かけしてから注射針を刺してくださる方、何も声かけなくいきなり注射針を刺す方といました。また、筋肉注射の上手い・下手があるのかが分かりませんが、青あざになったり、注射時の痛みも看護師さんによって雲泥の差、注射後痛みがなかなかひかない場合もありました。
産婦人科医の医師は、産科と婦人科を交互に見ているので、診察室に入ってからも、診察台で足を広げたまま20分も待たされたりしました。看護師さんがバスタオルをかけてくれましたが、体勢が非常に辛かったです。
結果としては、1回目のタイミング療法では生理が来てしまいましたが、2回目のタイミング療法で妊娠する事が出来ました。トータルで1ヶ月弱の日数を通院しました。
この結果に至るまでには、診察待ちの時間が非常に長くて毎日の通院が億劫になったり、医師の治療の方針が分からず、且つコミュニケーションがとれなかった事などがあり、正直この病院の産科に通う事自体、不安しか無かったので、この病院を産院として選択はしない事としました。
この病院は診察の待ち時間が長すぎて、予約制の意味を全く感じません。大学病院並みの待ち時間です。妊娠初期など体調が優れない時に、正直これは酷だと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クロミッド錠50mg、プロゲステロン錠2.5mg、ゴナピュール注用150、HMG注射用150IU「フェリング」、注射用HCG5,000単位「F」
料金: 65,000円 ※膣超音波検査の自己負担2回(1回3,000円)、その他内服薬(クロミッド・プロゲステロン)
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

わさび(本人・30歳代・女性)

院内は暗く空調が効いていないのか寒いです。ジメジメしています。
受付の方の印象も覇気が無く、笑顔がありません。
先生の印象は高圧的でこちらの話の聞く耳を持たないといった感じです。
なかなか子供が授からず、その事で相談をしに行きました。
3ヵ月分の基礎体温表を出したら心底めんどくさそうに対応されました。
こちらが話をしようとすると睨まれ話を遮られ、「あなたほんとに子供欲しいの?ふーん?」と...
子供が欲しいから基礎体温をはかっているわけで...
意味が分かりませんでした。
すいている理由がわかりました。
嫌な思いをしただけなので本当に時間の無駄でした。
ほかの病院をおすすめします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人石渡会石渡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

紺藍635(本人・30歳代・女性)

体外授精に挑戦していましたが、心無い対応に傷付き転院しました。

院長先生お一人で不妊治療を担当しているのか、長期不在時には他の先生では何の判断も出来ません。
折角3時間近く待っていても、来週院長が来たらまた診てもらって下さい…それではタイミング逃しますよね。

1回目の判定日には、診察室のドアを開けた途端に『反応出てません』の一言。イスに座る前でしたし目も合わせてくれなかったので、少し悲しくなりましたが、お忙しくて一人一人に時間を割けないのだろうと自分で折り合いをつけましたが…

2回目の判定日には、診察室に入ると陽性反応が出ている検査薬が机の上に置かれていました。受診前にフライングをしており、陰性の結果が出ていたので、あれは間違いだったんだ!と、とても嬉しくなりました。数分して院長先生がやってきて、『残念ですが反応出てません』と。陽性の検査薬は前の患者の物が置き忘れられていたのです。何も言えませんでした。フライングして陰性の結果をのみ込んで来たのに…心が折れ、本当に悲しくなりました。

熱心な先生だと思いますが、上記の対応があったため転院しました。配慮が足りないと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月