Caloo(カルー) - 牛久市の便秘の口コミ 2件

牛久市の便秘の口コミ(2件)

中野医院 (茨城県牛久市)

yuka(本人ではない・3〜5歳)

息子がある晩から2から30分起きに30秒ほど続くお腹の苦しさを訴えました。食生活を想い出すと、夕食にたまたま好物のピザを食べ過ぎたのとよく昼にこれまた好きなパン屋のパンを食べたことが重なったのではと話しました。それ以外は、ごはんと野菜の入ったおかずなどを用意するも食べずと言った感じでした。便は頻繁に5から6回と回数多めに出て、便秘とは関係ないと思っておりました。吐き気もなし。熱は外が多少暑かったからか、37度超えでした。
医師は、お腹を触ったり喉を見たり食べたものを聞いて、これは便秘とのことで喉も少し赤くなってて微熱もあるので消化器系の風邪も可能性あるとのこと。
脂物の取り過ぎ、冷たい物なんか飲ますなと注意されました。私もそれは反省。
多少会話のやりとりでムッとくることがあり(私が食べさせすぎたのは反省ですが、それとは別に)、おそらくここにはもう行かないです。
常連の高齢のかたは多いようです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビコスルファートナトリウム水和物

医療法人社団博郁会 椎名産婦人科 (茨城県牛久市)

りんさん(本人・20歳代・女性)

昔に飲んでいた精神病の薬のことで紹介状を出されました。
もうこちらで産むつもりでいたのですが、7ヶ月目にしてかなり遠い病院へ紹介状を出されました。

私自身初産で遠い病院へ通うことの恐怖と、免許を持っていないのと、多忙な為厳しいということを伝えたら
「行けばわかるから」「何にそんな忙しいんですか?」「みんないってるから」「もっと遠い人だっている」
と言われ、こちらが折れずに無理だということを伝えても話を聞き入れて貰えず、スタッフさんと話をしてくださいと途中で話を遮られ、何故かその紹介先の病院への予約の話になっていました。

紹介先の病院へ連絡したところ、私の場合は先生曰く出産後のメンタルケアでのことでの紹介状で
「かなりの難産が予想される方ではない限り、そこまで強要するのは理解し難い」
「初産なら尚更近い病院のほうがいい」
「同情します」
とのことでした。
勿論、先生に言われた内容のことを説明した上でです。

採血の時には漏れ?というか人によってかなり痛みがある時があり、何回かではなく1回だけの採血で内出血を起こし腕が腫れ上がることが多々ありました。

私の診断の際には女の方と年配の男性の方が先生としていらっしゃいましたが、ほぼ女の方でした。
私が今回不快な思いをしたのも女の方でした。
年配の男性の方が医院長の方だと思いますが、その方は質問ありますか?など気を使ってくれていて有難かったです。

妊娠7ヶ月目にして紹介状を出されると思ってもみなかったです。

紹介先の病院で、近くの病院に紹介状を書き直してもらう予定です。
もしかしたらもう7ヶ月目なので拒否されるかもしれません。
やっと性別を教えてもらい、嬉しさもありますが不安と恐怖でいっぱいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 5,000円 ※検診の度に内容が違うので値段もバラバラです