Caloo(カルー) - 水戸市の便秘の口コミ 4件

水戸市の便秘の口コミ(4件)

医療法人小関外科胃腸科医院 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

ダイエットのしすぎで腸の動きが鈍くなってしまい、重度の便秘症になってしまったので訪れてみました。
院内は、昔ながらの医院といった感じです。お薬も院内処方です。
先生はこちらの症状や困っていることを親身になって聞いてくれました。
処方薬だけではなくマッサージしたりするのもいいよーなど、触診の際にアドバイスもたくさんいただきました。
初めて処方されたお薬を飲んだら、便秘症が嘘のように改善されて、びっくりです。
お薬がなくなったらまた行きたいと思います。
優しい男性の医師でした。とても感じもよかったです。
駐車場は二箇所あります。医院に近い方は狭めなので、早めに来院することをお勧めします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アミティーザカプセル24μg

福田小児科 (茨城県水戸市)

ぽん(本人ではない・1歳未満・男性)

赤ちゃんが便秘になりつれていきました。当日電話をすると何時くらいに来て下さいと言ってくれます。落ち着いた雰囲気の小児科さんで、赤ちゃんにおもちゃも出してくれました。先生は声が小さめで聞き取りづらいですが、看護師さんは丁寧です。当日は浣腸をされすぐにうんちがでましたが大量にでたのでオムツがえのスペースを汚さないか不安でしたが、オムツ替え用の使い捨てのシートが常備しておいてあり、オムツも捨てることができてとてもたすかりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

灰簾石141(本人・20歳代・女性)

三人目妊娠時、健診でお世話になりました。
毎回しっかり診て頂き、こちらの不安なことや小さな疑問質問にも、丁寧に答えてもらえました。
エコーの時は、手足頭、今こんなことしてるよ等、詳しく教えてくださる先生で、三人目が一番エコー写真多いです^_^

産科はデリケートは科ですが、私はこの先生に診てもらえて毎回健診は楽しみでした^_^
受付の方や、看護師さん、助産師さんも皆さん雰囲気が良く、気にかけてくださるので、色々相談しやすかったです。
里帰り出産した為健診のみでしたが、かかりつけに選んで良かったと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※平均した料金です。妊婦健診受診券により、支払いの無い時もあれば、検査等で多くかかった時もあり、おそらく平均するとこれぐらいかなと思います。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

岩崎病院 (茨城県水戸市)

腹痛持ち(本人・30歳代・女性)

昔から腹痛トラブル生理トラブルに悩まされ、近年また違った下腹部痛や異物感が酷くなり、生理期間に入ってさらに背中〜骨盤〜足まで痛くなったので婦人科を受診。なお、以前に別の産婦人科を受けたが、男性の先生の診察が手荒く痛く感じたこと、こちらは産科と婦人科が別れているため別の視点で詳しく診てもらえるのではという期待で受診。まず初診のカルテ作成は助産師が担当、愛想は良くいい人ではあるが、文章作成のニュアンスが大雑把に感じた。自分が細か過ぎるかなと思い、深く突っ込まず終わらせた。
問診の第一声、ブスっとした不機嫌な顔で「なんで来たの?その痛みの場所は違う」の旨を怒り出し、来院経緯のダメ出し。さらにカルテの文章に私の訴えと異なる表現があり、何故かまた私がまた怒られるという始末。戸惑つついろいろ聴こうとしたら「じゃ◯◯すれば満足なんですね!はい!もう処置予約しましたから!(以上!)」と一方的に怒って終了。その後、私は処置をせず帰宅する旨を申し出たら病院側の態度が軟化し、とりあえず診察を受けてその場では丸く収まり帰宅した。

たしかに今回の受診では、何科にするか迷いつつ来院した経緯があり、結果的には婦人科ではないとの診断だったが、この病院では、医学専門外の患者が来院前に自分の体の不調の場所を正確に特定しないと怒られるので注意が必要。また女医さんとはいえ女性特有の悩みに対してアドバイスをくれるとか、不定愁訴の原因相談などは厳禁。機械でハッキリと病変がわかるくらいになってから来院することをおすすめする。

その日は一応、穏便に済ませて帰宅したが、ただでさえ痛みのストレスで参っていて、無理に仕事を休んで受診したので、精神的に追い詰められた。ただ単に、触診をして痛む場所は◯◯ですね、婦人科はここが痛むんですよ、と教えてくれればいいだけの話なのに。深いトラウマが出来たこと、医者の洞察力や機転・対応力に疑問があるのでもう二度と行くことはないと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月